1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Австрийское лакомство в Ленинградских лесах

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем KPE4ETstpv, 06.07.20.

1. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Принимается, красотища! только вид то на шикарное поле а не на соседский забор)
    P. S. - по полю вы хулиганили на квадрике?

2. bek-ar
    Благодарности:
    9.863

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.863
    А так!) :nono::)]:)]
    Bor_S.jpg P1170527s.jpg
    Нет, это следы планетянской техники: поливали "химией" ячмень от всяких напастей :pioner:.

Вложения:

• _big.jpg
  3. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Кругом бардак а бууурые медведи осатанели скоро ведь зима и черный ворон надо мною реет закончить стройку как глоток вина (вольное изложение Чиж и С).
    Остается только философствовать, скоро середина сентября и чувствую не успеваю сделать работы на которые рассчитывал. Разруха в головах, очень хочется уже в ответ сделать людям жизнь интересной и занимательной...
    Читаю темы не один я такой. Кидают уже всеми уважаемые и облизанные бригады а самое главное они кричат о репутациях но правда в том что раз к ним очередь то сделать подлянку одному клиенту ничего страшного от них не убудет. Мое наблюдение ведут себя как нашкодившие подростки - молчат, ну скажите сразу так нет будут молчать до последнего в надежде что все само уладится. так не бывает.
    Ладно поныл, продолжаем "жрать кактус")

4. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Просто есть такие объекты как "леваки".Этот тот объект который делали до тебя и ты за него никак не отвечаешь, никому ничего не должен на нем и ни за что не отвечаешь..Ни морально ни финансово...У меня тоже такой один есть..Ставили сруб под Москвой и сосед попросил ему накрыть крышу. Ничего не обещая сказал, что сделать можем но только когда будет время и между своими объектами. Когда будет окно..Может быть в августе может быть в сентябре. Хочешь жди не хочешь не жди..Планировал отправить через неделю к нему бригаду, но сейчас взял два заказа на фундамент под срубы которые будем рубить в зиму..Значит эта крыша перенесётся на более поздний срок. Я тоже зажрался и мне надо сказать человеку который полностью заказать весь комплеск работ хочет, от фундамета до окосячек включая рубку сруба, извини ищи где то на стороне тех кто тебе сделает фундамент а сами поедем на какую то левую крышу халтурить? Ну как то это не серьёзно. И все всегда делают все на своих объектах в первую очередь..А потом если есть время и желание халтурят на всяких левых срубах..Это как у тебя есть основная работа и основной заработок а если есть свободное время и подвернулась какая то халтура то почему бы между делом не заработать левых денег? Но опять же если вдруг надо срочно что то делать на основной работе, любой человек скажет, не, всё пока халтура отменяется и может быть потом когда нибудь это сделаю. А сейчас не могу... Просто самое главное все это объяснить с самого начала..А там уже хочешь жди хочешь не жди твоё дело.
    Ну это не относится к тем у кого "своих" объектов нет вообще ну и блыкаются по чужим.
    Для таких любой объект это халтура на котором они вообще ни за что не отвечают. Это не их репутация.
    .Крыша кривая?
    -А мы то при чем сруб такой или до нас так делали.
    Потекла крыша?
    -Так срублено плохо и угол просел мы не при делах.
    Не успеваешь сделать то что планировал?
    - ну извини у нас таких как ты 10 штук и на всех не разорваться..А почему брали заказы если не успеваете? Так мы думали что успеем.

5. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Что-то тебя немного не в ту степь понесло.

Т. е. если взял заказ, договорился с заказчиком на определенные даты, поставил условия по проживанию, материалу и т. д. но этот дом рубил не ты, а потом включил заднюю потому что передумал/не захотел/ больше денег на другом объекте и т. д. - не предупредил заказчика что передумал - можно спать спокойно?

Ты уведомил человека что к нему через неделю приедет бригада?
    Ты уведомил человека что к нему бригада не приедет и переносится срок работ?

Получается по твоему, если к примеру ты мне рубил дом, а я больше не беру тебя на отделку и остальные работы, другие бригады могут забивать, косячить, кидать т. к. ну чего с них же взять рубили же не они?
    Я сильно надеюсь что я тебя просто не совсем понял - рассуждения про то что где вкуснее туда и бежим это нормально (а чем это себе обосновать "вы" найдете)- комерсанты есть комерсанты иллюзий нет.

Твой сруб не твой -какая разница если ты подписался на определенные работы (это сейчас не конкретно к тебе). Вот раньше было "купеческое" слово. Сделки заключались на слово и держали его. Сейчас у нас и слова не держим и ответственности нет и по договору тоже не особо то что добиться можно.

А главное нет двух основополагающих: стыда за свои действия/ без действия или страха за последствия действий/без действий вот все и изгаляются как могут.

То что выше написано на себя не примеряй - это обобщенный образ, а то сейчас разведем диспут страниц на 20ть.

6. Kotausi
    Благодарности:
    504

Kotausi

Живу здесь

Kotausi

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Это Вас шлифовальщики напарили?

7. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Да, но опять же у меня два года один только вопрос - почему не дают информацию сразу...
    Ну не могут, не хотят и т. д. ну скажи сразу и нет проблем. А так время упущено и снова в режиме ахтунга.

8. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Я тебя наверное не так понял..Не было речи про то что сказали приедем например 25 августа, ты снял жилье ждёшь в тебе говорят что все отменяется мы поедем на другую работу..Если так и пообещал надо делать независимо по договору или на словах.
    Я даты не называл и никому не звонил ещё.Никого не уведомлял. Поэтому там и ситуация совсем другая.
    Просто обычно такие работы " не горят"..Это не покраска..Крышу зимой ещё и лучше делать чем под дождями.
    Зы на себя примерять и не думал ...

9. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Почему не говорят заранее ? Так есть такая штука как жаба..Она шепчет в уши и заставляет брать работы столько что не потянуть физически..А отказаться как можно, ведь уже посчитано сколько можно на твоем доме заработать и уже прикинуто куда потратить деньги можно. Откажись потеряешь..А так есть шанс что дождёшься.Опять же не про себя пишу)

10. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Ну да, когда маячат заработки разум предпочитает постоять в сторонке)

11. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Итак разбавляю общение новостями со стройки)
    В этом году все полетело к ковидной матери. планы пришлось перестраивать на ходу как и финансы.
    Из громадных планов выделился основной пункт - нужно сделать крышу. Успел в марте закупить покрытие и завезти на участок до того как бабахнули "каникулы":

ЦПЧ.png ЦПЧ.png ЦПЧ_5.jpg ЦПЧ_3.jpg ЦПЧ_4.jpg
    Baltic Tile Seawave, цвет черный.
    Мембрана MDM Ventia Iron
    + Все необходимые допы: аэроэлементы конька и свесов, карнизные планки, ленты и т. д.
    И в принципе на этом бурная деятельность закончилась, до конца мая ушли в режим ожидания а чтобы не закиснуть то заказали машину песка и машину щебня и прикупив тачку сделал парковку под авто, когда закончится стройка то доработаю и будет въезд/парковка:
    Парковка_1.jpg Парковка_2.jpg Парковка_3.jpg

Последнее редактирование: 12.09.20
  12. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Июнь подарил надежду что все же что-то и получится, погода радовала редким в наших краях солнышком и природной красотой:
    Дерево_1.jpg Дерево_2.jpg Дерево_3.jpg
    Второй июнь подряд у нас шикарен. Воодушевленный начал подбирать бригаду, помня конечно о том что сезон и все рванулись наверстывать упущенное... ну и конечно столкнулся с трудностями. Самое главное это цена, нет не так - ЦЕНА! Еще в марте закинув удочки уважаемым бригадам понял что я их не потяну, точнее не могу я эти цифры увязать в голове. Получалось демонтаж старой кровли и монтаж ЦПЧ 1700 - 1800руб/м2 это без лобовых, подшив и т. д. + требования по отборному материалу все расчеты и цены 19года просто полетели в корзину. У меня в 19 году фальцевую кровлю считали примерно в эти же деньги с учетом материала - те же 1млн 200тыс. Поиск не по рекомендациям а тупо на Профи. ру тоже результата не принес - завышенные требования или не понимание что делать или интересные выверты типа: "да согласен, а кто производитель?" - Балтик тайл - " УУ нет вы что я с этим д..мом работать не буду, только если под сплошную обрешетку". Одни ребята вроде адекватные и с пониманием согласились - 1 200рм2, ладно но на финальной встрече на объекте вдруг решили что нужно укрепление стропильной системы в два раза т. е. еще одну стропилку полностью мастерить... фокусники. Цена сразу выросла до 1 700руб + материал)
    Потратив на это весь июнь, решил сделать паузу дать отдохнуть разуму и телу и окунуться в ягодную тему:
    Клубника_1.jpg Клубника_2.jpg Морошка_1.jpg Морошка_2.jpg Морошка_3.jpg

13. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Ну и к 8 июля заодно сделать наливку)
    8июля.jpg
    Немного приведя мысли в порядок продолжил поиск исполнителей, паралельно изучал видео - уже всерьез задумался что на доработку стропилки найти людей а уже крышу делать самому с помощником.
    Тут осенило - продавцы же должны быть в ответе за тех кого прируч... продали. Пожалился им на ситуацию, пустив скупую мужскую слезу. Сработало! Надо было раньше их потревожить, бригады придворные конечно все заняты, но к августу освобождается один мастер и сможет приехать. Проговорив детали, получив список требуемого и согласовав стоимость работ, радостный помчался закупать деревяшку для обрешетки, системы снегозадержания и водосточку на крышу. Затащил это все в дом чтобы не поливало дождями:
    Обрешетка_3.jpg Обрешетка_2.jpg Обрешетка_1.jpg Водосточка_груз.jpg Пленки.jpg

Последнее редактирование: 12.09.20
  14. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Оставалось только ждать и надеяться что все срастется, и пока время есть пора на тихую охоту)
    Грибы_2.jpg Грибы_1.jpg Грибы_1.jpg Грибы_4.jpg Грибы_5.jpg Грибы_3.jpg Грибы_6.jpg

15. KPE4ETstpv
    Благодарности:
    624

KPE4ETstpv

Живу здесь

KPE4ETstpv

Живу здесь

Благодарности:
    624
    Ура в эпоху не стабильности есть еще те кто держит слово, мастер приехал. правда помощники его не смогли, но договорились что лучший помощники кровельщика - это кран и погода, а когда нужно то я привезу по запросу пару ответственных ребят, работа началась. Т. к. мастер делает в одну каску естественно будет идти медленней, решили делать менее технологично но с защитой от дождей, кровлю демонтировали поэтапно - по одному скату и сразу потом стелили мембрану с обрешеткой для защиты от осадков.
    Тут сразу хочу большое спасибо сказать: @Петрович, за видео работ его бригад, без этого утеплить мостики холода по стропилам в местах переруба я бы и не догадался...
    Кровля_2_1.jpg Кровля_1_1.jpg Утеп_3.jpg Утеп_2.jpg Утеп_1.jpg

Стропильную систему усилили шпильками
    Шпилька.jpg Шпильки.jpg