1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Австрийское лакомство в Ленинградских лесах

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем KPE4ETstpv, 06.07.20.

1. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Лекарства естественно выписал себе сам, внутренние примочки из высокогорья Шотландии и бельгийские пластыри поставили меня быстро на ноги.
    AcNoc.jpg Karsteel.jpg Егерь и Гиннес.jpg
    Закрепив все отваром из трав понял что полностью выздоровел и задушив в себе мысли все бросить, снова в бой получилось вот так:
    Финал Шлифовки.jpg Финал Шлифовки_2.jpg Финал Шлифовки_3.jpg Финал Шлифовки_4.jpg
    Зачистив все углы и примыкания перешел к этапу из-за которого все это и затевалось.
    Все познается в сравнении реноватор - не весомый как мышка, болгарка пушинка - это просто пыльный котенок. Полировальная машинка со щеткой это уже взрослый кот причем по ходу родня мей куну)
    Шлифмашина_финал.jpg
    После тренировок отказался от варианта сразу делать брашировку без предварительной шлифовки, ну очень трудозатратно и расход щеток огромный. После двух проходок шлиф кругами 40/80 все было проще руки отваливались не через 2 часа а через 4) Пыли намного меньше чем от болгарки, и я обрадовался возможности заменить полноразмерную маску на простую + очки. Опасность такой пыли что она очень мелкая и не заметив можно -загадить легкие, поэтому защита нужна обязательно.
    С непривычки тяжело понять под каким углом и какое нужно усилие но со временем руки сами принимали решение мозг не работал, а глаза залипали на проявляемый рисунок:

2. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Если были сомнения зачем тратить на все это столько сил и времени то результат убедил в правильности решения:
    Брашировка.jpg Брашировка Финал_1.jpg Брашировка Финал_3.jpg Брашировка Финал_2.jpg Брашировка_5.jpg Брашировка Финал_4.jpg Брашировка Финал.jpg

Последнее редактирование: 15.10.21
  3. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Ну и нужно было высверлить плохие сучки и заменить их:
    Инструмент.jpg Сучки_дырки.jpg Сучок_2_торчит.jpg Сучок_зашлифовка финал.jpg

4. бульдожек
    Благодарности:
    14.465

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.465
    Не, ну так не бывает ….. :hndshk:

Вложения:

• image.jpg
  5. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Лето избаловало хорошей погодой и комфортной температурой, не ожидал я что осень придет по календарю и начиная со второй недели сентября будет +5 - +10 холодно, сыро, а работы еще и конца не видно! Матерился в голос так, что открыв в очередной раз браузер увидел вот это:
    собчак.jpg
    Стало понятно что полностью схема покрытия маслом не возможна. Не ляжет оно нормально в таких условиях, а домик защищать нужно. Проведя тщательные консультации с профи по данному продукту (выносил мозг и задавал кучу вопросов) пришел к решению уходить в зиму под грунтом, т. к. в нем колер в виде 10% основного масла то однозначно нужно греть состав до нормальных температур.
    Но пока нужно было дождаться погоды без дождей и большой влажности, ну что делать можно и отдохнуть, ну и немного расширить географию напитков мира.
    Любой алкоголь для организма это яд!, не важно за 100руб. или за 100 000р. Но уж если портить себе здоровье то чем то интересным вот этот кентукиец достоин внимания:
    Rebel 100.jpg
    ну и куда без моих любимых HELL (ей) создавались они как конкурент чешским пилснерам а в результате получился хороший лагер - но другой)
    Нell_1.jpg Tannen Hell_дораб.jpg URFASS.jpg
    ну и конечно побаловать себя хорошим мясом, в эпоху когда у маркетологов уже родня петуха с мраморным мясом найти качественный продукт то еще приключение:
    Мраморная индейка_финал.jpg Мясо.jpg

6. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Погода устаканилась до приемлемых температур и хотя бы не лило за шиворот тут и начался аттракцион с грунтованием.
    Полная схема следующая:
    Сигма грунт основа + 10% колер Сигма Декор Премиум Шоколад - наносим кистью растягивая
    2- 3 дня на полное высыхание при температуре + 20 и выше
    Сигма Декор Премиум цвет Шоколад - наносим кистью растягиваем, через полчаса/час тщательно протираем ветошью для равномерного впитывания масла, колер частично скидывается
    2-3 дня на полное впитывание.
    Сигма Экстра бесцветная - финальный слой выделяет структуру придает "шелковистость" - наносим ветошью тщательно растирая чтобы еще больше не ушел колер берем ветошь которую ранее использовали при протирки второго слоя.
    Это теория, но перышко седое по ночам щекотало мою... пытливость ума, поэтому конечно я выделил для себя тестовую стену и еще летом по самой жаре сделал 2 этапа: грунт и основное масло, заодно убедился что продукт супер и для новичка это самый дружелюбный состав вот так получилось (за качество фото извините - не для портфолио было а фиксировал тестовые этапы)
    Шоколад_3.jpg Шоколад_2.jpg Шоколад1_.jpg Шоколад_5.jpg Шоколад_4.jpg

Собственно я нарушил технологию не протирал ветошью что конечно ухудшает равномерность и правильность впитывания масла но не скинуло колер, на грубом тесте в мае получилось так:
    Тест.jpg 20210518_131751.jpg
    Но семья приехав меня навестить высказалась за сохранение более темного формата.

Последнее редактирование: 16.10.21
  7. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Описывать приключения тарзана прыгающего по лесам бесполезно, словами это не выразить грунт стоял в ведре с теплой водой, брать с собой больше литра не вариант т. к. колер начинал чудить. Тащить на леса весь девайс не безопасно, вообщем было интересно.
    Но вот наверное когда все гладко так не получается:
    Ведро.jpg Грунт_1.jpg Грунт_2.jpg Грунт_3.jpg Грунт_4.jpg Грунт_5.jpg Грунт_6.jpg Грунт_7.jpg

8. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
  9. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Ну и для сомневающихся (в число которых входил и Я).
    Дом посреди ветров и дождей два года стоял, ниже фото "до" и "после" шлифовки:
    Тыл до.jpg Тыл до_2.jpg Тыл_после 2.jpg Тыл после.jpg
    Фронт_до.jpg Фронт_после.jpg

10. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Большой в первую очередь для меня самого этап в строительстве закончен, не рассчитал конечно сколько времени занимает брашировка, но есть выгода в растянутом строительстве - можно все поменять)
    Дома меня встретили цветами, которые сделаны тоже своим трудом, правда дали попробовать только отбраковку, ну что сказать руки потихоньку покрываются налетом золота...
    Букет_зефир.jpg Букет_Ягоды.jpg
    Выдохнув и читая свою же тему понимаю, что далеко ушел от начальных представлений, этапы сомнений и роста идут на пользу.
    А после полной грунтовки дома появились новые, к чему это приведет увидим в следующем сезоне.
    Ну и как в матрице я вижу знаки для сомневающихся, вот например каждый день при поездках по делам. это точно барашек?)
    Барашек_реклама.jpg

Есть еще мелкие работы их планирую закончить к ноябрю, а пока считаю что время на все потрачено с пользой на 10 баллов!
    10.jpg

11. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Синхронизировались)
    Ну нам никто и не запрещает, мы не МакЛауды, тут девиз наоборот "Никто не должен остаться один" а то хорошие напитки исчезнут из наших широт :hello:
    Highlander3.jpg

12. vlad50ru
    Благодарности:
    46.887

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.887
    На последнем фото скорее коза:)]

13. Kotausi
    Благодарности:
    504

Kotausi

Живу здесь

Kotausi

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Боже мой, какой нечеловеческий труд в одни руки, да еще с частичной потерей конечностей.
    Просто молча снимаю шляпу :hello: Результат отличный. Еще внутрянку предстоит шлифовать?
    Фундамент у Вас невысокий, у меня такой же стал после отсыпки щебнем, опасаюсь, что придется зимой махать лопатой регулярно.

14. Пермяк159
    Благодарности:
    707

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Какая связь между высотой фундамента и регулярным маханием лопатой?

15. Kotausi
    Благодарности:
    504

Kotausi

Живу здесь

Kotausi

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Связь причинно-следственная между высотой фунда, высотой снежного покрова и частотой удаления снега с первого венца, выведена из моего личного опыта.