РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вот сняла всю- на этом месте высокие грядки делаем. Перенесла в хозблок из газосиликата. Самое холодное на сейчас место.
а так и храним в сарае, температура зимой высоковата +15, но съели в том году последнюю в марте. Пара листиков испортились, а так ничего. Я много не ращу, качанов 5 на зиму. Хочу попробовать в плёнку завернуть, вот только надо слизней извести
Садим несколько лет, лотерея. Даже если вырастет, выхлоп маленький. Возни больше. Лучше посадить что-то другое, а эту и купить можно пару кг на попробовать.
Нынче у меня она выросла как-то так сама по себе беспроблемно. Может новичкам везет? Вся сложность - длительный период вегетации. Я так понимаю, ей надо чтобы была прохладная погода месяцев 5. И много места. А брокколи более теплолюбивая и созревает быстрее.
Впервые выращивалась капусту, провожу итоги... Цветная и брокколи кое как завязалась в середине августа, успела вот только так вырасти Романеску не завязалась вообще Брюссельская пока еще растет, кочанчики с горошины Думаю что жара 2х месячная виновата
@Ледитет, для меня брюссельская капуста очень вкусная, вкуснее чем брокколи или цветная. Только вот растить ее не очень просто. В этом году кочанчики пока с фасолину размером.
Я пока держу в хозблоке. Потом квасить и в подвал. Раньше подвешивала в погребе, сейчас в доме погреба нет. В подвале тепловато, поэтому много на хранение не ращу
@Акулина, октябрь точно, а там по прогнозу погоды. Если морозов ниже -6 -8 не будет. то и часть ноября. Вообщем пока с грецкий орех кочанчики не нарастит или чуть меньше.
Квашенная в прохладе отлично хранится! По классическому рецепту. Она и на второй год может остаться. Хуже вкус, но я про длительность хранения