Попробуйте полить Максимом по инструкции. Я лунку при посадке проливала, там где его не хватило -появилась кила на одном экз. -остальные норм. Следующую партию высадки поливала рассаду прямо в ячейках перед высадкой, выждала часок и высадила в лунку, добавив мел. Тоже норм. Капуста на Максим отреагировала очень хорошо- воспряла прямо в ячейках.
Что то одна капустинка не растет никак. Все остальные уже гораздо больше и даже 3 запасных остатка задохлика уже догнали и перегнали ее ! А ведь одиниз них даже переломленый укорня был, но видимо прирос. Как раз на ней вместо одного листка черешок один торчит, который видимо съела виноградная улитка, пойманная неподалеку на неделе после посадки. Когда перегной в лунки раскладывал, попадались личинки кажется бронзовки, но я мог и проглядеть, но они вроде не портят корешки. Даже и не знаю теперь.
Растем потихоньку под разбрызгивателем переодически. Пора обновить лавровый лист или корицу, пока не покушаются на нее вроде бы.
А когда вы его включаете? Я вот поставила, но утром времени нет, днём солнце жарит, вечером напора нет. Если включить днём, сожгу капусту?
Вот тоже подумал, не посадить ли на ее место "запасную". А сколько грамм на сколько литров аммиачной силитры на этот кустик надо ? Он маленький совсем, чуть больше ч. ложечки листочки, у других как столовые. А может действительно простт зачах, без листа то одного, который сразу кто то съел.
Это и есть муха. Если в начальной стадии можно попробовать пролить чем-нибудь. Инта-вир,карбофос под корень. Самая гадкая гадость, в прощлом году треть капусты уничтожила.
Нет, водой капусту не сжечь, как же ее дождями поливает и в жару. Вчера включала с 18, пока все емкости накачивала водой - у нас очень сильный напор, вырывает все шланги -ставлю разветвитель на брызгалку, разделяя напор на 2 потока. Так что раз в неделю ей достается дождевания. Заметила, что ей больше нравится, чем полив под корень со шланга.
Болшой напор можно решить быстро и дешево, редуктором давления) А я уже до губернатора дошла, никакого решения не предлагают. Спасибо Вам за ответ, побежала включать, пока хоть что-то из крана льётся.)