РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня земля после картошки. Не удобряли уже лет 5. Может землю полить-полечить чем-нибудь?
Пётр Ломонос ещё овёс рекомендует. Можно даже не трогать, пусть сам под зиму уходит. Весной и следа от него не останется, всё перегниёт.
Да что угодно не озимое, чтобы весной не полезло. Можно любое зерно из магазина кормов для с/х животных/птиц, там дешевле, чем в семенных.
А вы после всех культур сеете? Как это делается. Перекапывают и сверху?) немного запорошить?) потом просто растет, уходит в зиму и с этим перекапывают еще раз?)
Подскажите. Есть ли здесь огородники, у кого в капусте случалась кила? Как вы ее идентифицировали? Есть ли у кого опыт успешного излечения почвы от этой заразы? А то мне понимается так, что у меня есть такая зараза на капустной грядке. Ну с капустой там понятно, по нулям на выходе. А как с почвой действовать то?
У нас после культур ничего не успевает вырасти. Только один раз получил результат, и он был довольно хорошим. Суть в том, что горчица должна вырасти, но не должна успеть зацвести. Если зацветёт, её стебли задеревенеют и их тяжело будет заделать. У меня получилось вырастить до идеальной кондиции, но я не заделывал, оставил под снег, как это происходит в природе. Весной от горчицы не осталось ничего, но верхний слой земли оказался довольно неплохо удобрен, такой жирненький чернозёмчик. Подобрать момент посадки можно методом проб и ошибок в каждой отдельно взятой местности. Было бы освободившееся место. Ну а не получилось угадать, стала зацветать и деревенеть, так можно пройтись триммером
Спасибо, а можете еще подсказать, мама оказывается всю капусту, включая эту обработала искрой дней 5 назад (а там период ожидания аж 3 недели. Ее получается нельзя собирать 3 недели или можно обрезать, но 3 недели не кушать?
Мне интересно, как правильно, так как я в этом не разбираюсь, может ее нельзя просто срывать 3 недели, например в сорванной яд остаётся)
Когда вот так начинает вытягиваться головка брокколи, это она зацаетмть собирается, снимать пора? Почти все начали тянуться, даже еще маленькие