Три дитятки и матушка - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NatalijaKuzmina, 06.07.20.

1. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    У нас соседний участок, который по моей теме многие помнят как "опытную сорняковую станцию", ок 7 соток, дом развалюха под снос, нулевой цикл, ни одного дерева и забор, требующий замены продан за 11 тыс евро по курсу ЦБ если. Ну, у нас и квартиры взлетели в цене на уровень столицы на побережье, да и в самом Калининграде пипец цены.

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    За что ты меня так не любишь? :aga:

Я не могу сказать, что в восторге от своего участка. Речки нет, на берег озера прямого выхода нет, в пеньюаре на песочке кофею не испить. Но как-то уже привыкла к нему. А что деньги? Тлен.

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Во во. А я про что. :flag:

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я? Я тебя очень даже :love::|: Мне казалось, что ты на подъем легкая, не? Вот на что я свою дачу обожаю, но если бы мне предложили какую-нибудь неприлично высокую цену, то продала бы. Участок бы взяла получше в нашем же СНТ (побольше, на берегу озера, может к деревне поближе - в дорогу бы вложилась), косяки свои поправила и жила бы в более комфортных условиях, чем сейчас. В сторону обычной продажи мне смотреть смысла нет - я вложила в дачу в несколько раз больше, чем она стоит на рынке, а запредельные деньги мне никто не предложит, т. к. не за что.

5. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Реально, можно и дешевле купить, но нам же такое не нужно, мы будем строить дом своей мечты! :aga:

6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Даже не знаю. Иногда раз-раз и готово, и потопала. А иногда "долго запрягаю, да быстро еду".

Ну, пофантазировать можно. Вот зимой сыну говорила-фсё, надоела деревня, я там уже наработалась, стиль выработала, пора за другой участок приниматься. :)
    А если серьёзно, мне ещё 10 лет до пенсии. А на пенсии я всё-таки думаю жить в деревне, в своём доме. Но в таком, чтоб как в городе. Печку не топить, только камин, если захочу, вода, канализация. Все блага. Участок, цветуёчки, кугочки, то, сё. На работу не надо. Самое главное. Если покупать дом в пригороде сейчас, чтоб сообщение хорошее было, на работу ведь надо, ага, то мне никаких квартир моих не хватит. Так что, пока "запрягаю".

7. swmustik
    Благодарности:
    2.537

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Ну, просить-то можно сколько угодно. Вопрос, нужно ли кому-то будет за такую цену. У нас в СНТ за некоторые дома хотят 5 миллионов. И что? По пять лет непроданные стоят. А они всё хотят. Да, вложено в строительство, может и больше, но продать за то, что вложено, нереально. У нас, по крайней мере.

8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Факт. Хотеть не вредно.

9. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    :hndshk:
    Обычно читаю вашу тему молча. Но это зацепило. Полностью согласна. Продать то, что делал своими руками, с любовью, плохо ли, хорошо ли, но сам, значит не любил, а притворялся. А что деньги? Ну купил шоколада. Съел его, а изжога и тоска остались;)

10. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Странные рассуждения...@Alyanovikova,
    Жизнь же не стоит на месте. Вы же не носите до старости любимые детские штанишки из которых выросли.
    Если Наташа хочет дом близ города, со всеми удобствами, значит будет у нее. Но надо думать в том направлении плотно. Прям так капитально, с закидыванием красных трюселей, с молитвами Спиридону (он отвечает за недвижимость в небесной канцелярии), с просмотрами новых вакансий, с приглядываниям к местным мужчинам мечты...Все надо педалить! Мысли материальны, главное захотеть и действовать, Так что б прям вот всеми фибрами осязать свою хотелку. Тогда все всегда случается именно так, как ты хочешь, иногда и больше.

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Если менять дачу на шоколадку, то конечно, тоска и расстройство. А если одну хорошую недвижимость на объективно лучшую да еще и с возможностью "развернуться", то чем плохо?

12. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Наверное, очень хорошо. Если она объективно лучше. А то и шоколад не радость. Всяко бывает.

13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Девчёнки, вы все правы. Продать с любовью свитое гнёздышко ради шоколада-нонсенс. А если продать с целью улучшения условий для жизни-другое. Пока никто никого продавать не собирается. А мысли о будущем-такие, как есть. Жить в городе не хочу, это однозначно. А как сложится-посмотрим.
    Приехали с дочкой в деревню, лепота, мясо поджарили, кругом тишина, только жуки летают да петух соседский поёт. Ну и фиг с ним, с выходом на озеро. Завтра проедем 5 км до озера, совсем близко. Я радуюсЬ тому, что есть.

14. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ну как-то да. Что деньги? Просто бумажки. Сами по себе они пшик. Это если на них любоваться втихаря. Они нужны для ощущения свободы. Их наличие делает человека свободным в своих желаниях. НО. Ни в коем случае нельзя на них зацикливаться и делать из этих бумажек культа. Идеально-когда хватает того, что есть. Много, мало, не важно, кому как. И когда человек может радоваться тому, что имеет.

15. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Я думаю, что будет однозначно. Абсолютно не собираюсь проводить свою осень, сидя на диване. Да здравствуют кугочки! :)]