Капуста у меня загущенная росла первую половину лета под укрывным материалом, потом начала пахнуть и я её открыл. Опрыскивал с переменным успехом от насекомых, но фунгицидами не опрыскивал. Но надо было. Семена капусты самодельные были у меня. Наверное нужно фунгицидами опрыскивать в будущем году!
Может быть слизистый бактериоз? Помню у меня поражен был Русский размер, давно правда это было. Теперь читаю о сортах/гибридах, устойчивых к этой напасти.
Может быть. С капустой у меня опыта мало, поэтому в растерянности! Урожай вырос с избытком! Если зимовать нормально будет, значит такие семена я выростил! В позапрошлом году у меня был огромный урожай и хранилась хорошо, поэтому из двух хороших кочанов вырастил семена! А в этом году из своих семян уже выросла немного другая капуста! С запахом неаппетитным!,
Убрала сегодня последнюю кольраби. Нашла случайно, забыла про неё. Никто её не ел, ни 1 дырочки, в отличае от белокочанной. Это всегда так иди мне странным образом повезло?
А она когда посажена? Просто у меня опыта мало, но он такой, что пару дней летом профукаешь с уборкой, она становится деревянной и несъедобной... Поэтому, она у вас нормальная? А то, может, ни один вредитель уже не смог прокусить.
Я сажала в на але июня семенами в грунт. Накрывала бутылками, боялась забыть. Сняла их через пару недель. Все собрали в середине июля, а 1 забыла за горохом. Не могу сказать, что деревяннее магазиной.
Я думал, что кольраби храниться будет! Обмотал её пленкой и повесил в подвале. Пропала через пару недель, выкинул.