РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полив нашатырем по моему толку не принес. Все равно листья дырчатые, хотя гуссениц вроде невидно и бабочек не замечал. Наверно, все же придется чем то прыскать.
Липидоцид -от гусениц + битоксибациллин он почти от всех вредителей + прилипатель любой В одной баковой смеси, по инструкции. Все препараты БИО.
капуста Савойская, какая же она красивая прям украшение грядки. Брокколи одну уже попробовали, очень вкусно. Растёт с самого начала под дугами с укрывным, один раз кормила комплексным удобрением (в составе был молибден). посыпаю капусту табачной пылью иногда, наверно для своего успокоения больше Всем хороших урожаев
вчера одну сняла, кочан 1,5 кг. Ушла в салат, очень вкусно. Качан плотный, внутри кучерявый, очень красиво
Если позволяет площадь и нет планов на грядку, то можно у июньской акуратно срезать кочан не ломая листы и к сентябрю из почек отрастет еще штук по три-пять кочанчиков сантиметров по 5 в диаметре их как брюссельскую можно применять
Я недавно в этой теме писала: сделала из маленького кочана, использовав покровные листья. Получились черные вкусные голубцы! Моя
А я вчера столько листьев покровных красивенных в компост отправила. Отличный у Вас урожай капусты, вкуснятина своя
Я не ожидала такого цвета, могла бы срезать раннюю или в холодильнике была покупная. Но Савойская вкуснее, а над цветом посмеялись и съели А зачем покровные листья в компост: самые верхние сняли, а остальные в салат
Посмотрела записи: вся капуста посеяна за пару дней до 1 апреля. Брокколи Маратон. Заявлено до 800 гр. Маленький у меня вес. Около 400 всего
Ой, девочки, вспомнила, как делала однажды шницели из савойской. Сейчас не сажаю. Рецепт, вроде, был из Вкусной и здоровой пищи. Вкуснотища! По памяти: листья слегка отварить, как на голубцы. Потом сложить типа конвертика, получается прямоугольник. И что- то обмакнуть в яйца, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Помню, что вкусно очень было. Можно, в принципе, в книжке пошариться. Она у меня есть.
Интересное наблюдение. Надо будет попробовать. Сам стебель подлинее оставить и нижние листья обломить?