Грядка примерно 2 метра в ширину и 4+ в длину. Думаю не тесно. По моему пониманию хорошо когда капуста полностью закрывает почву и не даёт новым сорнякам прорастать. Укрывной у меня на этой грядке плотности 60. Интуитивно думаю, что капусте света не хватает и избыточная влажность. Может быть ошибаюсь.
У меня впервые такие листья огромные и кажется, что и двум тесно в ширину. Про влажность ничего не скажу, у нас прохладно и дожди, я капусту 1 раз поливала всего.
С огородом сильно не парюсь, по принципу - что вырастет то вырастет. Ну если только смену культур на грядках стараюсь блюсти по мере возможности. Капусту сперва высаживаю в теплице, потом на грядку под тряпочкой. Грядки сделал 80х400, рамы с плёнкой и лутрасилом на всех грядках взаимозаменяемы, это проще чем землю перетаскивать туда сюда. Капусту рассаживаю под тонкий лутрасил. Проблем нет. Света хватает, урожай для дома хороший. Хватает на 2 семьи. Подкармливать только. По осени высаживаю бобы, весной перекапываю. Ну и подкормка как положено. Капусту сажаю всяку разну. Нижние листья, лежащие на земле, подрезаю от слизняков и гнили, а больше там никто не беспокоит. На капусту ставлю лутрасил плотностью 17, тоненький, но больше и не нужно. Бабочки, гусеницы не беспоят, воздуха/солнца хватает.
Добрый день Помогите пожалуйста Капуста цветная не завязывается, лопухи отрастила а головок даже не предвидется (чем бы подкормить? Заранее спасибо!
Тоже с цветной пока не складывается. Сорт не знаю, купила рассаду на рынке и не уточнила. Монофосфат калия раз давала и овощное. А ранняя пошла в питание. Едим с гусеницами и слизнями на перегонки
Монофосфат калия или сульфат калия. Только азот не давайте а то в лопухи всё уйдёт. Я цветную подкормил и заломал листья, ждём.