Ну, у меня кочанная на зимнее хранение. Ввчитал тут, что фитоверм против блошек очень плохо работает. Есть в закромах фуфанон, алатар, актара, искра 2эфф (вроде), интавир. Алатаром недавно травил тлю, так она опять сидит на розах, но тогда сдохла. 5го числа вроде травил. А тут капуста ! Нужно что то срочно делать, а то сожрут, вычитал что блошки очень опасны !
@АкваМакс, блошки сжирают за пару дней. Быстрее по листьям опрыскивание. Род корень надольше хватает, но не сразу заработает
Так вот, чем лучше то ? Хотел фитовермом, но что то начитался негатива по нему. Алатар вроде работает, но тля вон опять завелась через 2-3 недели на розах.
Вам советы дали, а решать вам. Я бы по листу Актарой, но разводить тркдновато А через три недели- так срок действия закончился
Брокколи наростила маленькие головки, с кулак и пытается уйти в цвет. Сорт Лорд Ф1.Это пересорт? Погода? От чего может это зависеть?
Я однажды купила рассаду цветной Скайуокер. Дело было в мае, когда идёт активная продажа и посадка. Это поздняя цветная капуста и была она у меня осенью. Мне понравился. Я потом сама выращивала из семян другой сорт, название не помню, тоже поздний. И вот сейчас ращу Скайуокер, рассаду тоже сама. Посмотрим на результат. Мне осенняя больше нравится ранней. Когда рання созревает и так овощей море, не до нее. А вот под холодок в сентябре-октябре очень даже хорошо идёт.
Спасибо, такую еще за свой двухлетний опыт выращивания не пробовала, на след. год посажу. А сейчас, я так полагаю, нужно скороспелый сорт, к осени чтоб вырос. Или уже не успеет?
В улитке не пробовала, надо, наверное) Тут еще с этой не пойму что делать, то ли выдернуть и место освободить, или подождать боковых...