1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стройка в Новороссийске на участке с уклоном

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Cuba, 20.12.09.

1. denist
    Благодарности:
    2

denist

Участник

denist

Участник

Благодарности:
    2
    Проблемы могут возникнуть с мансардным этажом. Нет вертикальных ж. б включений и горизонтального пояса (под крышей), что обязательно - тем более для Новороссийска. А на чем крыша держится? В Новороссийске такие ветра...Обычно конструкции крыши крепят к железобетонному поясу. Или есть пояс? На фото вроде нет.
    По раствору обязательно цементно - известковый (то же и в опыте строительства в Германии - книжка инженера Рональда Майера и в российской документации ЦНИИСК) Еще цементно- известковый раствор называют теплым раствором (я думаю дело в температурных расширениях, ну, по мимо других качеств). Майер (Германия) советует цокольный этаж (сырость, температурный режим более стабильный) делать на цементном растворе, а далее цементно - известковый. Кирпич в отличии от поромакс более мелкий и связи в том числе тычковые поэтому для кирпича это не важно.
    Можно подумать о штукатурке с армированием. Есть такой способ при доведении зданий до требований сейсмики (Новороссийск 8-9 баллов) Эти узлы есть в сериях. Но Вы не один с такой проблемой, почти все построили так, и только теперь пошла информация...время покажет на сколько это страшно.
    Славянский завод не хорошо поступает.(Хотя в проспекте это написано раствор цементно – известковый. Но, для всех это откровение. Как так?) Информацию по раствору не знают даже продавцы..Зашел в филиал Краснодара по продаже поромакса (взять альбом ЦНИИСК -чертежи для проектировщиков), спросил у продавца,- а как с раствором? - может есть в продаже..?-он глаза вылупил и удивленно, -так раствор цементно - песчаный как для кирпича, - и протягивает мне диск ЦНИИСК на котором в каждом чертеже и в пояснилке цементно - известковый обязательно...

2. Cuba
    Благодарности:
    37

Cuba

Живу здесь

Cuba

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Армопояс на 2-м этаже в обязательном порядке присутсвует) да и переделывать уже не будем, в этом году наша крыша уже пережила один из самых сильных норд- остов за последние 50 лет;) меня сейчас волнует вопрос штукатурки паромакса. Дом стоит заштукатурен уже год, сейчас вопрос штукатурки внутри, говорит что на паршивкам штукатурка не держится и нужно применять бетоноконтакт. Появились сомнения, так как за год хоть штукатурка и не обсыпалась) но выглядит не ахти... Что делать?

3. merclub
    Благодарности:
    1

merclub

Новичок

merclub

Новичок

Благодарности:
    1
    Cuba, скажите пожалуйста, как перезимовали ?
    Дом держит тепло ?
    Внутри дома стены были холодные на ощупь зимой ?

4. Mezentsev
    Благодарности:
    1

Mezentsev

Новичок

Mezentsev

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, Cuba.

Если вы еще следите за своей темой, то есть пару вопросов.
    Во-первых повторюсь: как прошла зима для вашего дома? Стены внутри были холодные? И наоборот: как дом прогревался летом, была ли внутри прохлада? Второй: как вы утепляли мостики холода: колоны, перемычки и т. д. Спрасибо за ответы.

5. Vasisdas1982
    Благодарности:
    2

Vasisdas1982

Участник

Vasisdas1982

Участник

Благодарности:
    2
    Очень интересно, и познавательно принять небольшой опыт на поромаксе, тоже подумываю его применить, но это в не далеком будущем. Конечно цены онного дороговастенько, надеюсь стоит этого. Как живется в таком доме, есть ли проблемы с ним? давно не было новостей. .

6. СашаNVRSK
    Благодарности:
    5

СашаNVRSK

Участник

СашаNVRSK

Участник

Благодарности:
    5
    Опыта эксплуатации дома из паромакса не имею, но наблюдал строительство одного такого дома.
    Первый этаж из паромакса, а второй из КББ. С чем связанно не знаю.
    У Cuba была еще тема про то как протекает вода в комнату на втором этаже,
    вроде как из под окна.
    Еще видел пристройку двух этажную к двух этажному дому из газобетона,
    в этом году они строили еще одну пристройку только из КББ.
    Причину тоже не знаю, вот сижу и думаю.

7. Vasisdas1982
    Благодарности:
    2

Vasisdas1982

Участник

Vasisdas1982

Участник

Благодарности:
    2
    Керамзитовые блоки пользуются спросом из-за своей ценовой привлекательности, но про теплый дом не для него. Нужна куча мер по утеплению, а это лишние финансовые затраты + время. Выйдет приблизительно одинаково по цене. Для себя пока выбираю между пеноблоками с монолитными рамами, по скольку сейсмика в последнее время дает о себе знать или на поромаксе.

