РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я свою высаженную в фазе семидольных листиков хочу по листу кальциевой пройтись: азот и кальций Корни еще малюськи. Или под корень, ведь листья еще меньше
Ну что, учла ваши советы, заправила посадочные ямки под капусту пометом зебры и золой, высадила рассаду - жду урожай!
А я сажала на рассаду цветную, брокколи... Дома она была какая-то полудохлая, высадила га грядку, через неделю приехала и не нашла) так что у меня в этом году совсем с капустой не получилось) Скажите, пожалуйста, а возможно ли весной просто в землю посадить семенами в Московской области цветную и брокколи? Вырастут ли? Успеют? А то с рассадой капусты возиться больше что-то нет желания...
Я сажаю прям в грядку, мне так больше нравится, будет чуток попозже просто, зато не мучится с рассадой и так всегда места нет
Я думаю вполне возможно, ну в крайнем случае не достигнет она у вас рекордных размеров, но капуста будет. Сажайте ранние сорта и всё.
Если весной сеять в грунт, скорее всего не успеет, в стрелку уйдет. А на осенний урожай в грунт сеют.
Да она и была полудохлая, думаю, не выдержала холодных ночей. Рядом растет дайкон, редиска, ничего не съели) да и как-то не едят еще ничего в этом году, холодно, видимо было... Даже на щавеле ни одного яйца не отложено
Я высаживаю на второй оборот ранние брокколи Грин Мэджик и цветную Уайт Эксел на рассаду 20 июня и в конце июля переезжают в грунт на освободившиеся от чеснока грядки. Кочанчики вырастают может и не такие крупные как летние, но вполне себе вырастают)
У меня жена только на этой неделе высадила капусту, всё ждала когда жара спадёт. Вот и дождалась - всю неделю будет "холод" до +10 днём (по прогнозу).
это уже мудрость! Да, наш обычный классический циклон вернулся на своё обычное место над Ханты-Мансийском. Так что дальше всё будет как всегда. Если кончится, то и солнышко увидим снова