1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,68оценок: 25

Самодельный тепловой насос чужими руками

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Saga, 20.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Почем мне знать? Я эту приблуду - воздушник, никак не воспринимаю. Не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
    Реально нужно смотреть на жизнь. Местная пенсионная и не только...реальность такова, что воздушный ТН - расточительство.
    Тем более, когда туда вкрячивают компрессор с приводом, за которые наше родное государство...
    предлагает год пахать, при этом не с..ать.

2. xpik_nsk
    Благодарности:
    611

xpik_nsk

Живу здесь

xpik_nsk

Живу здесь

Благодарности:
    611
    @Gaunt, Ваши слова говорят только о том, что вы очень далеки от реального производства, причем не важно какого: полного цикла, отверточной сборки либо "шильдикового" производства ...

С чего вы взяли, что ваши и прочие непроверенные идеи должны присутствовать в каждом новом тепловом насосе?
    Я уверен, что люди работающие с Сагой, далеко не дураки. И им самим решать во что вкладывать деньги, а во что нет.
    Если вы так уверенны в своих силах, мыслях, расчетах. Возьмите кредит, организуйте производство, создайте успешный бизнес и вырветесь из создавшейся вокруг вас "неблагоприятной обстановки", утерев нос другим производителям ТН.
    Реально надоело, что у вас посты одинакового содержания, раньше читал через раз, теперь через 5.
    Поверьте вокруг много умных, талантливых людей.

3. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Проблема в том, что деньги - не проблема. В семье есть золотой запас.
    Проблема в том, что открыв производство, тепловой насос из "отопления для бедных", попадет в разряд - отопление для дураков.
    Всякие хитрые схемы с ценами и скидками - это не ко мне. Устойчивый рвотный рефлекс ...на всё это.
    Я рад, что есть производитель, и у него есть покупатели. Но Сага, Андрей, проводит агрессивную рекламу. Одна фраза "самые лучшие в мире насосы" чего стоит.
    Я поднимаю глаза на название темы, и эта фраза превращается " Самые лучшие в мире самодельные насосы"
    Дальше ещё круче" Самые лучшие в мире серийные самодельные насосы".

Что видит обычный человек в этой фразе? КОП=7 видит.
    Я вижу - "как мы не старались, табличных значений превысить не удалось". А жаль, семеро вполне могут полностью залить испаритель, и добиться нулевого перегрева в испарителе.
    Абсолютный ноль информации, кроме инверторного дорогущего насоса.
    Но тут, возникает другой вопрос: а как же ресурс? Ведь теперь моточасы будут испаряться в два раза быстрее?

Сказки про производство, оставьте при себе. Мне пришлось участвовать в построении заправки целого эшелона, на одном из уфимских нефтеперерабатывающих заводах. Два года беготни мне хватило.
    Именно ЗНАНИЕ всей этой бяки, связанной с официальным производством, продажей - останавливает от своего производства. Дострою мастерскую, нехотя буду клепать две модельки - с ценой для людей, на хлеб хватит.

Андрею желаю удачи. Пока живем в стране дураков, клиенты будут.

4. xpik_nsk
    Благодарности:
    611

xpik_nsk

Живу здесь

xpik_nsk

Живу здесь

Благодарности:
    611
    @Gaunt, такое впечатление складывается, что вы "школу интернет троллей" с отличием закончили. У вас есть собственная тема, пишите в ней, зачем троллить Сагу?
    Это полностью его дело как себя и свой товар рекламировать.
    Как, что и какие технологии в своих "самоделках" применять.
    Вам то какое дело? Тем более, что:
    Вам как "не дураку" с нами не интересно...

PS. Интересно, но факт "дурак" наверно не смог бы заработать требуемую сумму на постройку дома и покупку ТН у Саги. Я думаю, что его клиенты хорошо образованные, финансово грамотные люди.
    Как говориться "не стоит всех по себе судить".

5. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Нет у меня никаких претензий к Саге. Претензии есть к другим людям, если о них говорить - улетишь в бан.
    Есть претензия к "моточасам" - это железный довод для пропаганды старт-стоп режима. Теперь что будем излагать?
    Есть претензии к подсчету КОП без насоса на низкой стороне - это непомерный груз для полноценной инверторной схемы.

Собственно, этим всё сказано.

6. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Ну таки перетащили конденсацию на у лицу, чего молчать. Сказал бы не пошло, народ только спасибо сказал за проделанную работу, да советы надавал что можно сделать абы конденсация не переползала сами знаете куда, из мешка на первый взгляд дурацких идей можно собрать вполне рабочий образец и советчики необязательно должны быть профессионалами. И выход на режим у них не получается, там отсекать эту бадягу надо при старте. Образец рабочий, но через костыли, с диги работать не будет, там новый алгоритм писать надо под автоматизацию совсем отличную от повседневной гидравлики. И перегонку другим компрессором нужно делать. Много чего, надо подумать над еврейским испарителем, может это как раз то пальто и дырки/траншеи канут в лето. Самое дорогое - автоматизация.

7. xpik_nsk
    Благодарности:
    611

xpik_nsk

Живу здесь

xpik_nsk

Живу здесь

Благодарности:
    611
    @Альтермолог, и вы туда же?
    С чего вы ВСЕ ЭТО взяли? Насколько я помню такой информации от Саги не поступало...
    Может вы работаете вместе с Сагой?, или у вас есть инсайдер в его команде?
    Или это ваши домыслы?
    По поводу контроллера "диги", я думаю у вас устаревшая информация по поводу его возможностей, и текущей версии ПО. Все же парни наверно не даром свой хлеб едят...
    В конечном итоге эта тема стала местом "гадалок", трудно подождать информации от производителя? Обещал, значит выложит все в свое время...
    Про КОП 7, он так и написал, что достичь его на "гео" НЕ УДАЛОСЬ. Но замечу, Сага его и не обещал, в отличии от @Gaunt,.
    Пока все честно. Спокойно ждем дальнейшей информации, и делаем выводы на ее основе.

8. kmvtgn
    Благодарности:
    6.962

kmvtgn

kmvtgn

Помощник модератора

Благодарности:
    6.962
    За сим давайте остановимся. Тема о другом.

9. Gaunt
    Благодарности:
    10.085

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.085
    Чисто по компрессору, легко нарисую. На секундочку, компрессор +частотник = 30 тыр.
    Мне нечего скрывать. Кипит - ограничение по перегреву, т. е. 8-5=3С. Конденсация - легко уроню до 29-30, при -30С на улице. И это сейчас - когда ваши контура иссякли.
    Лучше меня не трогать насчет измерений КОП. Предложение по теплосчетчику, сделал лишь Юрикас, который из Греции. Местный менталитет, только проверять табличные значения готов. Предложение было действительно почти два месяца. И сделано это, было специально - чтобы не опускать в феврале-марте владельцев геотермальных контуров. Но, желающих не нашлось. Специально для вас - сделаю исключение. До марта всё в ваших руках.

10. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    Наверное Вы хотели сказать гадалок над громкими, ничем неподтверждёнными, заявлениями.
    СОР2 при -30, патент, все дела, не помните с чего всё началось, все об этом, как Вы заметили гадают и с нетерпением ждут отчётов о проделанной работе, а так же появления российского ответа зубадану.

11. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Россия, Московская область, Балашиха, Железнодорож
    Я ж писал. Выявились некоторые ошибки в проектировании, но они не критичные. Надо время, чтобы исправить. Работа идет. Отчет будет. То что вы пишите просто догадки и они не соответствуют действительности

12. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Россия, Московская область, Балашиха, Железнодорож
    В ближайшие пару недель я сосредоточен на отладке производства геотермальников на основе инверторных компрессоров. С ними проблем вообще нет.

13. Чел174
    Благодарности:
    417

Чел174

Живу здесь

Чел174

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Интересно наблюдать за движением Вашей мысли: сам придумал идею (даже испаритель под нее подыскал с помощью друзей), сам нашел в ней существенные недостатки, сам обозвал идею дурацкой, сам же сделал из всего этого неожиданный вывод, что у Саги с Дигимарком не получается выход на режим и вообще все плохо :aga:
    Да, у нас еще все в движении, однако движение в нужном направлении, а уж с выходом на режим и вовсе все хорошо. Например, холодный пуск: улица -20, тосол -4.5 (работа на бочку 100л, установленную в неотапливаемом боксе). За час с небольшим в бочке уже +34. Правильные выводы делайте сами :hello:
    2019-02-07_19-01-41.png

14. Альтермолог
    Благодарности:
    6.234

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.234
    @Чел174, расшифруйте плиз Т2, Т3, Т5, Тboil, Тcond
    Т5 и Тcond, я так понял, Т в баки и Т конденсации, а остальное?
    Так же просьба озвучить, сколько затрачено электрической энергии при передаче в бочку за 1 час 3,48кВт*ч. Что бы понимали откуда такая цифра, а она даже красивая, без придирок, см. точки. 30*100*1,16=3480Вт*ч Ну и чтоб далеко не бегать шильд горшка
    Сага_ВОП.JPG

15. Чел174
    Благодарности:
    417

Чел174

Живу здесь

Чел174

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Т3 вход испарителя по воздуху, оно же уличная, Т2 - выход, Т5 - вход конденсатора, Tboil, Tcond - кипения и конденсации (пересчет из давлений).
    Подсчетами энергий сейчас нет особого смысла заниматься, хотя бы по той причине, что невозможно учесть теплопотери с поверхности неизолированной пластиковой бочки при минусовой температуре окружающего воздуха.

Статус темы:
Закрыта.