1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 25

Самодельный тепловой насос чужими руками

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Saga, 20.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Россия, Московская область, Балашиха, Железнодорож
    нам до вашего будущего еще пыхтеть и пыхтеть. Живем настоящим, радуемся жизни и радуем других.

2. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    @Saga, вы очень сильно отстали от жизни - живете китаем 15 летней давности неплохо бы вам сьездить в китай на экскурсию. у них на каждом столбе аккумулятор с солнечной батареей висит!
    такого количества супер брендов нету не в какой европе что касаемо холодильной техники в китай поставляются японские кондиционеры но свои бренды -более престижны и дороги в китае!
    в электронике хуавей-леново-ксиоми-зте- и еще десяток европа как говорится в попе живет только за счет готовых переплачивать за бренд.
    1. в электронике китай всех сделал это уже аксиома!
    2. в климате тоже китай всех сделал и это уже свершившийся факт бытовуха в европе давно сдохла-дышут пока еще полупром-чиллера но вынуждены продавать италию по цене китайцев-
    а что вы хотели дураков мало остается.
    3 автопром еще держится -но и здесь китайцы работают! не зря ведь купили ровер-сааб-вольво
    а сколько вообще производств скуплено неизвестно- машино-самолетостроение сейчас под прицелом почитайте старую статейку- https://inosmi.ru/fareast/20110914/174666805.html
    сейчас думаю все еще веселей.

3. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    Справедливости ради, должен заметить, что китайский Копланд отличается от европейского, вероятно, не в лучшую сторону.
    Было закуплено и установлено в изделия порядка 500 китайских Копландов (про конкретную марку не скажу, не совсем моя тема). Из этих 500 штук 5 или 6 бракованных. Брак - чаще всего не открывается клапан (более подробно не могу рассказать - сам лично свечку не держал).
    Часть компрессоров была куплена в Москве, часть привезена напрямую из Китая.
    Много это или мало - не могу судить, так как нет подобной статистики по европейским компрессорам.

4. Филл17
    Благодарности:
    561

Филл17

чатланин ))

Филл17

Заблокирован

чатланин ))

Благодарности:
    561
    Сомнительно чтоб в гейропе компрессоры делали... Имхо:
    Всё производство давно в Китай вывели.

5. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    Да нет, думаю еще делают. По обозначению компрессора можно понять, где он сделан. по крайней мере, для Копландов.

6. Lex76
    Благодарности:
    314

Lex76

Живу здесь

Lex76

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Сталкивался с такой штукой интеерсной. Европейцы пишут сделано в ЕС. По закону о вто, на память, больше 50% в цене должно быть произведено там, где написано. короче, берется горшок из китая со своего завода, тестится в ирландии, упаковывается в польше, сертифицируется в германии и т. д.- в итоге надпись Сделано в ЕС на упаковке.

7. Алексейфорум
    Благодарности:
    307

Алексейфорум

Живу здесь

Алексейфорум

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Возил вчера китайский моторчик на перемотку. Перемотчик говорит, что недавно перематывал холодильный компрессор "Маде ин ЕС" с подшипниками Маде ин Чина.
    ПыСы. мой моторчик не взялся перематывать - провод нестандартной толщины.

8. enviro
    Благодарности:
    639

enviro

Живу здесь

enviro

Живу здесь

Благодарности:
    639
    Ну то что копланды в китае соберают ещо не значет что они закрыли амерские и гейропейские заводы. мамот в китае давно седит но здесь всё амерское банкует. Мицу япония вроде а компрессора с тайланда идут фен койлы на амерский рынок в мексике соберают и тд .

9. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Настоящие Copeland ZH собирают только на заводе в Ирландии. Все что везут из кетая - жалкая подделка. Меняли копмрессоры на китайских чиллерах. Там стояли кетайские копланды. Они даже на вид какие-то стремные. Ужасно покрашены. наклейки наклеяны криво. Сразу видно кетай. Настоящий компрессор совсем другой, начиная от внутренностей и заканчивая качеством окраски. copeland plant.jpg

вот фото с завода в Ирландии, если еще кто-то сомневается

10. nick16374
    Благодарности:
    3.670

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.670
    Ну, допустим, ZH делают в Ирландии. Но полно компрессоров в кондеях сделанных в Таиланде, и они прекрасно работают.

11. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    @Saga, вы лучше выложите фотки компрессоров с кривонаклеенными и ужаснопокрашенными чето мне такие не попадались недавно ставил манеруп китайский ценник от франции 2раза
    отличие только в маде ин как не рассматривал придирчиво так как мы предлагали фирменный а клиент купил китай и 60 штук как с куста сберег!
    и еще если вы хотите чтобы вас считали настоящим специалистом вам надо читать новости из мира холодильщиков кто их читает тому даже в голову не придет рассуждать как вы! ваши фобии связаны что вам очевидно попались китайские подделки на фирменный китай-это скажите спасибо нашим делягам и работайте с прямыми поставщиками!
    здесь статейка о всех мировых производителях компрессоров 99% имеют производство в китае и не брезгуют
    вам нужно чаще читать специализированные форумы- чтобы быть в курсе новостей! аиркон-холодконсультант или просто читайте!
    http://www.holodilshchik.ru/
    з. ы поверьте я по дружески как более старый холодильщик безо всяких обид и подколок ваше невосприятие китайских товаров вредит в первую очередь вам и вашим клиентам !
    я раньше тоже так рассуждал но после этого http://gree-air.ru/?id=105 понял что был не прав!
    если для вас копланд пример подражания то для меня круче дайкина и данфосса нет ничего!
    удачи вам и побольше клиентов которые думают как и вы!

Вложения:

12. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Тем кто приторговывает китайским шмурдяком ничего доказывать не хочу. Фотки кривых китайских дайкинов уже выкладывал. На подходе еще один.

13. Gaunt
    Благодарности:
    10.084

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    Строительство этого завода началось 8 мая 2009 года. Объем производства предприятия составит 2 млн. компрессоров в год,
    а общая сумма инвестиций составляет 910 миллионов юаней (более 130 млн. долларов США).

Итого, +250 баксов за компрессор в течении года.
    Дальше чистый приход.
    Не так оно дорого, отечественный компрессор...
    Дешевле звена СУ-27...

14. TAIIIKOB
    Благодарности:
    2.305

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

TAIIIKOB

рыбак дважды моряк!

Благодарности:
    2.305
    Все так только помимо этого еще умение торговать нужно- у нас тоже вложились построили завод по произв-ву СП в чебоксарах ну и че ? выкинутые деньги"!
    на самом деле китайские роторники g10 и одногерцовые имеют сор получше чем копланды и гарантию 5летнию чем копланды похвастаться не могут да и размер в 3 раза меньше-
    а скоро 2х ступенчатые пойдут для низко температурных систем это просто находка!
    @Saga, Я в отличии от вас не торгую совсем- я занимаюсь ремонтом и сервисом !
    https://yandex.ru/search/?text=%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5%20%D1%88%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B4%D1%8F%D0%BA%3F&lr=2

15. flashca
    Благодарности:
    1.751

flashca

Живу здесь

flashca

Живу здесь

Благодарности:
    1.751
    Двухступенчатые уже пришли, в этом году поставили штук 5 грее у краун, с такими горшками, до -17 обогрев без потери производительности, в -30 80 или 85 процентов от номинала. А хозяину ветки китайцы или чем-то насолили или что скорей всего макркетинговая фишка, ну и приходится как-то ее придерживаться, в том числе на форуме. Я бы не рекомендовал и самолетами летать, боинги тоже вроде как в китае делают ил часть их. В общем как в том анекдоте когда Авам с Сарой разводились и на вопрос судьи почему, Аврам сказал что она его не удовлетворяет на что он спросил, как так, всех удовлет а тебя нет. Извините вырвалось .

Последнее редактирование: 19.04.16
Статус темы:
Закрыта.