У меня всей разной посажено 80 шт, посчитала, ужаснулась. Куда столько? А начинается все безобидно: посажу каждого вида штучки по 4. А потом жалко выкинуть рассаду, вот и разрастаются посадки.
Я после укрывного для отпугивания применяю дегтярное мыло, просто развожу в теплой воде+ добавляю дёготь из аптеки в пузырьках, чёрная маслянистая жидкость, всё на глаз, чтобы запах был устойчивый. Это только для отпугивания, если появились вредители метод бесполезен. Прыскать нужно часто, посли дождей, полива, рыхления- обязательно. На крайний случай можно под корень посыпать толчёным нафталином смешанным с просееным песком. Раньше сыпал препарат Почин, смешанным с песком, но малоэфективно. Капустная муха очень опасный вредитель, если не примнять средства отпугивания, можно полностью лишится урожая. У кого какие методы, ПИШИТЕ. Бороться с белянкой или капустной молью куда проще.
Точь в точь! Песчелкала все на планшете, черточек не нашла для написания. Тоже 80, но лишней нет. Не вся вырастит, я много внукам отдаю. А поименно: первый посев по 4шт суперранней, ранней, пекинки, брокколи, цветной и савойской. Второй посев: 15цветной, 20 брокколи, средняя белокочанная и 8 шт поздней Итого 80 шт
Я обработала, лучше сейчас, когда времени еще много. И сейчас по 3 листика на капусте, только начать блошке жрать и кончить.
Суперраняя это какой сорт (гибрид)? Склько не сажал: Старт, Экспресс, Июньская, Трансфер, Парел, Нозоми, все примерно одинаково, поэтому остановился на Июньской и семена дешёвые и всхожесть хорошая и в пакете много.
Написано так было. Сорт Кинг, вернее, гибрид Брала семена в сз на этом форуме. Прошлый год понравилась, рано была. В этом году ничего рано не будет
Сгоняла вечером на дачу. Вот такая капуста, растем. Вчера обработала её Фуфафон-нова, а то грызут её. Начинает завязываться Тут Настя, Мегатон и Трансфер и 4шт цветной А эту позже высаживала, только в рост пошла
Выращиваю капусту только второй год (в том ничего у меня не выросло). В этом благодаря вам купила хорошие сорта, учла некоторые ошибки. Надеюсь мои старания будут оправданы И вот уже есть вопрос. Вот эти капусты явно "инвалиды", отклонение от нормы на лицо так сказать. Наверное с них толка уже не стоит ожидать? Они стараются завязать кучу головок вместо одной Как считаете удалить их?
Скорее всего была повреждена сердцевина (почка) и пошло множество новых. Так же происходит когда снимешь кочан, но капуста еще развивается и выпускает множество мелких почек, иногда можно снять мелкие кочаны, как правило на ранних сортах. Оборвите лишние и оставьте одну крупную завязь, пусть развивается в полноценный кочан.
Могу лишь предположить, что это были куры. На ранних стадиях, нашкодили мне изрядно. Думала вообще всё пропадёт. Спасибо, попробую удалить лишнее. Люблю эксперименты. Терять всё равно нечего.
Такое бывает, когда градина попадает в серединку. Ну или может съел кто. Действительно, если оставить один кочанчик он вырастет нормального размера. Я после срезки ранней оставляю 1 и он вырастает, 2 или 3 она не вытягивает уже до снега, мелкие остаются.