РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, ты под укрывным ее выращиваешь ? Как долго ? У меня капуста посажена по краям гряды - по центру ряд картошки, укрывного над ней и не было никогда. Рассадка постояла под 5л баклашками на приживаемость и все, живет в ог своей жизнью. Один раз обработана лаврушкой, рядом клумба с розами, с одной гусеницу сняла уже, а на капусту даже бабочки не реагируют, ттт...
Одна грядка, на раннюю рано сеяла и высадила. Пусть так и стоит. Меньше жрать будет мошка Я там базилик подсадила еще.
Базилик в капусту, отчего он помогает ? Осталось без места 25 корней базилика, думаю куда натыкать. Так то я в капусте бархатцев насажал, их очень слизни любят, больше всего на свете, прямо облепляют и жрут.
Лавровый кипятила минут 10-15, на литр брала около десятка листиков. Потом разбавила в опрыскивателе до 2 л и распылила по капусте мелким распылом.
Посыпаю вокруг капусты толченой яичной скорлупой, не совсем мелко, чтобы оставались довольно острые края. Слизняки остерегаются, но по мере роста капусты нужно подсыпку обновлять.
У нас в этом году нашествие лугового мотылька, так что ращу капусту под москитной сеткой. Пока все нравится - дождем поливает, света хватает.
Ясно. Я базилик в капусту не стал сажать, тк скорее всего придется ее опрыскивать от вредителей. А чем, кстати, лучше от гусениц опрыскивать, если заведутся ? А от блошек ? Но они вроде только маленькую могут съесть, большой уже не страшны ?
@АкваМакс, А я в этом году решила опробовать народный метод У меня соседка второй год на палочки в капусте, на макушку напяливает яйцо. Ну чЁ ,сегодня сварганила яичницу и скорлупу пустила в дело. Будем поглядеть, сработает или нет Но у неё отменная капуста и велки
Что то такое уже вроде слышал. Не знаю даже. Это яиц не напасешься. А шарики от пинг понга не подойдут ? Или еще какие куски белого пластика ? Бирки для рассады например или еще что ? Интересно, у кого нибудь здесь есть положительный опыт ?