РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой сорт капусты посадить для заготовки голубцов на зиму? Я понимаю, что уже запоздала, но эта мысль пришла только сегодня. Или по старинке, из поздней накрутить?
Нет. Пробовала квасить, нормально. Хруста нет, но вкусная Знакомая морозила голубцы с савойской- говорит, вкусно
Я завтра планирую высадить средне-позднюю капусту и краснокочанную Калибос. Высаженная ранее капуста неплохо подросла, только одну раннюю капусту подожрали муравьи, да птицы штук 6 поздних поободрали. Надо будет еще посеять цветную и пекинскую на осенний урожай.
Какая рассада красивая! Я прошлую весну с семидолями сажала. И эту весну так же: из пеленок сразу в землю. По одному наст листу. Сейчас от вредителей первый раз обработала. Блошка уже лопает. Горох плохо взошел, посмотрела, а он съеден
Я сею в общую плошку, ставлю в парник, потом пикирую в стадии семядолей и первого настоящего листика по кассетам. Эту рассаду хотела посадить еще в понедельник, но места для нее в машине не хватило. У нас еще блошка не появилась, но надо бдить - быстро все, зараза, портит.
У меня если не пикировать вытягивается. Как только распикирую в кассету сразу другой вид, коренастенькая и не вытягивается. Посадил всю в ОГ, в том числе и позднюю. Ранняя, средняя и цветная под акрилом, растет хорошо, там ей и не холодно и и не жарко и влага держится. На позднюю акрила не хватило.
Я тоже маленькую высаживаю, правда не в семядолях, покрупнее. Дома она долго не растет, хиреть начинает. Блошка съела всю редиску и подорожник!, а капусту не ела. Может потому, что она под бутылями была. Теперь капуста большая, наверно уже ей не позубам. Но сколько вокруг капусты всего въется, смотрю и боюсь. Ладно бы гусеницы, хуже если муха.
Уже пора? Первый урожай растет, под укрывным. Две недели не заглядывала туда. Вчера открыла, посмотрела. Красотками все стоят, пекинка и ранняя белокочанная. Никто пока не сожрал ее под тканью. Хочу весь сезон держать капусту закрытой, надоело насекомых кормить. Правда, пока не знаю как смогу укрыть участок поздней, он не грядками, 3×8 как защитить можно? Или обрабатывать начать чем-то, чем?
у меня блошка ест алиссум. Совсем дурная. Капуста, редиска. пак чой вкусный специально для нее оставила... а она цветник жрет.
Высадила я капустку, потом ее, правда, дождем по самые уши залило. Но ничего, просохнет -дождик лучше, чем жара. А это поздняя Золтан и Престиж. Было, стало
Моей под акрилом уже тесно, да и дождик сегодняшний немного примял, ну ничего, выпрямится. А это в теплице, когда пикировал оставил для резерва самые плохенькие, а она вон как вымахала, выдерать жалко и с томатами тесно, уже вяжет Июньская.