РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже буду обрабатывать свою, сегодня первый кочан ранней капусты срезала. Гусеницы начали "лопать" Посмотрим, может раннюю не буду, а остальное всё обработаю Сэмпаем. Он уже несколько лет спасает мой самшит от огневки
Всё-таки уцелели у меня капусты! Решил прополоть грядку, и нашёл там 4 чахлика, да таких, что даже сфотать желания не возникло Ну да фиг с ними, пусть торчат, всё равно там уже кабачки посажены, толку с них всё равно не будет.
Муравьи могут повреждать молодую рассаду кочанной капусты? А то вначале один куст "загнулся", потом рядом второй и третий. У всех "загнувшихся" вокруг стебля муравьи чет настроили, а сами стебли под землёй как будто обглоданы.
Иногда могут. У меня заводятся в корнях, я в перегной сажаю, они из него делают себе дом, бывают повреждают растения. У меня так с перцем было, обглодали стебель на нескольких растениях, раскопал а там целое гнездо, рыжие.
Тут такое дело. Капуста падает. Толи перегноя много наложил в лунки, толи поливал много. Прямо на глазах фюить и на бок заваливается. Ну я ее поправил и землей подгреб, окучил. Нормально ли это и что делать, может быть нужно было оставить лежать ?
У меня всегда почему то заваливается набок. Особенно лопухастая поздняя. Слышала нужно бутылки из-под лимонада с закрученными крышками подкладывать, чтобы не на земле лежала
@АкваМакс, Сама в шоке, есть шт 6 таких на длинных ножках. Сажала Славу и Белорусскую. ну что подставила палочки, с той стороны куда заваливается пока, Окучка не помогает, до первой поливки.