РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вороны часто этим грешат, у меня целую грядку всходов гороха понадкусали, были пойманы с поличным.
Капуста растет потихоньку. Если смотреть, что было, когда она сгорела, то просто прет. Кольраби некоторые экземпляры головку начали образовывать. Сняла бутылки частично.
Тоже надо свою обработать чем-то, была на даче сегодня, листики в дырдочках. Хорошо хоть лаз для чужих кур был закрыт. А то и поклеванные листья были и гребли лапами своими. Тоже есть немного пекинки. Часть высажу в ог, а часть в теплицу. Посмотрим на итог. Первый раз её выращиваю.
Золы насыпала. Я сег увидела, что мошка уже ест листья у высаженной и даже у рассады. Надо завтра акторой полить под корень. Тогда на 40 дней защита. А раньше ее есть не будешь Прошлый год мошка достала, сейчас рано, тепла еще нет, по покусано все
Таня, мошку любой инта-вир берет, Актара не бюджетно ради мошки. У нас сегодня долгожданный дождик- по такому случаю сняла со своей капуты все баклашки, заметно подросла, высаженная 10 мая рассадкой Слава и Белорусская. Резерв в теплице еще в прикопе растет - место приготовила, буду в субботу высаживать/скоро кочны уже крутить начнет В теплице конечно ей гораздо комфортнее было, чем в ог, хоть и под укрытием. Несколько критичных ночей с заморозками все же перенесла достойно.
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста, у меня капуста 3 года на одном месте расла, в прошлом году половина была мелкая, а половина с килой совсем не выросла. Что сделать с почвой и что туда посадить можно в этот год?
Картошку., а лучше свеклу. Крестоцветные сажать не нужно, одно семейство. Под посадку в лунки внесите мел, видимо почва закислена и от этого кила.
Добрый день, подскажите что с капустой. На одной 2 листа с нижней стороны как бы ходы образовались, но гусениц нет. Сверху лист как гофрированный. Стоит под укрытием.
У меня не растет капуста, совсем, ни какая, кроме пекинки. Вот пекинка удается, а все остальные - обнять и плакать! Помогите, пожалуйста, вырастить капусту! Взяла хорошую рассаду кочанной капусты, двух сортов, один Июньский, другой какой то поздний. Завтра буду придавать земле... А земли свободной нет, придется целину копать. Не верю в байку, типа "просто бросаю в землю, хорошо поливаю и растет" Не растет ни фига, хотя поливаю три раза в неделю из шланга, без ограничений. Короче, колитесь, в чем секрет выращивания капусты? Я так думаю, что весь секрет в 5 тоннике навоза?