8. СашаNVRSK
    Благодарности:
    5

СашаNVRSK

Участник

СашаNVRSK

Участник

Благодарности:
    5
    Ок. Как утеплить колонны, перемычки над окнами и торец плиты перекрытия?

9. Vasisdas1982
    Благодарности:
    2

Vasisdas1982

Участник

Vasisdas1982

Участник

Благодарности:
    2
    Смотря что утеплять, точнее из чего стены, то и утепление не понадобится. Конечно хочется чтобы были минимальны теплопотери и затраты на отопление N-ой площади. Делал теплотехнический расчет для нашего региона, стены из КББ 40см со штукатуркой внутри, утеплитель 50мм (плотностью 75-120) + ветрозащита + вентзазор 30мм + клинкерный кирпич 120 мм, выходило 2,14 м2/Вт, т. е. не хватало до норматива 0,2. Тут или увеличивать толщину стены или утеплителя в 2раза, или уже применять другой стеновой материал. Посчитал на паромаксе с вентзазором и клинкерным кирпичом, даже утеплителя не понадобилось, чуть выше норматива вышло. А как утеплить, весь фасад снаружи утеплителем зашивать под кирпич или под вентилируемый фасад. А стены из чего и какой толщины?

10. СашаNVRSK
    Благодарности:
    5

СашаNVRSK

Участник

СашаNVRSK

Участник

Благодарности:
    5
    Понятно, я планирую стены без кирпича, как у автора этой темы. Он строил дом без применения утеплителя, отсюда и вопрос: как в его ситуации быть с "бетоном"? Обклеить "бетон" пенопластом? не очень красиво, Обклеить всю стену пенопластом? имеет ли смысл тогда паромакс?

Пы сы: мысли в слух

11. Vasisdas1982
    Благодарности:
    2

Vasisdas1982

Участник

Vasisdas1982

Участник

Благодарности:
    2
    ИМХО, я бы не стал использовать полистирол, пошла такая "модная" тенденция. Есть свои плюсы - да тепло, но отделка трудозатратна. Кратко опишу, но на рубежах инета можете найти подробную технологию. Сперва нужно обшить по верх пенопласта сетку, нанести штукатурку (гипсовую и ей далее работаем) один слой, потом второй финишный, грунтуем, красим фасадной краской или используем другую отделку, например короед. Просчитайте сколько по деньгам выйдет. Минус ее в том, что полистирол со временем, сколько не знаю, под действием солнечных лучей и тепла постепенно ссыхается, т. е. испаряется, что будет со штукатуркой вы сами догадываетесь. И не забываем точку росы в конструкции, ее нужно просчитывать. По поводу оконных и дверных перемычек, утепляете так, если бетоном будете заливать, оставляете зазор с наружной стороны стены 5-10см под утеплитель, т. е., если стена 40 см, льете 35 см, а остальное утепляете. Если заводские перемычки, делаете послойно, перемычка - утеплитель - перемычка - утеплитель.

12. Vasisdas1982
    Благодарности:
    2

Vasisdas1982

Участник

Vasisdas1982

Участник

Благодарности:
    2
    Если вами принято решение из КББ, то я бы все таки внутри сделал дополнительную кладку из кирпича на и заштукатурил (штукатурка снаружи соответственно). И за ранее принимаем меры по утеплению фундамента, далее и кровли, у них тоже большой процент теплопотерь. Строить, так строить, чтобы было тепло и комфортно, потом вся эта экономия вылезет боком :victory:

13. СашаNVRSK
    Благодарности:
    5

СашаNVRSK

Участник

СашаNVRSK

Участник

Благодарности:
    5
    Сейчас стена моего дома составляет 20см.(дача в СОТе 70годов постройки), блок баканский 9-ти щелевой холодный. Пока топишь тепло, котел потух холодно. Перемычки над окнами какието заводские бетонные. Когда били морозы -10 эти перемычки очень "плакали". было принято решение утеплить пенопластом весь дом (5см) и эфект получился даже лучше чем я ожидал. Не знаю как в домах со стенами которые проходят по норме теплопотерь, но мои стены сейчас меня полность устраивают (на глазок). Планирую строиться, стена КББ 32 см. с шестью круглыми отверстиями, плюс утеплитель. Дом получется теплее по теории чем мой сейчас который меня устраивает.

14. Cuba
    Благодарности:
    37

Cuba

Живу здесь

Cuba

Живу здесь

Благодарности:
    37
  15. Воздух 78
    Благодарности:
    1

Воздух 78

Участник

Воздух 78

Участник

Благодарности:
    1
    добрый день! построил из 380 паромакса...сейчас думаю как легче сейсмопояс залить? может подскажите из опыта? либо кирпичом выложить по краю опалубку или на весь блок лить? и много ли уходит в пустоты бетона?