1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Домик в деревне

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Sand, 19.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AleHandr
    Благодарности:
    2

AleHandr

Живу здесь

AleHandr

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Цвет какой-ть светло-бежевый.

2. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    Посмотрел проект. Мне понравился!
    Хорошо, что кухня близко ко входу. Площади помещений и соотношения их сторон удачные. Планировка удобная. Смущает правда, что вход в одну спальную через гостиную, поэтому если захочется пройти из неё в туалет, то придется идти в трусах через гостиную, а вдруг кто-то не спит и сидит там?
    Но в остальном всё здорово! 240 мм бревна при их обнимании уже внушают чувство основательности.
    Куда планируется ставить камин? Фундамент предусмотрели под него?
    А ЦУП, в который можно попасть только через санузел - это что? Центр Управления Полётами? Кстати, не совсем понял, как будут устроены санузлы, и как в них будет размещено оборудование.

3. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Рotaskuns мне тоже понравился ваш проект, особенно решение со входом в гостинную и на кухню. Спасибо за положительный отзыв. Дело всё в том, что для спальни первого этажа, к моему горькому сожалению, не осталось ни кого в живых - ни тёщей, ни тестей, ни свёкров, ни свекровей, ни бабушек, ни дедушек, ни Родителей. А спальни второго этажа уже все зарезервированы своими будущими хозяевами. Так что, если кто и останется ночевать на первом этаже, то он может спать прямо в гостинной, а оттуда и до туалета рукой подать) Кстати, хорошо что напомнили, в первоначальном проекте спальня на первом этаже называлась Кабинетом. А вообще, эта спальня помоему, получилась самой прикольной комнатой. То ли из-за того, что она получилась квадратная-кубиковая, то ли из-за того, что в ней две полноценные стены из оцилиндрованного бревна, то ли из-за того, что в неё уходишь и там такая тишина и релакс?) ЦУП - это вы правильно догодались, ЦУП - потому что слово "топочная" никак не хотело влезать в стены проекта) На рисунке изобразил где будет камин - правый верхний угол гостинной. Фундамент под него не делал сразу как у вас, потому что думал куда его поставить. Хотя теперь кажется, что фундамент нужно было сразу заливать вместе с основным. Сейчас ведь если начнут через дом цементные смеси таскать, боюсь что весь дом испоганят. Попытался изобразить внутренности будущего санузла. В санузле - в правом верхнем углу - душевая кабина, в левом верхнем - королевский трон, внизу - раковина с большой столешницей вдоль всей стены и с большим зеркалом над столешницей во всю стену. На правой стене санузла планирую разместить батарею-полотенцесушитель, между душевой кабиной и дверью в ЦУП. Канализационный стояк на второй этаж будет проходить через ЦУП, за стеной, так что, когда будете сидеть на троне первого этажа, то не будет слышно слива нечистот от принца со второго этажа. Так что - Дай нам Бог всем сил, здоровья и терпенья и финансов, чтобы довести наши мечты до жизненой реальности! Кстати, проект на стадии строительства нужно было как-то назвать. У строителей на сайте была "Мечта-2", "Мечта-3" и т.д. И я подумал, что просто "Мечта" - это как раз и есть дом или домик каждого из нас, кто по-тихоньку строит своё счастье. Так что проект свой я назвал просто - "Мечта". Всем удачи, в этом не лёгком деле!

Вложения:

• 321123.JPG
  4. Gromit
    Благодарности:
    1

Gromit

Новичок

Gromit

Новичок

Благодарности:
    1
    А чем обработаны стены снаружи и внутри?

П.С.
    Желаю скорейшего завершения проекта :)

5. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Снаружи BELINKA BASE-грунтовка и потом краска BELINKA TOPLASUR(сосна). На образцах в магазине смотрелось совсем подругому, чем на доме, на большом пространстве. Внутри ещё не красил, оставил до весны. Планирую Тиккурилой или что-то вроде. Вёдра от Белинки остаются прикольные, с закрывающейся крышкой. Можно использовать по многоцелевому назначению.

