Капустный рай. Что из июньской будете делать? Я тоже 10 кочанов посадила а она в засол не годная и хранится плохо.
Мы любим всякие капустные блюда: щи, борщи, салянка, в холодильник до следующего сорта. Кстати, капусту неплохо впрок нашинковать, по пакетам и заморозить, у меня жена так делает. Пакет достал и в щи. Ну и куры тоже капусту любят.
Мы тоже капусту уважаем, но в этом году с июньской переборщила. Лучше бы на ее место позднюю посадила долгого хранения или квашения. Как у вас. Место в огороде то же самое займет а хранится долго. Моя июньская сейчас такая.
У меня с Июньской не ладится, перестала ее сажать. Вместо нее как раннюю сею Белорусскую, среднеспелую, в два этапа. Ранний посев сейчас вот такой. А второй посев ещё не начал крутить, набирает лист. Мне так удобней - первую уже можно начинать потихоньку потреблять и не бояться, что перерастет, а второй посев пойдет на заготовки поздней осенью. И первый посев как раз дорастет к августовским грибочкам, на заготовку грибной солянки.
@Марина069, Да, у меня мало насекомых пока. Новый участок и одна глина после фундамента. Сама удивляюсь. Червей то же нет почти, только там где положу скошенную траву. Так что пока везет. Бабочки к стати то же странно мимо пролетают. Ничем не обрабатываю вообще, да же табазолом или золой. Сама удивляюсь.
Замените ее на Нозоми ф 1, растет компактно, кочан может стоять на поле без растрескивания довольно долго. Некоторые снимала вместе с основным осенним сбором. Раннюю в этом сезоне посадила попозже, чтобы кочаны были плотнее- в июне у нас уже пару лет жара и засуха -воду приходится экономить. Сейчас уже в колодцах нет воды, в водоеме уровень упал до критического, но пошли дожди, как раз на завязи кочанов. Вот на снимке слева направо - 1-й р Старт, 2-й Нозоми и два ряда Славы.
Молибден содержится в одуванчиках - можно грядку под цветную капусту ранней весной готтовить на одуванах -в траншею по центру, по бокам посадки, или настоять листья и цветоносы, сбродить, полить. Борной опрыскать в момент завязи головки.
Да, Кинг., головка вяжется, пока небольшие. Но все завязались На дальнем плане Почти вровень идет с Редженси