РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Застенчивая, коническая очень вкусная! На моих грунтах. Я ее тоже многовато посадила. Придумала такое потребление: луковицу обжариваю, потом капусту, добавляю чл слив масла, немного тушу и заливаю яйцами. Даже дети едят: называю детям 4 и 6 лет омлетом с наполнителем
С Июньской так поступаю, когда Слава ещё не подошла, а раннюю не успеваем потреблять. Как то оборачивал цветную и в погреб, но хранится не больше 3-х недель, очень нежная. Поздняя вся уходит на хранение в погреб без обёртки.
Опять к теме второго урожая. Сегодня срезала 4 кочанчика второго урожая. вот до срезки. / Срезала, как выше говорила. Для второго урожая очень хороший вес! Думаю, и третий будет урожай И сегодня срезала, оставив часть кочанчика, пусть один растет. Чем много маленьких
@кошка71, У меня тоже пропала в пленке. Не выдерживала капусту. Раньше в газету заворачивала, капуста дышала через газетку в погребе.
Я практически в мокром погребе хранила, поэтому заворачивала Думаю, успех в том, в каком виде завернутый кочан: я выше написала
Интересно, я пекинку в пленке в холодильнике храню и дайкон в пленке. Нынче пекинки дюже много посадила, в холодильник вся не влезет. В подполе может быть влажно. Может в подпол в пленке опустить?
Три цветной капусты одного сорта посажены в один день и все в разное время завязывают кочаны. Та что на последней фото пора срезать или лучше подождать с недельку, пусть подрастёт, чтоб выход больше был?
@Тюрюковка, пора. Если подождать, только с денек. Она как вязать начинает, так быстро прибавляет и перезревает
Здесь важно знать моменты: сажать не измученной рассадой, ей не больше 3-4 недель Сажать род укрывной или баклажки, чтобы не попала под холод Высаживать в полутень А потом все будет хорощо при условии полива и подкормок
А я сегодня обнаружила еще треснувшие кочаны Мегатона. Не ладится у меня с этим гибридом - раньше думала болеет, гниеет, оказывается перестаивал, теперь посадила позже - потрескался и без особых дождей. Срезала всю, не стала ждать, что треснет последний кочан. Буду отказываться от Мегатона. Марло пока стоит целая, но у нее и кочаны меньше. Ринда тоже держится.
Хороший кочанчик! Мне брокколи больше нравится! И вкусом, и неприхотливостью, и урожайностью Вот первый урожай сняла, не особо в жтом году-400-500 гр кочан. А через 2-3 недели при определённой срезке (выше делилась опытом) еще такие же выросли. Теперь третий подрастает урожай. А кг с куста- это очень хорошо!
У меня на чистом солнце растет. В этом году мой рекорд 2268 кг, но не скажу кто это, все перепуталось. Думала не завяжется, под холод попала.