Вложения:

• 346.jpg
    • 345.jpg
  6. Виталий К
    Благодарности:
    0

Виталий К

дачник

Виталий К

дачник

Благодарности:
    0
    Скажите, а окна какие ставить будете? По цене, качеству прикидки были? Проемы каких размеров и сколько?

7. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Окна буду ставить пластиковые двухкамерные. Количество окон будет полностью соответствовать проекту. На задней(не видимой с улицы) части дома подумываю поставить окна с открывающейся только одной половинкой окна в целях безопасности. Проём сейчас вырезан в доме, ширина1,40х1,20высота. Вроде прикинул, вполне устраивает. Были мысли увеличить проём на одно бревно вверх, получилось бы 1,40х1,40м, но получается очень большое окно. На втором этаже ширина окна будет тоже 1,40м, одна половина окна будет открываться в обоих положениях, другая половина будет глухая и срезана под углом. Все окна будут такого же плана, как на доме-прообразе в Афанасовке, очень они мне понравились(см.фото). Ну и в крыше будут мансардные окна в каждой комнате, в санузле, и в холле 2-го этажа. В большой комнате подумываю сделать два мансардных окна - пока ещё не решил, время есть подумать, соберу консилиум - будем решать. По цене прикидки были, спрашивал окно в полной комплектации, чтобы обе половинки открывались в обоих положениях, получалось от 7 до 8 т.р(декабрь2009). В Наро-Фоминске ну очень большой выбор контор, которые занимаются пластиковыми окнами. В технической зоне, в ЦУПе, окно будет по верхнему уровню со всеми окнами, а по высоте будет 50-60см. Подумываю установить слегка тонированные окна, всё равно на даче в основном большее время проводим на улице, а в доме появляемся только поспать или уже совсем вечером когда окна нужно закрывать шторами. Еще рассматриваю варианты установить внутри стёкол красивые белые полоски в английском стиле(помоему называются - раскладки, опять же см.фото). Но они чегой-то получаются ну уж очень дорогими, хотя красотища требут жертв)

Вложения:

• s640x4803.jpg
    • s640x48010.jpg
    • s640x4809.jpg
    • s640x480.jpg
  8. Сергей20041
    Благодарности:
    20

Сергей20041

строю дом из дерева

Сергей20041

строю дом из дерева

Благодарности:
    20
    Большое спасибо за проект! это подарок !
    Если не сложно разместите проект фундамента чтоб стало понятно где несущие стены.

9. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Схему и фото фундамента прикладываю. Опять же, возвращаясь к домику-прообразу, хочу сказать, что у него перекрытия пола первого этажа были сделаны из плит. У меня немного не хватило финансов и прийдется делать деревянные перекрытия. В гостинной комнате попросил строителей сделать дополнительную стену фундамента по центру комнаты вдоль длинной стены для того, чтобы когда гостинная комната начнет функционировать по своему прямому назначению, пол выдержал бы все испытания и нагрузки) Ещё нашел пару схем моего домика с внутренними стенами, может кому поможет прикинуть как там всё внутри дома. А ещё рассматривался вариант крыльца с вертикальными столбами-колоннами(на рис поз.1), но он сразу отпал, как только был нарисован проект с перерубами. Кстати, крыльцо с перерубами, а не колоннами, это я уговорил проектировщика сделать мне такой вариант крыльца. Такой вариант крыльца мне попался случайно на фото, ещё на этапе проектирования домика в деревне. Мне кажется, что крыльцо с перерубами добавило красоты в мой домик и смотрится намного красивей!

