Для начала непонятно в каком Вы регионе. Во вторых непонятно, что неполучается-то? Погибает, сьедает кто-то? Как сажаете, состав грунта?
Согласна с предыдущим комментатором.,Надо искать причину: капусте нужно много перегноя и не кислую почву
Для начала понятно что я на Урале., ибо этот опорный край державы Ни кто не съедает, вообще нет проблем с поеданием капусты. Капуста просто не растет, ее ни кто не ест, я ее поливаю три раза в неделю.
Сажаю в том числе и Июньскую, проблем нет. В апреле сажаю в кассеты на рассаду, как только минуют заморозки, в ОГ под нетканку с проволочными дужками, но это больше от вредителе: капустная муха, крестоцветная блошка, совки- все у нас. В лунку добавляю немного золы и доломитовой муки, так как земля кислая. Земля суглинок, достаточно тяжелая, но хорошо держит влагу. Рыхлю постоянно. Полив если жарко через 2 дня. Капуста влаголюбива, если жарко и не поливать, развивается очень плохо. Раза три за весь сезон подкармливаю бродилкой (крапива, одуванчик, вода). Цветной даю только сульфат калия или монофосфат калия, бродилкой не кормлю - будут одни гиганские листья и головка с грецкий орех. Вот и весь секрет. Всегда с урожаем как ранних так и поздних сортов.
Я ящиками сперва прикрываю по возможности всю рассаду. Ящики с рынка черные такие, размеры на любой вкус. Там и тень создается и вороны с кошками не доберутся.
Наверно глина. Заметил на суглинках тяжелых капуста плохо растет. Вот на песке или извесняках хорошо прет, естественно если они много лет удобрялись, а не целина пустая. В деревне никогда капусты нпт, то кила, то гуси доклюют, что осталось, а там глина.
Тааак таак. У меня кислая почва, суглинок ближе к глине. При посадке добавляла перегной, а вот про раскислитель не подумала. И что делать? Золы под куст или настой из неё и пролить? Какие ещё варианты? И цветную проливать монофосфатом... Вытяжку делать? Можно чуть подробней как, в каких пропорциях и сколько раз за сезон?
Если у вас почва щелочная, может наоборот слегка подкислить? Если много перегноя, то лунку им заполнить и прям туда посадить. Под перегноем я подразумеваю перепревшую траву. И кормить капусту надо хорошо. На начальном этапе азотом стимулировать. Если посадить в перегной, то кормить меньше, по состоянию.
Я здесь выкладывала свою нынешнюю историю высаживала 01.05 мелкую. Капуста сильно пострадала от солнца после высадки даже под бутылями, подгорела вобщем. Первое фото 10.05, второе 17.05 в эти же дни была произведена подкормка мочевиной. Третье фото 26.05, в тот же день я их рассадила. Подкормки все делаются по необходимости, конечно не с первого дня.