Три дитятки и матушка - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NatalijaKuzmina, 06.07.20.

1. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.776

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.776
    "Права сотрудников ЧОП: охранников
    Частное охранное предприятие — это точно такая же компания, как, например, завод или деловой офис, и права частного охранника защищаются законами России и Трудовым Кодексом РФ. Государственная Дума в своё время внесла ряд поправок в действующее законодательство по ЧОП, где определены права и обязанности сторон, осуществляющие частную охранную деятельность. В 2010 году были внесены кардинальные изменения в законы о ЧОП, где оговорены подробно права и обязанности охранников частных агентств.

Какие права у охранника

Согласно действующему закону, определены функции работы охранника при осуществлении профессиональной деятельности:

1. Охранник имеет право осуществлять свою работу по обеспечению имущества клиента, жизни и здоровья подопечного, а также выполнять те функции и обязанности, которые оговорены Инструкцией внутри ЧОП.
    2. Охранник имеет право задерживать лиц, которые совершили противоправные действия и немедленно сообщать в органы правопорядка об имеющихся фактах нарушений на объекте.
    3. Допускается применение специальных средств против злоумышленника, но только в рамках своей компетенции, таки образом, имеет ли право частный охранник задерживать злоумышленника указано в законодательстве (Закон о ЧОП статьи 16,17,18).
    4. Охранник осуществляет допуск на территорию сотрудников, транспорта, посетителей в соответствии с регламентом работы предприятия, а также на основании Инструкции проведения процедуру допуска лиц на территорию объекта.
    5. Представитель охранного агентства имеет право досматривать содержимое автотранспортного средства, при выявлении нарушений он может запретит въезд или выезд автотранспорта, при этом составляется рабочий протокол, который даёт обоснования действия специалиста охранного предприятия.
    6. Частные охранники имеют право применять физическую силу, но только в своей компетенции и, руководствуясь положениями Закона о ЧОП в части статьи 12.1 пункт 4.
    7. При необходимости охранник должен оказывать помощь, сотрудникам правоохранительных органов, помогая им осуществлять профессиональные действия.
    8. Охранник должен осуществлять свою деятельность только в специальной форме, если это не оговорено в одной из статей закона, в статье 212, часть 7.
    9. В случае увечья, гибели сотрудника, все расходы возлагаются на ЧОП, статья 19, часть 2.
    Дополнительные права охранника ЧОП

Если охранник имеет 4-6 разряд, то он имеет право оказывать медицинскую помощь пострадавшим, согласно приказу Минсоцздравразвития параграф 262, приказ № 199 от 2009 года.

Охранник может оказывать услуги клиенту только в рамках своей компетенции, при этом, при заключении договора между ЧОП, и предприятием или физическим лицом, указывается, какие действия, права и обязанности частного охранника должны иметь место при выполнении конкретной работы.

Самой проблемной частью является применение физической силы и огнестрельного оружия со стороны охранника. Перед тем, как применить один из вариантов обороны и защиты, охранник должен действовать в соответствии с возможными уровнями угрозы со стороны одного или нескольких злоумышленников или преступников. Применения специальных средств для предупреждения опасности для здоровья и жизни граждан и самого охранника допускается только в крайних случаях. Даже, если охранник применил силу или средства самообороны, впоследствии он даёт подробное объяснение причин применения средств защиты и физической силы. Сотрудник ЧОП несёт полную ответственность за свои действия, равно как и представитель, ЧОП должен разъяснить права и преимущественные обязанности охранника на объекте."
    Ну и чем он собственно от бабушки-вахтёра отличается. Из всех спецсредств у него один газовый баллончик и кнопка?

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.776

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.776
    Да разбей окно на первом этаже и иди куда хочешь. Тем более он учился в этой школе. А что камера не даст проникнуть на объект? Или фото после теракта отмотает время вспять?

3. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Людмила, я со всем согласна, но с ним (здоровым, молодым парнем) на входе в учреждение, мне нормально и спокойно. А в одном из наших филиалов, НЕТ этих ЧОПов, сидят сотрудники, вот там не комфортно чувствую себя по приезду. :no: Но, это моё личное ощущение от охранной деятельности в Москве, которое никак не может повлиять на мнение других участников обсуждения. :victory::close:

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.776

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.776
    Абсолютно уверена я в сохранности объекта, если на посту стоит солдат с автоматом. ;) Он имеет право стрелять на поражение. Если правда это находится не в Чехии. ;):)]

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Вер, ни молодой, ни старый мужик, ни бабка- вахтерша не смогут ничего противопоставить человеку с ружьем.
    Они все одинаково бесполезны в охране школ от шутеров.
    По мне надо работать над ужесточением выдачи справок на владение оружием, и вообще зачем в городе миллионнике человеку ружье? Хочет охотится- пусть приезжает на охоту, там ему егерь ружье выдаст, он постреляет и ружье сдаст назад. Не нужен вообще свободный оборот оружия в густонаселённых городах.

6. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.776

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.776
    Оля, у нас много мест, где без ружья не прожить. Кроме того есть промысловики. Они тоже к егерю бегать будут? Там иной раз от егеря до егеря сотни километров. ;) А кто будет охранять весь этот "арсенал" у егеря? Он ведь ходит на обход своей территории и бывает это тянется не один день. А почему охотник не может жить в городе миллионнике? У меня муж и сын охотники. У нас сейфы, сигнализация, проверки. А в данном происшествии всё сквозь пальцы.

7. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    а чего удивление-то, в моей школе, которую дочка уже закончила, а сын еще учится, сидит такая же бабуля "божий одуванчик", которая может только шугать родителей начальной школы приходящих за своими детьми, потому как более ее никто не слушается.
    Насколько я знаю про школы в нашем городе, где учатся дети моих родных/знакомых, нигде нет никаких ЧОПов, везде бабули.

8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Свято место пусто не бывает. Вчера убирала на балконе, там куртка дочкина висела, я её временно в комнату кинула. И тут пришёл Гоги и плюхнулся на неё, так уютно устроился, что прям жалко гнать было. Можно подумать, что в доме и поспать коту негде, разве что на полу. Пришлось пылесос в комнату не пускать. :aga:
    IMG_20210511_114500.jpg IMG_20210511_114506.jpg

9. swmustik
    Благодарности:
    2.553

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.553
    И в Подмосковье такое же было, там и буквально в прошлом месяце у внука садик раз семь эвакуировали, и это только один, который я знаю...
    Казани мои соболезнования.

10. M_arika_55
    Благодарности:
    1.237

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.237
    Лена, мне кажется, что это не спонтанный убийца, всё хорошо продумал и про отца с матерью так сказал, чтоб отвести от них гнев людской.

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Мариночка, не спасет это их.
    Это Казань, город компактный и камерный.

12. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.474

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.474
    Представляете, у моей нынешней коллеги, есть бывшая коллега, которая является ему троюродной сестрой. Они вчера весь вечер общались, так она говорит пипец им всем, что надо куда-нибудь переезжать, если они ещё успеют это сделать.

13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Сегодня сыну 18. Всё, я уже за него не в ответе. :)]
    IMG_20210512_172539.jpg

Трансформация чуда в перьях в чудо без перьев. :aga:
    received_475198603811584.jpeg IMG-ec20ab4fe912e9acf53c7a6815b5c1ab-V.jpg 1-1.jpg received_760776774635742.jpeg received_736989433640444.jpeg

14. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    У нас уже можно побыть в кафе, но только на улице. Ну хоть так. И то хлеб.
    IMG_20210512_183120.jpg IMG_20210512_183143.jpg IMG_20210512_194030.jpg

Еле уговорила сфотографироваться всем вместе.
    ЗЫ. Я после парикмахерской похожа на больного воробья. Пришлось очки на голову нацепить. :aga:
    IMG-5c2f468aea1ebafdf1435183fa06f8ad-V.jpg IMG-f3a02475aa7a0140658021ed7efc5baf-V.jpg

15. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.776

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.776
    Да ща! Расслабилась. ;):)]
    Поздравляю от души! :hndshk::hello::love: Долгой и счастливой жизни вам! :love::love::love: