РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше поискать ошибки. Я свои нашла.:Они почти у всех одни и те же: не надо нарушать технологию выращива6ия.1.Не передерживать рассаду, не больше месяца рассаде на момент высадки на грядку. 2. Не попала чтобы под нищкие температуры, под холод. 3., Кормить хорошо Все!
Это правильно и понятно. Дело даже не в этом. А в том, что она особо никому в семье не нужна. Я её выращивал, чтобы вырастить.
А что за сорт (гибрид), технология выращивания, подкормки. Я раньше тоже отчаивался, даже совета здесь на форуме просил.
Цветная - Дачница, брокколи Тонус В конце марта высадил на рассаду, на майские в ОГ под баклажки. Потеплело- снял. Вот и вся технология. Я баловать не буду - не растут, значит "досвидос"
Цветная, как и брокколи калий любят. Я раза три кормил, поэтому результат хороший. Брокколи сажать перестал, не пользуется спросом в семье, как и пекинка, хотя результаты хорошие.
Тонус вообще не вариант сажать, надо гидриды. С цветной наверное также. Я цветной сорт посадила, вроде красивая была и подкармливала, а в результате ноль. Я цветную люблю в любом виде. Нравится типа корейского салата, маринованая.
Ага, значит, чисто технически: Возвратные заморозки в МО обычно по многолетней статистике до 6 июня (но аномальных лет что-то стало много, прогнозировать трудно) То есть, если месячная рассада- крайний поздний срок посева: 6 мая. (У кого есть теплицы и можно сеять там- отдельная история) Для тех, кто на подоконнике в городе рассаду растит, самый ранний срок посева (с учётом, что чем раньше, тем больше риск подморозить рассаду) - это первая декада апреля. Получается, что очень-очень много зависит от сорта: скороспелостью, отношением к световому дню, сумме температур и цветушности… Из брокколи - Грин Меджик ставлю жирный плюс.
Выращивала брокколи Грин Менджик первый раз, всхожесть 100 %, рассада отличная, росла нормально, но почти вся ушла в цвет. Можно списать на погодные условия, у нас 4 недели без дождей и температура 30 гр., а до этого было холодно, но вот охотку отбила.
А как маринуете, рецепт не дадите? Мы в основном отвариваем и обжариваем с яйцом, но уже надоедает, наморзили, штук 6 оставил на корню чтобы есть свежую. Завтра хочу отварить, и запечь в духовке с майонезом, сыром и чесноком.
У меня капуста почему-то внутри листики в чёрную пятнышку. С верху хорошие листики, а ниже пятнышки. Подскажите что это, почему, что делать чтоб этого небыло и можно ли это есть? Я это выкидываю, как то не хочется это есть. Получается пол кочана в мусор
Есть можно. Это какая- то гниль, болезнь. У меня была от излишне плодородной привозной земли. Тогда читала, название не помню Может, тоже передоз азота?