РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас тоже капуста уходит на щи и голубцы, иногда на салаты. А вот квашеная нет, к сожалению
У нас вся идет, я даже крошево делаю. Щи-борщи - наше всё.) Ежегодно сожалею, что мало капусты посадила. В этом году тоже. Но есть надежда на крупные кочаны, тогда можно и мало сажать. Белорусская у меня однажды выросла больше заявленного производителем. На тачке кочаны возила. Вот всё стремлюсь повторить собственный рекорд.
Мы тоже неделю назад срезали пекинку Юки, для масштаба стоит стакан 250мл а на заднем плане обычный противень от плиты (ранняя 60дн от всходов, салатная, шаг 40х60, 2-2,5кг редко поражается килой и пятнистостью, долго хранится) Семена брала здесь на форуме в СП у Фейки.
У нас хорошо и быстро исчезает капуста со свеклой, по -грузински. Вот насажала для нее кочанов И есть возможность хранить сежей в цокольном этаже коттеджа.
Белорусскую тоже посадила в этом сезоне, размахнулась она конечно, хотя и не кормила -стояла жара и засуха, только по листу брызгала с лейки. Как думаете -пока идут дожди, надо ли ее чем-то покормить? Боюсь лопухи еще больше станут, а надо бы в кочан их перегнать
@Великая, хороша белорусочка. Грозит мощным кочаном. Я на стадии завязывания кочана капусту зольной вытяжкой удобряю. Два раза - в начале и через месяцок.
Пожалуй тоже сделаю, как раз накануне золы нажгла - с нашей засухой страшно спичку поджечь, все ждала дождей. Обошлось конечно, да при прогнозе на грозы авиация отдыхала Как настаиваете - стакан на ведро или больше? Или надо прокипятить и потом развести? Хочется уже большого кочана наростить. В прошлом году в жару много в килу ушло довольно крупных растений - в этом при перевалке рассады в лунку поливала и ее в кассетах и саму лунку Максимом. Пока ттт...
На мою Пекинку в теплице напали гусеницы, пока они её жуют то не трогают томаты. Придётся выдернуть и отдать курам. Надеюсь хоть на улице вырастет, вроде и крутит кочан, но как-то пока худая
У меня жена всегда капусту обсаживает со всех сторон бархатцами - очень хорошо они всяких вредителей отпугивают, в первую очередь капустницу. И ещё я когда томаты обрабатываю, то пасынки и обрезанную ботву томатов под капусту кидаю.
Пошла на срезку Маратон апрельского посева. Всегда боюсь, что зацветет, может и больше наросла бы. Грин Мэджик нарастила хороших пасынков. Или как их называют - кочанчики с боковых ростков.
Грин Меджик у меня вообще никакая была, несколько лет тому назад сажала а потом уже не покупала этот сорт. А у вас хороша. Центральный кочан большой был? Маратон тоже сажала, по моему она после срезки центрального кочана больше не дает урожай?
ГМ не больше 500 грамм, а про Маратон не помню, она обычно самая поздняя была, не до пасынков уже было. Но пока их нет. Посидит недельку другую, если не даст - полетит в мусорную кучу)
Добрый день. Посмотрите пожалуйста мою брокколи. Это она собирается зацветать? Надо срезать или ещё подождать? Размером чуть больше кулака.