Три дитятки и матушка - 3

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем NatalijaKuzmina, 06.07.20.

1. Hel
    Благодарности:
    1.673

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.673
    Мне меня и кошек жальче :). У мышей ареал обитания достаточно большой, чтоб исключить из него мой дом. Тараканов морим, комаров прихлопываем, мышей клеем:close: Это жизнь.

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    Дохлых мумифицированных мышей под розами находила, а вот дохлых кошек ни одной. Видимо сушёные мыши не чипсы для них. :aga:

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Вот тараканов мне нисколько не жалко.

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    Вот тоже ни разу не слышала и не видела, чтобы кошки травились мышами.
    Зимой под дом забрасываю мумифицирующую отраву для грызунов. В дом не лезут, что там под домом - не знаю. А еще я их невольно подкармливаю - они подбирают семечки, которыми я кормлю синиц.
    Знаю, что моя собака есть грызунов не будет ни в каком виде, поймать и придушить может.
    Может действительно не все так страшно?

5. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Все мои коты едят мышей, даже домашний очконавт Филя, который очкует на улицу выходить после последней драки с соседским котом. Едят, аж за ушами трещит. Опасно травить мышей, коты могут пострадать. Не такие уж мыши и страшные животные, вполне себе милые, симпатичные. Ну хулиганят иногда, что ж теперь убивать то.

6. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Мышь умирает быстро в силу размера, а кошка долго и мучительно, несколько дней :( (важно,если заметили, что кошь стала вялой и не ест, сразу в ветеринарку, анализ крови и антидот ввести) Почитайте про действующий препарат, это просто жесть, как умирают кошки

7. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Moor20, @OzaZi, если бы кошки умирали, кто-нибудь из жителей поселка говорил бы об этом.
    У нас к зиме всегда появляются бесхозные кошки, подкармливаем всем миром, практически всех знаем "в лицо". Я лично подкармливаю трех уже больших кошек, которые маленькими котятами появились на заброшенной даче года три назад. Как их было трое, так и есть, кошечка и два кота, всех стерилизовали.
    Вот собак у нас травили, и в соседней деревне тоже - об этом много говорили.
    Мыши - разносчики инфекционных заболеваний и паразитов, не такие уж они и безобидные. Главное, чтобы в дом не лезли, а так пусть живут.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    У нас этим летом другая напасть - развелись крысы. Бегали из сарая - пожрать отходов у Жужи. Стала у Жужи убирать миску с недоеденным. Но самое главное - рядом с курятником прижились, там забор двойной, снаружи - металл, изнутри - декоративный - вагонка. И в щели мы их видели! И тут бороться было сложно, так как у кур еду не спрятать никуда. Там куры и гадят, и зерно раскидывают. Пришлось купить угощение - такие пакетики мелкие, зеленые и красные, отрава. Боялась за своих, так как кошки мои ловят крыс, да и Филя тоже. Всех истребили. Коты находили мертвяков и приносили к крыльцу, но это ж не охота, им не интересно, да и мертвых они не грызли. Но крыс больше нет. А пришли они от соседей. там козы, овцы, куры. Видать, кормовой базы не стало хватать, и пошли они к нам. Мышку по осени в доме поймали тоже. Но с ними все понятно: в помещении с котлом три дырки в стене - вентиляция. Закрыла все решетками. Пока не ходят.

9. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.412

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.412
    Моя умнейшая кошка, охотница Багира умерла от этого. :hndshk: Молоденькая, всего 2 года было. Однажды пропала и всё, но она не могла, спала то с нами, в кровати, в ногах. :flag: Месяц её искала. :( Почему поняла, что именно от съеденной мыши, соседи поделились, что отраву для них раскидали. :nono: Тогда даже не думала в эту сторону. :no: Короче нашла я её мунифицированной, через год в дровнике. :(

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @CHLOE2015, Вера, ни за что бы не отпустила домашнюю кошку, с которой сплю, на свободный выгул:close:.
    Ведь случиться что угодно может - машина, собака, люди нехорошие...

11. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.412

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.412
    Сказ о Багире таков: пошли мы с мужем в магазин, далеко идти. Возвращаемся обратно, и на соседней улице, от нашей, встречаем кошку, которая сидит прямо на дороге. А в кустах сидит черный котенок. :flag: Когда мы подошли, кошка безмолвно позвала котенка. Я его взяла на руки и понесла. :close: Муж говорит, что ты делаешь? Я говорю - забираю, кошка нам его пристроила. :aga: Ну и короче... Принесли домой. Котенок спал сутки. Потом отъедался, долго. Неважно. Главное, что это наученный, дикий охотник с детства. Мы с этим не боролись. :no: Естественно свободный выгул. Частный дом. В какой-то момент соседи попросили повесить на шею Багиры колокольчик, так как она и птиц начала ловить. :um: Поэтому тут без вариантов было...:( Она не была домашней. :victory: Вот теперь наученная, трясусь над Марсиком, аки зверь. ;) Ведь тоже погулять просится. :nono:

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.751

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.751
    Имея представление о последствиях геморрагической лихорадки, в выборе я или кошка, выберу себя. Травила и буду травить мышей. Кошек сейчас у меня нет. Чужих на участке не бывает. Собака моя ими не интересуется.

13. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @Енюша, у нас на участке кошечка умерла после того как поохотилась на мышей. мышек травили соседи оказывается. а кошечка молодая-играла охотилась на них на меже я видела. через несколько дней приехали и увидели ее. давно это было. лет уж семь но до сих пор мне за котов страшно любых котов...
    а мыши -они страшные переносчики заразы! и да. в доме я уезжая отраву разложила...

14. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Слов нет...:mad:

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.859

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.859
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Наташа, есть замечательные так называемые конфетки для грызунов. Наверное из за их сладкого запаха. Помогают на ура, при этом кошки ими не потравятся. Действуют удушающи, грызун стремится выбраться на улицу. Кошки их есть не станут
    кр.jpeg
    итальянский препарат, производство Украина

Последнее редактирование: 15.11.22