1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблемы с электричеством

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Fgyfft6, 07.07.20.

1. FedorTimofeev
    Благодарности:
    994

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Судебных дел с данными, которые вы мне прислали я не обнаружил

2. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @FedorTimofeev, Здравствуйте. Очень большая просьба. Не могли бы вы и мне посмотреть судебное решение? Оно было, лично читала. Вовремя не скопировала с сайта, а сейчас оно исчезло. И на сайте суда нет.

3. FedorTimofeev
    Благодарности:
    994

FedorTimofeev

Живу здесь

FedorTimofeev

Живу здесь

Благодарности:
    994
    @Galina333, напиши мне в ЛС что именно вы хотите. Постараюсь помочь. Спасибо

4. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    И у меня вопрос к "форумчанам". Суть - Создали СНТ, каждый член СНТ сдал на покупку трансформатора по 10000 и каждый получил по 3-4 кВт. Подключения у СНТ вообще не было. Я отказалась участвовать в этом балагане, так как сказала что можно подключиться за 550 руб и получить 15 кВт. Итог они подключились и получили свои 3-4 кВт за 10000 каждый участок (ушлый председатель и люди ведомые). Я судилась 2 года, мне электросети поставили за свой счет отдельный трансформатор и подключили 15 кВт за 550 руб. После, гадости от членов СНТ описывать не буду. Это в 2018 году было. Потом я подключила соседку на 15 кВт за 550 руб - 2018 год. Сейчас не подключенный участок купили адекватные люди (индивидуалы). Соседка попросила помочь подключить. Написали заявление с доками в электросети, получили письмо ответ - заявление надо подать через СНТ - пункт 8.5 ПП 861, заявление анулированно. Подали заявление повторно вместе с письмом и решением суда, что у СНТ в собственности земли нет никакой и просим осуществить тех присоединение к трансформатору электросетей, а не СНТ, так как у них не хватает мощности. Ответ повторный - согласно п 8.5 ПП 861 заявление подает СНТ, изменения 2019 года. В телефонной беседе сказали что подключать будут к трансформатору СНТ, так как заявление подает СНТ и 15 кВТ вы получите, только после того как СНТ увеличит мощность трансформатора за свой счет. Так как я уже отошла от 861 ПП, очень прошу ответить где это прописано (если прописано), а о по телефону отослали к закону О САДОВОДСТВЕ. Бред, так как подключение прописано в 861 ПП. Вопрос - кто подскажет где прописано в 861 ПП за чей счет увеличивают мощность трансформатора, если подключается индивидуал по новым ПП 861. И если не "отвертеться" от подачи заявки председателем СНТ (не адекват), может ли заявку подать один из учредителей СНТ?

Последнее редактирование: 28.07.20
  5. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Пункт 8 (5) Правил технологического присоединения.

6. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    В пункте 8.5 написано, что заявку индивидуалу подает СНТ, и увеличивает мощность СНТ членам, про индивидуала и увеличение мощности я там не увидела. Может вставите цитату из п 8.5 про индивидуала?

7. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    а также энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества,

Есть проект изменений от Минэнерго, отменяющих данное положение. Срок принятия указан-август 2020.

8. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вот так звучит весь пункт 8.5 -
    8 (5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, относящихся к имуществу общего пользования, расположенному в границах территории садоводства или огородничества, а также энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом (при наличии).
    При этом садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество не вправе отказаться от подачи в сетевую организацию заявки на технологическое присоединение принадлежащих указанным лицам энергопринимающих устройств, а также препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения таких энергопринимающих устройств и требовать за это плату.
    В случае если ведение садоводства или огородничества гражданами на садовых или огородных земельных участках осуществляется без создания садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, заявка на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, или иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, подается в сетевую организацию в соответствии с предусмотренным настоящими Правилами общим порядком технологического присоединения с учетом особенностей, установленных в зависимости от мощности присоединяемых устройств.
    Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, и иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием имущества общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.
    (п. 8 (5) в ред. Постановления Правительства РФ от 21.12.2018 N 1622)

Я тут вообще про увеличение не увидела. Может я не права!

9. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Спасибо. Новая редакция ПП 861 вступает в действие 24.09.20 и пункт 8.5 не затрагивает. Но честно не увидела в п. 8.5 про увеличение за счет общества, там только кто и как подает заявку. Не права, поправьте если что =)

Последнее редактирование: 28.07.20
  10. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Современные счетчики отображают максимальную мощность в каждом месяце. Заставьте ответственного за снятие показаний показать Вам эту информацию.

11. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вопрос не в этом, меня интересует тех присоединение. В реалии п. 8.5 - электросети ссылаясь на этот пункт, говорят что мощность трансформатора должно увеличить СНТ при присоединении к нему индивидуала. У членов СНТ мощность 3-4 кВт на участок. А индивидуал хочет подключиться на 15 кВт

12. razor1
    Благодарности:
    16.098

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.098
    А просто в п. 8 есть что про увеличение мощности?
    2 (2). Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые завершенных строительством, ранее присоединенных энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики, относящихся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества либо принадлежащих гражданам, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, и иным правообладателям объектов недвижимости, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, максимальная мощность которых изменяется.

13. morozov
    Благодарности:
    20.195

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.195
    Новый трансформатор ?

14. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Они не уточнили :) как общество должно за свой счет увеличивать.
    Но я нашла другое - 3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.
    Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 21.04.2009 N 334)
    Я же помнила, что такой пункт был, что сетевая должна за свой счет увеличивать. Не зависимо от наличия или отсутствия возможности.

15. Galina333
    Благодарности:
    185

Galina333

Живу здесь

Galina333

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вы правы в п. 8 -ничего нет про увеличение. Но и п. 2.2 не говорит за чей счет банкет. В п. 2.2 просто говорится на кого распространяется тех присоединение.