Три дитятки и матушка - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NatalijaKuzmina, 06.07.20.

1. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    :hello: Приветствую! Мы снег теперь чистим по желанию, а не по принуждению, совсем обленились. :)] Тропинки натаптываем, в основном. Возле ворот раза два-три за всю зиму муж откидал, после чистки улиц техникой... Так что тоже, можно сказать, что на даче делать особо нечего. :aga: Точнее, есть, конечно, хлопоты, заботы, дела, но не намного больше, чем в городе. Так скажем, не срочные и не критичные. Пока болела короной, муж как раз в отъезде был, в самый мой пик болезни, так если бы не животные, которых нужно кормить, даже если ты - практически труп:aga::close:, из дома никуда и не выходила бы, вставая только на горшок (читать, - унитаз). Зато каждый вечер я с огромным наслаждением выхожу во двор, гуляю под луной, любуясь на звёзды и свет в окошках, вдыхаю свежайший, наивкуснейший воздух, наслаждаюсь полнейшей тишиной и спокойствием... - и это бесценно! :love::love::love:

Сестра устала от квартиры, строиться начали, с ребёнком в городе гулять - мучение, говорит...

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Я это к чему, собсно. Всё думаю о том времени, когда на работу ходить не надо будет. Хочу жить в доме, писала уже. НО. Одну квартиру на дом не поменяешь. Две квартиры-да, уже дом. Но использовать две квартиры для себя, любимой и ничем не помочь детям,-я не могу, не хочу, не буду я счастлива в этом доме. И вот, сидя зимой в квартире и нифига не делая, а в прошлом году сидя зимой в деревне и тоже нифига не делая, я подумала-я что, если с весны по осень жить в деревне, но иметь квартиру в городке, который 15 км от деревни? Зимой там. Захотел летом приехать-15 км это 10 минут. И тогда свою деревню могу не продавать, жалко как-то,а как раз обустроить можно. Да и к людям там уже привыкла, и они ко мне.
    Средняя дочь как раз планами поделилась. Закончит учёбу, хочет жить дома, хочет иметь свой коттедж. Вот на первый взнос и дам. Старшая тоже, пока не знаю, но дать одному, а другому нет, как-то не очень. Какие у сына планы, тоже не знаю, ему пока скоро 19, но, во всяком случае, ели нужна помощь с покупкой жилья, тоже часть смогу дать. И мне так самой лучше. Две квартиры продать, обеспечить мне жилплощадь близко к деревне, а остальное поделить на три равные части. Как то так.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
  4. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Мы так жили несколько лет, до квартиры 10 минут езды. Ездили мыться-стираться. Потом надоело жить на два дома и мы остались на зиму. Больше мы в квартиру не вернулись. Три года прожили без удобств, которые можно было сделать сразу же, но мы все деньги вкладывали в новый дом.

Наташа, ты не рассматриваешь вариант доведения своей деревни до ПМЖ? Вернее вопрос в другом: это невозможно/дорого или ты не хочешь?
    Я не знаю, как у вас, но у нас проживание в своем доме примерно на треть дешевле квартплаты. Мы платим в нашем доме только за электричество. Зимой это достаточно дорого, летом бесплатно (я не беру в расчет бытовые траты, они везде и всегда одинаковы). Среднемесячная сумма получается дешевле оплаты за квартиру.

:hndshk: Полностью солидарна с Алёной! Зимой в своём доме жить еще лучше, чем летом:super:!

5. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.780

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.780
    Я тоже об этом думаю. В начале строительства я рассматривала дом, как дачу. Муж изначально пмж планировал. Сейчас я люблю проводить там время, когда не нужно ездить на работу. Жить в доме уже можно, но муж не торопит с окончательным переездом... Передумал? Или просто ждет весну?
    Думаю, весной все же переедем, поездим на работу оттуда и поймем, подходит нам эта жизнь или нет.

Последнее редактирование: 09.02.22
  6. Alyanovikova
    Благодарности:
    554

Alyanovikova

Живу здесь

Alyanovikova

Живу здесь

Благодарности:
    554
    У нас теперь второй сетевой открыли, пятерка и магнит в ближайшем селе, и пунк вб! Цивилизейшн! Жду, когда доставку продуктов освоят. Летом то оччено надо:love: И газ летом проведут по программе догазификации. Ууух, заживём... летом:)]
    А с холодами в квартиру, где не надо дорожки всю зиму лопатой чистить:aga:

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В 2015-м я покупала дачу, чтобы ездить на сезон из Петербурга. 3 декабря того года отправились в Питер, но выдержали там только две недели. Скорее назад, в дом! В детстве моем большинство моих друзей из северного поселка проживало в своих домах, а для меня это было что-то запредельное. Я не понимала, как это - жить в своем доме, когда за стеной соседей нет? А если кто-то в дом вломится? Страшновато как-то было. Сейчас наверстываю, получая огромное удовольствие от дома. Какое счастье!

8. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ну, человек предплагает, а Бог располагает. Поживём, увидим. Кому, что, куда и зачем. Мне до пенсии ещё 9 лет. И я точно не хочу, живя в деревне, таскаться на работу. Поэтому по плану мне вообще всё равно, в каком месте Литвы мне жить. Не держусь я за город. Пока работаю, само собой. А там увидим.

9. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    А у нас вот что. И вообще, несмотря на мерзкую погоду, в воздухе ощущается весна. :super:

IMG_3697 (2).JPG IMG_3698 (2).JPG IMG_3699 (2).JPG IMG_3700 (2).JPG IMG_3701 (2).JPG

10. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Наташа, а у вас на пенсию нормально прожить можно?

11. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    Провокационный вопрос:nono:

12. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    Нет, просто интересуюсь, без подковырок

13. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Не знаю. Иногда мне кажется, что пенсионеры-самые богатые люди. Вечно в криминальной хронике-у пенс. Н выманили 20 тыс, евро, у пенс. М. 10 тыс. и т. д. Вот откуда у них такие деньги? И везде плачут-бедные пенсионеры, на пенсию прожить тяжело, ля-ля-ля. Не знаю. И вообще все бедные, а около ТЦ машину поставить некуда. И поездки расхватаны, а некоторые по 2-3 квартиры покупают, типо во времай карантина не тратили, деньги девать некуда, а квартира-хорошая инвестиция. Ну цирк.

14. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Чёйто? Нормальный вопрос.

15. Акулина
    Благодарности: