1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Выращивание капусты - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем кошка71, 06.07.20.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Какая красивая! Молодень4ая! Супер!

2. Марина069
    Благодарности:
    5.118

Марина069

Живу здесь

Марина069

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Красивая такая, беленькая, чистенькая. Моя тоже подрастает. А вот брокколи почему то не растет

3. Ladanka
    Благодарности:
    3.297

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @LAHA, любуюсь вашей капустой, несколько раз смотрела. :love: До чего хороша! На выставку. Пора конкурс призов устраивать :)]

На мою напала бабочка, сегодня успела поймать момент ее бешеных гусениц. Они оказались везде! Мало того, что атаковали цветную (белокочанную обошли), так успели поселиться на перцах, свекле и два куста томатов захватили. Вот же гадость какая, собирала вручную, вооружившись очками два часа.

Как они это делают, когда я ежедневно в огороде. :faq:

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Я сегодня в теплице белокрылку обнаружила. Вот беда

5. Ladanka
    Благодарности:
    3.297

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Я ее никогда не видела, только тут на фото. Может у нас она не популярна? Не знаю. Но было обидно обнаружить на томатиках этих ползающих. Томаты то не обработаешь, это были черики, а они спеют и мы их едим. Вручную каждый лист осмотрела, оборвала загубленное, пропшикала содовым раствором здоровые.

Они ежегодно меня настигают. Но никогда такого не было, чтоб так стремительно напали на все, что росло рядом - перцы, свеклу, томаты. Свекла ещё ладно... ей долго сидеть до сбора, обработка не страшна. Перцы успела снять до нашествия. Я впервые вижу такое в теплице. На капусте не удивили, ежегодно, и обычно худо-бедно справлялась.

Теперь надо каждый день и несколько раз проверять, какое-то буйство. Вечером на малине ещё нашла.

6. LAHA
    Благодарности:
    16.631

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.631
    Тоже боролась с гусеницами, вроде и прыскала. В том году сняла в июле тряпку, и опять боролась. в этом не буду снимать. Не удобно конечно поливать, снимать надо. Но лучше так. Пролью и осматриваю еще ее. Ттт

7. НАТА1003
    Благодарности:
    5.939

НАТА1003

Живу здесь

НАТА1003

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    У меня вообще к осени снизу растения вылезла в прошлом году новая нога и сформировалась новая полноценная головка у брокколи. В этом сезоне уже убрала 6 головок, жду досеянные попозже и вторичные головки.
    А с цветной капустой мне 2-й сезон не везет - ее медведка просто очень любит. То, что досаживала (семена Партнер и Гавришевская фасовка типо импорта, Кандит Шарм, Уайт Эксел и Каспер) отвратительные. Нижние листья желтеют, головка маленькая, а на паре растений после вышедших первых листьев пропала точка роста и лезут пасынки снизу. Досевала также Русский размер, выжило 3 растения, выглядят пока мощно и бодро, но вот сформируют ли головки - вопрос.
    При том, что рядом прекрасно вьются б/к, на средних уже приличные головы килограмма на 3,5-4. Поздние б/к еще маленькие, надеюсь, догонят.

8. НАТА1003
    Благодарности:
    5.939

НАТА1003

Живу здесь

НАТА1003

Живу здесь

Благодарности:
    5.939
    Поделитесь, что сажали и производителя.

9. sergeyar
    Благодарности:
    2.057

sergeyar

Сергей

sergeyar

Сергей

Благодарности:
    2.057
    Несколько лет сажаю только Уайтэксел профупаковка от Престж, хватает на 3 года. Земля суглинок, кормлю калиным за весь сезон пару раз. Раньше цветная вообще не удавалась, мы её очень любим, но вырастала с грецкий орех и ботва по пояс. Сажал в основном наши семена типа Мовир74 и ещё какие-то, результат 0. Подкормки в основном были настойкой куриного помёта с травой, а это цветной противопоказано- всё уходит в зелёную массу. После того как сменил семена и стал давать исключительно калий- результат на лицо. Да, и ещё семена Престиж того же сорта но в мелких, цветных пакетах очень плохая всхожесть, может вообще ничего не взойти, видимо просрочка бывает очень часто, лучше не брать. Не повторяйте мои ошибки.

10. Ladanka
    Благодарности:
    3.297

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Я держала под укрывным и только улитки незначительно подгрызали мою капусту. Переросла дуги и пришлось убрать укрывной, не рассчитала я с конструкцией. В осень сделаю
    капитальную и выше, чтоб уж наверняка в следующем году к этому вопросу не возвращаться.

11. КАН24
    Благодарности:
    5.588

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.588
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Не совсем по теме капусты, но я в прошлом году очень быстро справился с белокрылкой в теплице.
    Купил три обычных фумигатора с пластинками от комаров. расставил их по длине всей теплицы, соединив простыми удлинителями, подключил удлинителем к сети, закрыл теплицу и оставил их включенными на ночь. Утром они все подохли. Для надёжности повторил эту процедуру через 6 дней на случай если они проклюнутся из отложенных яиц.
    Потом знакомый мне говорил, что он просто поджигал на ночь в закрытой теплице спирали от комаров.
    Тоже говорил помогло.

12. nataliaspb
    Благодарности:
    4.216

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Девочки, а вы не пробовали на купусте вместо укрывного использовать сетку с мелкой ячейкой (типа как клубнику от птиц закрывают)? Где-то недавно встречалось, не могу найти где:faq:... Только нужно дуги повыше, чтоб бабочки на листья не могли сесть. А поливать удобнее, снимать не надо. От улиток, конечно, не спасет, только от бабочек... Как думаете, пустая затея?

13. Ladanka
    Благодарности:
    3.297

Ladanka

Живу здесь

Ladanka

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @nataliaspb, я хочу москитную сетку натянуть. Через нее никто не пролезет, всё видно и поливать удобно. Только мне белая не попалась в ближайший выезд за покупками, серая затемнять будет. Надеюсь к следующему сезону куплю.

14. sergeyar
    Благодарности:
    2.057

sergeyar

Сергей

sergeyar

Сергей

Благодарности:
    2.057
    Не забывайте, что кроме бабочек есть ещё капустная моль и крестоцветная блошка, на мой взгляд вреда от них намного больше, чем от капустной белянки. Фото не моё, из интернета. Окуклившиеся гусеницы капустной моли.

Вложения:

• Screenshot_20220729-090746_Browser.jpg
  15. nataliaspb
    Благодарности:
    4.216

nataliaspb

Живу здесь

nataliaspb

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Да, Вы правы. Вероятно, чтобы защитить капусту от вредителей, сетка не поможет:(