1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор способа добычи воды, Солнечногорский район

Тема в разделе "Колодцы, скважины", создана пользователем Artyuha, 06.07.20.

1. Artyuha
    Благодарности:
    40

Artyuha

Живу здесь

Artyuha

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А скваженник с защитой от сухого хода, орущенный на определенную высоту, тоже не покатит?
    Посмотрел еще раз предложенный Вами Калибр, он ведь тоже по сути скваженный без всяких там поплавков.

2. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.390

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Калибр был предложен как самый дешёвый одноразовый расходник. С защитой от сухого хода тоже наверное пойдёт, но его перезапуск, как правило, вручную...И вообще...С откачкой мутной воды плохая идея...Как всегда, чтоб понять, проведите простой опыт. Наберите в ведро с водой "низовой" глины, благо её полно возле колодца, размешайте и дайте пару дней отстояться. На третий день в ведре будет абсолютно чистая вода, а на дне жёсткий глиняный блин. Колодец устроен так, что из за разницы плотности внутри и снаружи нижнего кольца, на дне ВСЕГДА будет присутствовать 30см. компенсирующий слой глины или песка, как бы не старались его выкачать.

Последнее редактирование: 17.07.20
  3. ukada
    Благодарности:
    32

ukada

Живу здесь

ukada

Живу здесь

Благодарности:
    32
    С замком логично, не логично, что глина - фильтр. Коэффицент фильтрации у глины самый низкий, даже водоупорный. А если учесть, что вода приходит не снизу, а с боков, то вообще не имеет смысла об этом спорить.

Я бы сделал так. Откачал воду и муть любым способом, хоть даже ведром. Аккуратно подсыпал щебня на дно, немного. Затем бы откачивал так часто, как могу.
    Почему так. Щебень на дно затем, чтобы не было мути. Почему были даны указания "3) Стараться не сливать больше 1 кольца никогда.". Именно, внизу муть, хоть она и осела. Это можно решить щебнем. Почему нельзя виброционник, тоже не понимаю. Если смотреть со стороны, что вода грязная и насос сломается - да, понимаю. А если, как сказали, чтобы не разбить жилы, как по мне, глупое мнение. Ну отстоится колодец, что дальше? Дальше владелец засунет глубинный насос, который тоже не плохо так вибрирует и жилы разобьёт по той же логике. Да и разбивка жил палка о двух концах. В теории, какие-то жилы забьются, но какие-то могут и наоборот пробиться. А с постоянной откачой у воды будет пустой резервуар и место, где скапливаться. Следовательно, воде будет куда идти, по пути пробивая себе каналы шире и шире, что влечёт к увелечению дебета.

Что делать - решать владельцу. Всё же это довольно дорогое мероприятие. Моё мнение может быть ошибочным, что вызовет критику и спор, а в споре, как известно, рождается истина. Что и нужно ТС. Но пользуясь сухой логикой, лично я бы сделал так, а не иначе.
    К слову, можно позвонить в пару других контор и проконсультироваться у них. Кто-то пошлёт куда подальше, а кто-то поделится информацией и жизненным опытом, даже за бесплатно.

4. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.390

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Логично...Тогда всего один вопрос... Для каких целей, в свежезалитом бетоне, строители обязательно используют вибратор?

5. ukada
    Благодарности:
    32

ukada

Живу здесь

ukada

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так ведь это совсем не одно и тоже.

6. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.390

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    А в чём принципиальная разница ?

7. ukada
    Благодарности:
    32

ukada

Живу здесь

ukada

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Бетон вязкий и вступает в реакцию, твердеет. Грунт - рыхлый, даже если это глина. Вода вымоет глину так или иначе, бетон нет (либо надо много десятилетий). Если уж и сравнивать с бетоном и вибратором, то для воды вибратор как раз лучше сделает. При вибрировании вода начнёт проходит и искать выход, а не встанет в одном месте.

8. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.390

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    ...или другими словами вибратор уплотняет грунт...Итак, что в колодце в конечном результате имеем...А имеем закопанное ведро с бетонными стенками и утрамбованным под кольцами дном...Водонос у нас остаётся выше дна и с наружней стороны колец... Вопрос...Как воде попасть в колодец?... Небольшой ролик для общего кругозора...Как под вибрацию в грунт могут залетать трубы...

9. ukada
    Благодарности:
    32

ukada

Живу здесь

ukada

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы приводите в пример совсем иные вещи с совсем иными задачами.
    Автор ведь расписал способ монтажа. Это закопонное ведро не просто ведро, а дырявое ведро. Вода будет поступать не сверху или снизу, а с боков. Даже если с боков были жилки воды, они УЖЕ перекрыты, ведь шахта села под своим весом, как ТС и рассказал, и стисала эти жилки. Однако, вода прибывает. Это говорит о том, что вода всегда найдёт свой путь, даже через глину. Потому, сравнения с бетоном неуместны.

10. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.390

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Конечно вода дырочку найдёт...Вопрос один ... За сколько. Одно дело ей сквозь пористую поверхность свежевыкопанного прорываться, другое через уплотнённую вибрацией и давлением глину...В общем тема себя исчерпала, завязываем...Немного продолжу. Вы все выводы делаете по единственному колодцу, который у Вас есть. Я с колодцами и скважинами работаю давно и практически каждый день и повидал всякого. Если не забуду, специально заеду и сфоткаю пустой колодец из цельной магистральной газовой трубы, который был поставлен на песчаный плывун и в процессе бесконтрольных чисток дна вибронасосами, "проехал" водонос и воткнулся в глину- водоупор ...Снаружи вода есть...Видно по 4м. отпотевающим стенкам, а внутри сухо...Не...Набирается конечно вода, но мы сделали рядом с ним скважину (из за уже проложенных коммуникаций) той же глубины и она 2 куба воды в час даёт, а колодец два ведра в сутки...Про него я уже на форуме писал. Так что если вопрос принципиальный, то могу и сфоткать.

Последнее редактирование: 17.07.20
  11. ukada
    Благодарности:
    32

ukada

Живу здесь

ukada

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Извините, но вы опять приводите в пример совершенно уникальный случай.
    Я не буду говорить, что я прав в своих суждениях. Но ваши примеры далеки от ситуации олписанной автором темы.

12. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.390

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    :hndshk:

13. ukada
    Благодарности:
    32

ukada

Живу здесь

ukada

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Смайлики на тему орфографических ошибок. Ок. Лучше бы по существу.

14. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.390

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    По существу, так по существу...Сколько колодцев выкопано лично Вами или с Вашим участием?

15. ukada
    Благодарности:
    32

ukada

Живу здесь

ukada

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да хоть один выкопал, какая разница. Пока что у вас ноль аргументации, вы лишь спорите со мной без какого-либо смысла. Вы не со мной спорьте, а объясните ТС почему я неправ, а вы правы.