РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лежала в погребе, плотно замотанная в стрейч пленку. В погребе около 5 гр. Мне кажется это ещё от сорта зависит.
Нижние листья желтеют обычно от недостатка азота, но поскольку у вас только 1 растение такое то возможно там корни повреждены, может подгрыз кто.
Какая умница! Уже хороший кочанчик. У меня вся пекинка пошла в цвет, которая в ог тоже. Рассада во время моего отдыха в конце апреля в теплице попала под заморозок. Сын после работы прилег и уснул. А заморозок был сильный: у томатов макушки подмерзли. Теперь боюсь за брокколи: как бы не повторила пекинку.
У нас в прошлом году два качана завалились. Ничего лучше не придумал чем подпереть кирпичами. Но идея с бутылками интересна...
У меня тоже попала под заморозок, сверху укрывного был сугроб. Но все обошлось. Капуста в этом сезоне, размером с кустарник, давно не входит под укрывной. Листья огромные!
Грин Мэджик. На выходных срезала. А вот Маратон только начинает растить кочаны. 3го апреля на рассаду, 30го апреля в грунт, под укрывным весь май просидела.
Выше фото броколли, все кочаны такие уже, 24 шт. Она попала по снег. А пекинка в теплице росла, уже все убрала, в цвет не ушла.
Раньше всегда выращивала Грин меджик, ранняя и в стрелку не уходит. В этом году она не взошла у меня, а Ботавия взошла вся.
Отличный урожай! У вас солнца много. Наша отстает сильно. Сейчас полола, рыхлила, подокучила немного, полила хорошо и замульчировала капусту брокколи и цветную, 33 шт. Посев 6 мая. Эту высаживала с семидольными листиками на 12 день после посева, прямо из пеленок в грунт под ящики фруктовые и укрывной. Из 36 шт растут 32. Четыре погибли. это хорошо, потерять таких малышей легко. Капуста эта может догнать посев от 28 марта, который все не вяжет. Вернее, ранний посев белокочанная два сорта головы крутит. А вот брокколи тормозит
Скажите пожалуйста, Вы укрывной материал когда снимаете? В какой фазе роста? У меня сейчас так Капуста начала завязывать вилки.
Вообще я снимаю укрывной, когда срезаю кочаны. Но в этом году нереально большие листья у капусты, предполагаю из-за погоды. Погода дождливая и прохладная. Пришлось снять уже сейчас, иначе листья ломаются. Укрыной у меня средней плотности, от вредителей спасаюсь. А не тесно у вас капусте? У меня грядка 1 м шириной, сидит 2 шт в ширину.