Три дитятки и матушка - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NatalijaKuzmina, 06.07.20.

1. Галина Мих
    Благодарности:
    36

Галина Мих

Домовладелица уже

Галина Мих

Домовладелица уже

Благодарности:
    36
    Наташа, а еще тебя давай поздравим с Днем медицинского работника! Имеем, мне кажется, право! Благороднейшая профессия- лечить людей, и не самая легкая- каждый день боль других, не всякий выберет. Тем более в наше ковидное время. Спасибо!

2. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    вижу, что на солнечных батареях, но там нет обычной батарейки? Есть и такие, там аккумуляторы, как пальчиковая батарейка? Вот их можно менять, а не сам фонарик.

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    "В жизни всё повторяется дважды, но в виде драмы только однажды"
    Видимо, поэтому я не драматизировала события, когда маму разбил второй инсульт. Думала, щас мы быстренько поправимся, ребилитируемся и вернёмся домой. К тому же, всё очень во-время и быстро успели. И тромб обнаружили, и тромболитическую терапию провели. Но... "Второй раз в виде пародии". Видимо, прав был классик. Пародия...на выздоровление. Пародия на жизнь. Увы. Теперь только поддерживающая терапия и уход. Я не то, что, что в шоке (вот не люблю это выражение), а в каком-то вакууме. Даже не знаю, как описать то, что чувствую. На данном этапе устроила её в отделение ухода. Ей сказала, что это реабилитация. Чувствую себя уродом. Но не могу ей правду сказать. Что делать? Единственно, что немного утешает, что она не совсем адекватна, как не ужасно это звучит. Но лучше так, чем полностью осознать ужас своего положения.

4. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    После длительного отсутствия приехала в деревню. Ну что сказать? А гори оно всё синим пламенем.

5. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.462

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.462
    @NatalijaKuzmina, Наташ, все мы рано или поздно сталкиваемся с такой бедой. Это жизнь. Ничего не поделать. И корить себя, тоже не за что. Мы приходим и уходим, и так будет с каждым. Подумай о том, что сейчас у твоей мамы наилучший уход. За ней смотрят и поддерживают профессионалы своего дела. Ты бы не смогла этого обеспечить, оставив её у себя. Навещай почаще, лучше вместе с детками. Суета сует, ну что тут сказать...:um: Держись, дорогая. Дети твой оплот и поддержка.

Последнее редактирование: 03.07.21
  6. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @CHLOE2015, Да, я умом понимаю. Но очень тяжело. Просто кошмар. Если входить в её комнату и понимать, что она сюда не вернётся.
    Единственно чем я могла ей помочь, это устроить в больницу, где сама когда-то работала. В таком маленьком городке, 35 км от Каунаса. Больница в курортном месте, в сосновом лесу. С персоналом я до сих пор поддерживаю отношения, хотя уже 20 лет прошло. Нас встретили так-это мама нашего любимого доктора. Но...положение печальное.

7. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.462

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.462
    @NatalijaKuzmina, Наташенька, держись, через всё придется пройти. Думай о том, какую жизнь прожила твоя мама. Что у неё было хорошего, радостного, счастливого. Чего она добилась, что после себя оставит в нашем мире. Важна каждая деталь, каждая мелочь. Раздели свои горести и настроение с теми, кто рядом с тобой, может полегче станет...

8. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Наташенька, дорогая, держись. Больше нечего сказать. Конечно, это очень тяжело, осознавать, что мама уже не будет прежней. И хорошо, что тебе удалось ее в больницу устроить, где будут внимательно к ней относиться. Большего ты сделать не можешь. А дальше уж, как Господь распорядится. Держись.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    @NatalijaKuzmina, Наташа, мужайся. Я прошла этим путём дважды, так что знаю о чём говорю. Самое страшное будет тогда, когда мама начнёт проситься домой. Поэтому мой тебе совет-начни готовится к этому заранее. То, что в специализированном заведении уход лучше, чем ты сможешь сама обеспечить, это просто не подлежит обсуждению. Даже если ты уйдёшь с работы и посвятишь всё своё время уходу за мамой. Лучше уж чувствовать себя уродом, подсознательно понимая, что поступаешь в интересах мамы, чем поддаться "мукам совести" и сделать хуже всем.

10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Она пока домой не просится. Я пытаюсь её разговорить. Типо, что ты хочешь, о чём думаешь. Вот думает о том, как мы будем жить дальше. Или-что тебе снится? Мне снилось, что она поправилась и удрала домой, чему я рада. А ей снятся кошмары-что она не в своём теле и не может вырваться. Я не знаю. Надо как-то переключится и чем-то заняться. Но просто руки опускаются.
    Завтра хоть траву покосить надо. Траве то по барабану, растёт как поплоумная.

11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    По-идее, да. Там лучше. Я так не смогу. И памперсы, и... Но там не дом.
    Я её спрашиваю-может, твой любимый телевизор хочешь? Или журналы? Говорит, ничего не хочет. Просто лежит в тумане. Один день совсем адекватно общается, другой-полный бред. Я когда первый раз услышала, у меня челюсть отвисла. Я всё ещё думаю, что она прежняя...

12. Эл-ль
    Благодарности:
    3

Эл-ль

Новичок

Эл-ль

Новичок

Благодарности:
    3
    Наташа, даже близко не подпускай к себе мысли о какой то там вине Ты нужна своим детям, ты привела их в мир, дала жизнь Бодрись ради них
    Это естественный процесс когда начинают угасать родители Ты заботишься, ты хорошая дочь Будет как будет
    "Делай что должен, с тем что имеешь, там где ты есть " И все, никто не Бог на земле что бы быть бессмертным Мы все уйдем
    С дачей ничего не случится, не разбежится в разные стороны Подождёт

13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Да. Мы не Боги. Но. Дай мне не лёгкой жизни, а лёгкой смерти. Теперь я поняла. И я стала боятся. Вот такого положения. Какие бы дети не были, хорошие, заботливые, но. Ты остаёшься наедине со своим положением. Я просто с ума схожу, думая, как она там. Она ничего не может. Только лежать. И думать. И что-то чувствовать. А что думать? Она там, а я здесь. И я ничего не могу изменить.

14. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Наташа, дорогая моя, я уверена, что ты приняла правильное решение для всех. Для мамы в первую очередь. Очень хорошо, что в больнице смогут обеспечить достойный уход. Это не всегда возможно. Особенно сложно в наше ковидное время это отследить. Хорошо, что ты можешь доверять тем людям.
    Держись, ты все делаешь правильно. Береги себя, ты нужна и детям и маме.

15. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Согласна с тобой по поводу " легкой смерти". Это самое лучшее, что может быть в конце долгой жизни. Жаль, что от человека это не зависит.
    Делай, все, что можешь сейчас для мамы. Но, прими, что от тебя зависит не все. Это тяжело, больно, но ничего не изменишь, к сожалению...
    Нельзя взять на себя чужую ношу, кто бы это не был: ребенок, родитель...
    Я очень тебе сочувствую, 11 лет назад от инсульта у меня умер папа, я понимаю тебя. Держись, пожалуйста, это очень тяжелое время.