РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тут затевал это обсуждение. В итоге купил укрывной материал марки 30. Он очень тонкий. Хорошо защищает от насекомых, но солнце почти не закрывает. Но на капусту в этом году уже не получится, ее открытую сейчас полным ходом жрут блошки. Укрыл этим материалом дайкон, редьку, редис, пока без дуг. Надеюсь эту грядку вообще не открывать.
Вчера сняла два кочанчика брокколи повторных после срезки основного. Быстро они, всего 2 недели и по 250 гр набрали. Но я по одному на растении оставляла, остальные сковырнула
Вчера сняла первый урожай брокколюх. Сорт Тонка, кажись. У меня было много сортов, но не все дожили до финальной высадки на ПМЖ. Больше всего было Тонки, но, может и Грин Меджик затесался. Ещё была штучка фрактал кукумбер (зачеркнуто) романеско, она голову только завязала. Часть кочанчиков подзагорела на солнышке, хотя листья заламывала. Заломанные листья подсохли, скукожились и уже не так эффективно служили зонтиком. Те кочанчики, что были лучше притенены, они позеленее. Заламывала потому что лутрасил маловат стал, я его по глупости и сняла. А надо было бы оставить хоть как- то притенять. от крестоцветной блошки сделала по местному совету- при посадке сразу в лунку сыпанула террадокса. До съема лутрасила никаких зверушек на кустах не наблюдалось. После- целый зоопарк. Кусаю локти и все доступное. Найду 30-тку и накрою в ближайшее время. Опрыскаю смесью лепидоцида, золы, табачки, эфирного масла хвойных на мыльном растворе, и накрою … может, поможет.
Чем побрызгать от гусениц бабочки? 4 дня назад заметила их еще мелкими, побрызгала Фитоверм, сегодня срезали 2 головки брокколи, так пару гусениц нашла них, прямо в середине головок, на листьях пока не видно
Начала срезать кочанчики с брокколи второго посева. Опять маленькие. Сегодня сняла по 300 гр. Надо лучше заправлять грядку, тк потом мне некогда кормить. И больше поливать, тк высокие грядки Как мне нравится белокочанная коническая ранняя Редженси! У меня она всегда получается! Красивая! Вкусная! Сажала суперраннюю Кинг- хуже. Два сезона пробовала, мелкая и на немного раньше. В этом году посмотрела: когда Кинг была готова, Редженси еще нет, но весила больше. Так что срезать ее пораньше, не нужен мне сорт Кинг. Очень вкусна Редженси, готовится быстро. Вообщем, накапливаем опыт!
У меня на подходе среднеспелый "Слава". Не обрабатываю его ничем. Ранюю всю убрал. Поздние начали вязать, обрабатал один раз Сампаем. Моли много вокруг неё вьётся.
Всё, что удалось собрать из 12 кустов цветной и брокколи. Всё остальное в цвет. Больше даже не буду и пытаться