Вложения:

• Фундамент.jpg
    • Фото098.jpg
    • Фото099.jpg
    • Фото100.jpg
    • Фото101.jpg
    • 123.jpg
    • 125.jpg
    • Точечный рисунок.JPG
    • 126.JPG
  10. Сергей20041
    Благодарности:
    20

Сергей20041

строю дом из дерева

Сергей20041

строю дом из дерева

Благодарности:
    20
    Плиты перекрытия дадут более тёплый пол и что что мыши( это беда) не будут прогрызать деревянный пол с низу и попадать в дом полевых мышей у нас с полей зватает.
    Сейчас когда начал просчитывать фундамент своего дома 12х15
    то если заливать монолитом он выходит в 450-500тыс р
    а если брать ФБС четвёрку то 300 тыс руб а если брать не с завода( 2 000 руб)а бывают что народу надо продать взаимозачёт или закрывается производство то 1 200 1 600 р ) Видел объявление дак один скупает бу по 500 р
    вот и считайте а мне надо около 80 шт плюс бетонные стяжки.
    Такая же картина с плитами перекрытя их предлагают по 5 000- 6 000 руб( 6 метров на 1.5) но можно купить по 2 000-3 000 руб. И строительство дома дешевеет на глазах.
    Мониторьте рынок сейчас ваш год строительство стоит и там все стройматериалы дешевеют .У нас в Челябинске цемент подешевел за год в три раза.
    Предлагают мне посторить оцелиндрованый дом но уних цена за куб бревна в доме
    от 6 500 до 10 000руб.Строганое бревно 6 500 руб вот только не пойму что строгальщики такие цены лупят .Закуп сосны с доставкой 1 900р а они не потея две цены сверху .Вот производство оцелиндровки требует арендованное помещение оборудование персонал и налоги а строганое то топор пила и приспособа а ценник как самолётный .Хотя в большинстве своём кроме бань и банек ничего не делали.Предлагают построить многие но как только спрашиваю покажите плоды ваших трудов такого объёма как мне надо дак кроме банек ни шиша нет. Сейчас нашёл где самому закупать северный лес прямо с делянки диаметром от 30до 40 а это с доставкой 1 900р и объявлю тендер на мастеров 1 000 -1 500 за куб работы и того сруб в сто кубов обойдётся в 350 000руб а не в 650 000-1000 0000руб.(заодно и ускорит рабочий процесс)Думаю даже напилить и высушь самому брус т а то пилорамы сейчас сторят без работы и рады любой халтуре.
    Этот год год частника -строителя.Строительство глобальное стоит и материалы дешевеют .Осталось сбить спесь со сторителей .Ещё одна утечка денег со строительства это заказ более большего объёма (если доверяте строителям) и вороство излишков и поэтому считайте всё сами.

Недавно перестраивал крыльцо у офиса дак при пересчёте сократил расходы на 40 процентов и всего хватило.А ремонт офиса цена начиналась со 150 000руб и месяц работы 4 человека а после тендера два человека 10 000р за работу 15 000р за материал и неделя работы итого 25 000р(экономию за крыльцо и офис потрачу на поездку в Тайланд). Так что .Удачи.
    Спасибо большое за проект.
    Будут вопросы задам (если вы не против).

11. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Мне, к сожалению, не повезло со строительством по отношению к кризису. Я начал строиться в конце сентября-начале октября 2008 года, как раз самое самое начало кризиса. Я помню что оплачивать строительство сруба нужно было в 4 этапа, так я сразу после второй же оплаты позвонил в контору и сказал - давайте я сразу вам сейчас всё оплачу по договору, а то хрен его знает как дальше повернётся, в какую сторону? По сегоднящнему дню смотрю и думаю, что сегодня за те деньги, которые были на начальном этапе строительства можно было бы приобрести уже готовый построенный дом, с внутренней отделкой, с отоплением, с пластиковыми и мансардными окнами, с камином, с сантехническим оборудованием, некоторые с отдельно стоящей банькой, то есть можно уже сразу уже въезжать и жить и можно было бы уже этот новый год встречать с друзьями в своем загородном доме. Сегодня конечно же шиковал бы с теми финансами и выбор был бы сегодня больше, но кто бы знал, что кризис повернется в нашу сторону. Сегодня, понятное дело, что можно было бы на эти деньги построить не большой замок или дворец)А вообще, если бы дотянул до сегодня без стройки, то наверное, не то что бы не стал сегодня строиться, а вообще бы наверное не стал бы покупать даже участок, прикупил бы наверное квартирку, закрыл её на замок ключом и не паришься - чего там, как там. Но это всё лирика. Поскольку в бой уже втянулись, то скажу про строительство. Если бы сегодня довелось строиться заново, то перекрытия пола обязательно бы делал из плит, разорился бы, занял бы, взял бы в кредит, но перекрытия сделал бы из плит. Контора, в которую я обращался на счет строительства дома, я так понял это контора, просто объединяющаяя какое-то проектное бюро,делянку или делянки, где рубят лес, и бригады, строящие дома, и берущая за это соответственно, какой-то процент. То есть, если напрямую договориться с бригадиром, то опять же можно было бы немного съэкономить на строительстве, но в этом случае вы рискуете, что за косяки никто не будет отвечать, поскольку этих людей вы видите первый и последний раз в жизни, а с организацией вроде как "Договор"(кстати где-то у меня был телефон бригадира, он сам из Чувашии, могу сбросить в личку). По работе бригады, возводящей дом претензий нет. Опять же, можно и самому выкладывать дом из оцилиндрованного бревна, заказав только лишь брёвна, но здоровье всё-таки дороже.
    Сергей, когда начнете строиться и будете выкладывать фото стройки, то не забудьте сбросить ссылочку, хотя я думаю, что наверное не пропущу этот момент. А то у вас размер 12х15, хотелось бы глянуть - что вы там задумали или может быть сбросите проект в новую тему для обсуждения? Прислушивайтесь к мнениям людей у которых уже есть дома из оцилиндрованного бревна или хотя бы стоят срубы, чего бы они сделали бы, от чего отказались бы? Я тоже время от времени поглядываю - кто как строится из оцилиндрованного бревна. Такое ощущение складывается, что все люди строящиеся из оцилиндрованного бревна, становятся какими-то родственными душами) Примерно, как водители одной и той же марки авто) А вообще, очень много интересных проектов встречается из оцилиндрованного бревна)
    На счёт экономии с крыльца и Таиланда. Тут попался на глаза в интернете баннер, висящий где-то на заборе - " ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕ РОДИНУ - ОТДЫХАЙТЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ! ":)]

12. Сергей20041
    Благодарности:
    20

Сергей20041

строю дом из дерева

Сергей20041

строю дом из дерева

Благодарности:
    20

13. Надеждан

Надеждан

Надеждан

Гость

Домик в деревне заинтересовал... А цена этого домика?:)

14. Sand
    Благодарности:
    6.078

Sand

Александр

Sand

Александр

Благодарности:
    6.078
    Нашел распечатку. Цена на сентябрь-октябрь 2008 года, курс доллара 1$=23.5 руб. Можно попробовать отправить им еще раз проект и посмотреть - сколько объявят на сегоднящний день. Крупнее что-то не получается. Нужно скачать на рабочий стол, и там уже увеличить распечатку.

Вложения:

• Книга24подпись.jpg
  15. Nata-K
    Благодарности:
    2.111

Nata-K

Домостроительница

Nata-K

Домостроительница

Благодарности:
    2.111
    Домик действительно замечательный! И планировка очень грамотная!

А теперь куча вопросов:
    Сколькими слоями грунтовки и краски покрывали бревно!
    Шлифовали до грунтования? Если да, то цена за кв.метр?
    Сами красили или дядечек нанимали? За скоко?

С уважением, Наталия.

Статус темы:
Закрыта.