РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цветная капуста все же немного наросла. Соцветия невелики, но и не ноль. Но ждать 6 месяцев скромного урожая, это, конечно, рекорд.
Ну вот и сезон закрыт по грядкам... сегодня последние 10 кочанов сняла..так как на ночь обещают от - 4 до - 8... а эти ..что на фото...чуть раньше. Любимый Мегатон...здесь около 100 кг...если быть точнее 97 кг...Урожаем довольна.
Фото кочана капусты, октябрь 2022 и январь 2023. Кажется, очень удачный метод хранения. На фото сорт Колобок, но главное это мешок для мусора и пылесос. Внутри сетчатого мешка, черный мешок для мусора. В него кладем кочан, окачиваем пылесосом воздух, закручиваем, завязываем, подвешиваем. Метод подсмотрел на ютубе.
Если оставлять кочерыжку подлиннее и больше обкладочных листьев, то капуста вниз головой может нормально храниться до весны, а весной даже прорастать. темп не выше +10г. висела в городской квартире, но в старом доме, начале 1900хх постройки. маленькое окно с одиночным остеклением.
Можно гораздо проще: обернуть пищевой плёнкой. Эффект такой же - отсутствие доступа воздуха. Плёнку надо брать самую тонкую, она лучше прилипает к листьям.
Я тоже для длительного хранения капусту обертываю тонкой пищевой пленкой. Перед этим кочерыжку обрезаю, как можно ближе к кочану, удаляю все грязные, больные или подвядшие листья до идеально чистого слоя, подсушиваю и обертываю. Но нужно помнить, что если срок хранения у капусты 2-3 мес., столько она и пролежит, не больше. А вот сорта и гибриды длительного хранения лежат долго. Но все равно нужно проверять, если появились признаки болезни, можно снять верхние листья и обернуть в новую пленку.
Дорогие огородники, расскажите какие сорта поздней капусты сажает, что бы и долго хранилась и можно было заквасить. Сажаю Мегатон, но она недолго лежит, и Атрию. Атрия хорошо лежит, но жестковата для квашения.
Форумчане подскажите пожалуйста выращивание кудрявой капусты (Кейл) как то отличается от выращивания кочанной ? Хочу вот посадить впервые. Опыта пока никакого .
Обрабатывать надо от белокрылки и тли. Из таких кудрявых листьев ее не вымыть. Сажаю 4 года, также как обычную капусту, в апреле на рассаду, в мае в грунт. 1-2 корня хватает, я ее только морожу. Для мужа, мне не нравится. Жесткая. А он ее в коктейли крутит. 2021 год сорт Неро 2022 год разные из пакета, просто было написано Кейл Получилась красная.
Я сажаю, менее прихотлива, мне кажется. Сорта разные, мне нравится как декоративная культура, ну и чипсы делаем иногда. Буду рада, если поделитесь рецептами)
"Каменная голова", "Сахарная голова". Сахарная больше к средней относится, поэтому использую первой. Вся капуста идёт как для потребления в свежем виде так и для закваски. Заквашиваю по мере потребления (съели банку- заквасил ещё) Храню в подвале, зимой там +5 гр. Хранится почти до следующего урожая ранней капусты.