1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печка из нержавейки, пойдет ли для настоящей парной?

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Timofeyspb, 08.07.20.

1. Timofeyspb
    Благодарности:
    1

Timofeyspb

Участник

Timofeyspb

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо большое за подробный ответ!
    Объем парной чтобы трое человек могли сесть не плечом к плечу. В принципе готов перенести перегородку и печку, но если уж говорить о такой масштабной перестройке, то не дешевле ли будет купить современную печь, чтобы ничего не переносить?

Только что с дачи, отфоткал печь. У меня вообще появились сомнения, что печь в таком состоянии пригодна для парения. По конструкции печь представляет из себя трубу диаметром 57 см, с тремя равными отсеками высотой по 40 см: 40 см топка, 40 см каменка и 40 см бак с водой.

НО топка от каменки отделена только двумя железными брусками от жд рельс и на них лежат несколько булыжников (дедушка никогда не открывал даже каменку). Соответственно каменка вся в копоти, все камни черные, насколько я понимаю воду лить нельзя даже если забить каменку камнями. Правильно ли я понимаю, что каменка должна быть отделена от топки металлическим листом или нет?

Прикрепляю фото. Спасибо большое.

Вложения:

• wewewedfgg.png
    • Аннотация 2020-07-16 114700.png
    • wewewedf.png
    • wewewe.png
  2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Эту печь срочно Выбросить на помойку! Пощадите здоровье свое и семьи! Вы же этой сажей Дышите! :mad::um:

3. Timofeyspb
    Благодарности:
    1

Timofeyspb

Участник

Timofeyspb

Участник

Благодарности:
    1
    Нет, ну дверца Каменки всегда была плотно закрыта, поэтому вся эта копоть в баню-то не попадала.

Есть ли смысл приварить металлический лист, чтобы отделить топку от Каменки?

4. Сталкон
    Благодарности:
    409

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Timofeyspb, я сразу говорил что печь на выброс пойдет. Перегородку можете не переносить. Сделайте полы как тут. Стены и потолок закрыть фольгой и обшить вагонкой. Можно без контрбруска, чтобы не уменьшать высоту потолка. Там где стоит стул сделать полок по всей длине стены. Справа от двери в углу поставить трубу вентиляции. Вместо Вашей печи поставить на это же место, немного сдвинув к двери, Скоропарку 2017 с коротким топливным каналом. Окно заменить на пластиковое. Лавку для мытья поставить слева от двери. Как раз патрубок с горячей водой из печки там выйдет. Дверь в баню заменить и сделать как тут советует Роман. Это что сделал бы я в этой старой бане. И поставив Скоропарку Вам не понадобится дополнительный водогрей. Можно минут за 30 получить кипяток и ополоснуться.

Последнее редактирование: 17.07.20
  5. Timofeyspb
    Благодарности:
    1

Timofeyspb

Участник

Timofeyspb

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Я только одного не понял, если сделать по Вашему плану, тогда получится одна большая парная, а мне нужно отдельная помывочная еще, поэтому все-таки придется построить перегородку.

Возможно ли подключение скоропарки к уже существующей трубе (у потолка) или это плохая идея?

6. Сталкон
    Благодарности:
    409

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Зачем Вам отдельная помывочная? С этой печью жары никакой не будет. Проветрили или окно открыли и мойтесь. Следующие пойдут, подкинут дров и снова можно париться. Проходной узел через кровлю надо новый делать. Вот так примерно. Это вполне бюджетно и безопасно. Там же есть и вторая часть. В общем разберетесь.

7. Timofeyspb
    Благодарности:
    1

Timofeyspb

Участник

Timofeyspb

Участник

Благодарности:
    1
    Есть ли другие мнения, печка на металлолом или можно доработать?

8. Сирыч12
    Благодарности:
    445

Сирыч12

Живу здесь

Сирыч12

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Прямой нагрев камней самый лучший и мощный, но если вас не смущает что при поддаче воды на каменку вылетает сажа, то почему бы и нет ей быть. Может как то вначале пролить её. В общем тестируйте и ответ сам придёт.

9. Sewer000
    Благодарности:
    355

Sewer000

Живу здесь

Sewer000

Живу здесь

Благодарности:
    355
    По поводу печи судя по фото понял следующее. Труба дымохода опускается через каменку к металлическим рельсам, смотрите на схеме во вложении. В каменке получается полость в которую идёт дым, но огонь сквозь камни не проходит. Получается саже сборник а не каменка.
    Как стыкуется бак с водой к корпусу печи он съёмный или наглухо приварен? какой диаметр (внутренний) у дымохода печи?
    Как и из чего выполнен дымоход? Какая высота ?
    Печку можно доработать, я думаю, но нужно оценить стоит ли овчинка выделки. С другой стороны выбросить всегда успеете.
    Можно сделать полноценный прямой нагрев камней (если сечение дымохода позволит), либо косвенный. Но для начала нужно до конца понять с чем имеем дело, "что за зверь такой" Ваша печь. Такое впечатление что человек который её делал перемудрил.

Вложения:

• печь из трубы.jpg
  10. Timofeyspb
    Благодарности:
    1

Timofeyspb

Участник

Timofeyspb

Участник

Благодарности:
    1
    Бак с водой наглухо приварен, да. Схему Вы абсолютно правильно нарисовали, да.

По остальным вопросам, смогу вернуться чуть позже, когда съезжу на дачу.

Спасибо!

11. Timofeyspb
    Благодарности:
    1

Timofeyspb

Участник

Timofeyspb

Участник

Благодарности:
    1
    Вообщем склоняюсь к тому, чтобы купить баню за 200 000 типа вагончик с парной, помывочной и комнаткой отдыха, как на картинке, чем реконструировать эту.
    Если реконструировать эту, надо делать полы, стену, дверь, электрику, обшивку и новую печь с трубой. По деньгам выйдет не сильно дешевле, я так понимаю.

Вложения:

• Zb9lU6ZuD3w.jpg
    • sIH8XtFy4y8.jpg
  12. Timofeyspb
    Благодарности:
    1

Timofeyspb

Участник

Timofeyspb

Участник

Благодарности:
    1
    В итоге заменил печь, проливные полы, дверь, окно, поставил полки, закрепил фольгу на стены. Результатом доволен - пар хороший!
    Дальше вопрос, Вы мне посоветовали крепить вагонку напрямую на фольгу без контрбруска, чтобы не уменьшать объем парной. Я так и хочу сделать, но правильно ли это?

я после использования бани кидаю пару полен в печь и к утру все полы и стены просыхают полностью

Можно ли так сделать?

Вложения:

• WhatsApp Image 2021-09-24 at 11.28.18.jpeg