РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вероятно могли и куры выклевать. Вам правильно сказали, оборвите все кроме одного кочанчика на корню и он вырастет нормального размера. Единственное, нужно потом их регулярно обрывать, тк кочанчики будут появляться снова в пазухах листьев. А много не ввростет, будут мелкие и пустые внутри. Я уже пробовал.
Здравствуйте! Вырастила я рассаду капусты дома: цветную, кольраби и треугольную раннюю. Места на грядках не хватает. Если её в теплицу посадить? Вырастет или не стоит заморачиваться?
Вырастет, главное чтобы ей света хватило, не любит капуста затенения. Ну и полив отдельно от томатов. Капуста любит воду, а томатам столько воды не нужно.
А потом чеснок убирать- не повредятся и капусты корни? У меня чеснок часто наверное насажен 25×10см. Если воткну капусту в междурядья, не помешают друг-другу?
Высадила пекинку. И всё бы было хорошо, но у нас в этом году новая напасть, Испанский слизень, не знаю как буду бороться, их просто тьма. На последнем фото собственной персоны.
Ах ха. Нет, просто они очень хорошо накалываются на такую шпажку. Их брать руками противно и ногой не раздавить. А так удобненько
Почти перестал сажать цветную капусту, перешёл на брокколи. По вкусу похоже, но брокколи после срезания центральной головки даёт многочисленные ветвления с маленькими кочанчиками. В итоге урожайность существенно выше по сравнению с цветной.