РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за совет удалить лишние завязи на капусте с повреждённой точкой роста. Теперь формируется нормальный кочанчик. Сегодня натянула верёвку с белыми лентами из укрывного, но кажется моим бабочкам на это наплевать
Поднимите веревки так что бы нижний край ленточек не лежал на капусте а висел в нескольких 3-5 см от верхушек капусты. Что бы ветер ими постоянно играл. И частоту ленточек можно увеличить, Или у Вас бабочки не пуганные?
Так и висит, до макушек не достают, добавлю ещё. Видимо не пуганные Я и в теплицу на двери повесила, их это никак не останавливает, придётся сеткой затягивать
Нужна помощь зала… Такие кочаны в теплице нарастили эти две китаянки и в цвет ушли. Вкус пока нормальный, нет горечи. Куда бы ее? Такая большая зеленая масса! Жаль выкинуть. Сноха взяла на голубцы, попробую немного кимчи сделать. Щи с ней кто -то пробовал? Нет? А это в ог ранний посев посл чисел марта И высадка из пеленок с семидолями от начала мая. Второй год практикую: 10 дней в пеленках и в грунт
Доброй ночи) Прошу помощи. Что мне делать вот с такими мутантами? Это Московсквя поздняя 15. Полив превратился в квест. Может ей половину листьев обломать?
Первый урожай Июньской поспел в теплице (резерв рассады, жалко было выкидывать). В ОГ ещё вяжет, весна холодная, но для капусты самое то
Всем добрый день, нужен совет, кто чем обрабатывает капусту. Она у меня вся в дырках, вредителя не видно, типа крест. блошки, маленькую гусеницу сняла, Сегодня ещё раз обследую ее с лупой. Родственники советуют посыпать фенаксином ее. Сегодня будет дождь, планирую завтра обработку, только вот определится чем.
Раз начали есть, теперь только хим. препараты. Я применл Сэмпай, Алатар. Если не применять могут съесть всё.
А я думала только у меня такие лопухи. Даа - поливать это еще надо умудриться. Парел на улице вяжет, цветая и брокколи поскромней. Все сидит под спанбондом.
Развесил яичной шкорлупы и белых бантиков по капусте. Буду посмотреть налетят ли бабочки. Заметил недавно дырочки на листьях, но гусениц вроде нет. А вчера очки нацепил, смотрю жучок маленький сидит. Я его поймал, кругленький такой, черненький, а он прыг и ускочил. Это что эти самые крестоцветные блошки завелись ? А чем их извести лучше ?
Если есть много времени до ее потребления, можно и актарой, алатаром. Если уже скоро в пищу, фитоверм
Собирают капусту ведь в сентябре октябре, время вроде есть. Но чем лучше ? Пока блошки завелись, потом гусеницы наверно тоже заведутся. Какие более эффективные препараты и менее вредные ?