РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По техническим причинам так ничего не добыл и не опрыскал. Смотрю бабочка вовсю летает и не больно то ее пугает скорлупа на колышках. Хотя может без нее было бы хуже. Скоро чую гусеницы попрут. Нужно наверно уде чем то более радикальным опрыскать, чтоб уж наверняка ? Не могу часто заниматься огородом.
Всем хорошего дня! Совет по Савойской капусте нужен. Посадил Савойскую капусту-первый раз (понравился вид и название).Вот что-то выросло. До какого состояния её растить и с какого времени можно кушать? Что кушать-кочаны или можно листья вокруг?
У савойской капусты несколько видов -бывает ранняя и поздняя. Поздняя была кажется Верю у меня, кочаны снимала к осени, большие и листья у нее были темные. Рання какая-то тоже росла - со светлими листьями и небольшими головками. Посмотрите описание сорта вашего. Укрывные листья можно для голубцов использовать с успехом - ошпрарить их кипятком, подержать несколько минут и потом начинку в них заворачивать. Обжарить конвертики до румяной корочки, подлить бульона, накрыть крышкой и довести до готовности начинки. Сам капустный лист очень быстро готовится, можно в него готовую начинку заворачивать.
у меня только-только кочанчики вязаться начали, и то не на всех растюхах. Майская рассада, под укрывным все время… У Вас там ядерный реактор прикопан чтоли ? Размеры такие ..
"Золотая ранняя" у меня. Я так понял, что листья, которые растут рядом с кочаном, тоже можно употреблять, но после термической обработки.
Заметил, что последние недели 2 когда стало холодней и пошли дожди капуста попёрла, как на дрожжах. На Мегатоне меньше, чем за неделю кочанок увеличился, наверное вдвое. Сейчас уже такой: и цветная уже: не знаю, уже нужно её убирать или пусть порастёт ещё? У меня возникло такое предположение, что так багоУхать она стала из-за того что окучена. Я её сажал в ямки, чтобы легче поливать было. А землю выгорнутую из ямок оставлял прямо рядом с ними. В итоге сейчас получилось, что низ капусты целиком на земле лежит. Может ей это понравилось?...Правда чувствую в кочаны налезет червей и слизней.
Лучше цветную убирать, листья сомкнуть, чтоб в темноте побыла -белее будет. Позже головки рассыпятся и цвет уйдет - а сейчас самое время.
Здравствуйте, отчего розовеют листья на брокколи? Сначала нижние начали желтеть я где то тут прочитала, то такое бывает от нехватки азота, полила разведённым куриным настоем, теперь порозовели
У меня А можете целиком сбоку сфоткать пожалуйста? Я покупала рассаду обычной ранней капусты, у меня явно не она растет) и тоже листья то желтые, то фиолетовые. Может у меня брокколи)
Недостаток фосфора скорее всего, может быть неусвоение его при низких Т, например ночных. Лучше сульфатом аммония кормить капусту -она его любит.
Добрый день. Первый раз выращивала брокколи. Спасибо форуму, прочитала практически все, капуста отличная) Но почему-то пустой ствол. Или это норма?