РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если это не гибрид (F1), то вполне нормальные семена получатся, покрайней мере лучше магазинных.
У меня соседка сажала капусту и всегда у нее палочки с яйцами торчали. Было это еще в советское время, сейчас уж бабки той нет.
@Ледитет Татьяна, а Вы пробовали Маноко Ф1. Просто здесь лет 7 назад кто то рассказл про него, так и сажаю. На улице блошка жреть, поэтому в теплице ращу. И листья пощипаю на салат, мешают огурцам расти, и кочанчик рОстим. Пока не подводил гибрид. А вот красная номерная ушла в в том году в цвет.
Моя пекинка и в ог и в теплице. Пока в стрелку не пошла, в отличии от того года. Посмотрим. (Какая-то она у меня колючая).
Моя коммуналка. Поперепутывала всех, пока таскала по теплице и квартире. Еще и маркер подвел, Кочаны вяжет точно савойская и вижу листовую. Еще там цветная, брокколи, белокочанная Ну и бонусом семейный лук, кинза, огурцы, что бы не скучали. Огурцы подвяжу наверх, уже перекладины прикрутили на грядку, кинза в еду
Добрый день! Слышала и читала тоже про этот метод. Там фишка не в том, что бабочки скорлупу не любят, а в том, что видя сверху белый шарик, они воспринимают его как бабочку. И раз место занято, то они туда уже не садятся. У вас я на фото видела уже посаженную скорлупу на палочки? Мне кажется, что немножко пониже бы их опустить, бабочки могут низко лететь и просто не заметить эти скорлупки-бабочки. По аналогии думаю также можно развесить на палочках белые тряпочки-ленточки, еще больше будут на бабочку смахивать. Мне так кааатся)
@helena_tula, Лена, у меня одна пекинка уже зацвела в теплице. Каждый год неудача. Сорт или Фудзияма, или Принцесса Китая. Вот в чем мб причина? Под холод попали, но они же в теплице были, не заморозок.
Как думаете, что с капустой? Подгорела или болезнь какая. Сидела под лутрасилом 3 недели, даже не открывала.