РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цветная капуста чаще всего не завязывается от недостатка молибдена. Листья при этом винтом изогнуты бывают.
Поискать например молибдат аммония. Полный комплекс вносить не обязательно. Лишние элементы мешают усвоению нужных.
Верхние большие листья заламывают к центру. Главная цель этого укрыть саму цветную капусту от солнца. Тогда она будет чисто белая и дольше не будет распускаться.
Я таким томаты, перцы и баклажаны в теплицах кормлю, а на капусту жалко, она у меня и так хорошо растет, я ей хорошо грядку ещё весной заправил.
Если хорошо растёт значит не надо. У меня если не кормить- вырастит с грецкий орех и лопухи по пояс, земля такая. Цветную сажаю много, более 30 шт., в семье пользуется спросом, перец не так а баклажаны ещё меньше. Можно ещё подкормить сульфатом калия, я в прошлом году кормил, если калия нехватает. На худой конец можно и золой, но у меня она вся ушла на рассаду и на картофель, больше нету.
Вчера обнаружила две завязи цветной и одна обглодана гусеницей. Надо срочно обработать. Молодая капуста потрескалась. Я так понимаю обильные осадки так на неё повлияли
А я вчера решила подкормить свою калием. пролила хорошо из шланга, Навела два ведра раствора. А посмотрела поближе (грядка всегда под укрывным) а кочанчики завязались, только пока маленькие. Но на всех сортах: белокочанная ранняя, коническая белокочанная, савойская, брокколи и романеску. Ура! но все же полила монофосфатом калия.
У себя, если не успеваем съедать, срезаю, плотно заворачиваю в пищевую плёнку и в холодильник или в подвал, так дольше сохранится. Раннюю много не сажаю 10шт. вполне хватает, а дальше средняя поспевает.
У меня жена цветную капусту заготавливает на зиму, обрезает толстые жилы и соцветия в полиэтиленовых пакетах замораживает в морозилке. Хранится она хорошо, после разморозки прекрасно сохраняет кондицию и с ней можно делать всё что и со свежей.