Дело вкуса. Мне цветная больше нравится, но не настолько, чтобы морочиться с цветной. В выращивании капризнее, поэтому плюсом к урожайности приоритет отдаем брокколи. Очень много замораживаем (бланшируем и морозилка).
Я сластена, брокколи больше сахара имеет, мне нравится. Ращу ее больше, но и цветную, и романеску Фото разных лет
Я в этом году первый раз делала маринованую. Очень люблю. Я вчера на второй урожай кольраби еще посеяла и ранняя посеяная была, тоже рассадила. Ну не выкидывать же. Молчу, дочери не говорю, ругать меня будет. И правильно.
На вкус и цвет... у меня дети придумали, что брокколи состоит из маленьких деревьев и отламывают маленькими кусочками с грядки) недозрызынную в суп кладу такими же маленькими кустиками) А вот цветную у нас в семье ем только я.
Вот именно в теплице я их и увидела первый раз. А потом и по всему участку стали попадаться. Размножаются заразы быстро.
@кошка71, листья начали вянуть и желтеть не знала, что можно соды по щепотке в лунку при посадке кидать
Это может быть не кила, а муха. Ее время Покопайте около стебля, если есть червячеи и повреждения, то муха.