1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стройка в Новороссийске на участке с уклоном

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Cuba, 20.12.09.

1. Kok1
    Благодарности:
    20

Kok1

Участник

Kok1

Участник

Благодарности:
    20
    А какая у Вас цена на керамику?

2. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    380-43 р., 250-45. Я считаю-халява. Просчитывала керамзитовые блоки-разница не очень велика, для двухэтажного дома в 30000-40000, так 380 можно делать без утеплителя. но я думаю (по крайней мере отдала делать проект именно под 250 камень) сделать 250 с утеплителем (на участке еще долго не будет газа, хотя газ должен быть-участок под ИЖС).

3. Андрей 1986
    Благодарности:
    2

Андрей 1986

Участник

Андрей 1986

Участник

Благодарности:
    2
    Просто вклинюсь участок у многих под ИЖС но газ сам собой как-то десятками лет не приходит.:)]

4. Cuba
    Благодарности:
    37

Cuba

Живу здесь

Cuba

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Так может по землячески, через вас, по оптовой цене кое что взять?)

5. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Ясное дело, сможете, правда, если я сама буду это брать. У меня лично только внутренние двери, но я могу все стройматериалы по договору брать, типа как дилер или представитель (если нет таковых в Н-ске). Но если это еще будет выгодно по цене и с доставкой выгодно(нужно же будет брать какие-то партии (не один мешок). В принципе, если вы сами найдете, где что брать, мне не трудно подписать договор и оплатить по безналу. А может быть мне и на самом деле что-то пригодится для торговли-а то все думаю, что еще продавать, но пока ничего не нашла-вроде как все в городе есть.:(
    Для Андрея-газ будет однозначно-у нас в принципе все районы с газом, и наверно все СТ со светом. Но сейчас еще мало кто застроился (г.Великая) в том месте, поэтому даже света нет.:( Хотя неделю назад мне предложили провести электричество (электромонтажная организация с лицензией) за 130000 с трех человек. В плане у города была электрификация в 2010 г.,но всвязи с кризисом убрали с повестки.:(

6. Cuba
    Благодарности:
    37

Cuba

Живу здесь

Cuba

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо!)
    На горе Великойне давно был, и смотрел дом из керамического камня, второй этаж уже поднимают, только там ещё даже света нет(

7. Kok1
    Благодарности:
    20

Kok1

Участник

Kok1

Участник

Благодарности:
    20
    Дааа, это точно халява, берите если качество нормальное.

8. серж82
    Благодарности:
    10

серж82

Участник

серж82

Участник

Благодарности:
    10
    Какое пререкрытие планируете, для чего выпуски арматуры.

9. Cuba
    Благодарности:
    37

Cuba

Живу здесь

Cuba

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Выпуски арматуры для монолитных колонн. пекрытие цоколя, поовина монолит, а половина стяжка, перекрытие между первым и вторым монолит.

10. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А, это с моим участком рядом. Но он питерские закупал-еще тогда Славянск не начал делать, по крайней мере мы ничего еще не знали. Чешет правда (моим соседям), что питерские лучше. Но славянский завод выпускает очень качественный кирпич, я думаю, что и блоки такие же. На домах, облицованных их кирпичом, даже нет подтеков от соли (хотя на бежевом они может быть и вообще не появляются, не знаю). И покупают сл.кирпич для облицовки многоэтажек, очень даже не дешевых (фирмы Выбор-Сuba знает-на Шмидта, пр.Ленина).

11. Zakalov
    Благодарности:
    33

Zakalov

Живу здесь

Zakalov

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Добрый день . Спасибо за отчет. Я тоже с Новороса. Тоже ищу возможные варианты стройки. Вот в раздумьях, КББ или ПБ . Возможно не заметил в предыдущих постах, но вы какой толщиной стены будете делать и какой "пирог"? С уважением,

12. Cuba
    Благодарности:
    37

Cuba

Живу здесь

Cuba

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Стены буду делать исключительно из поризованной керамики, под штукатурку. Толщина стены будет 38 см. Все дело в том, что перерыв кучу информации о утеплительных материалах мне захотелось сделать однородную стену без всяких утеплителей!)) Никаких "пирогов!"

13. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А у вас есть газ?:):):) Без смеха? если есть-стройте с керамикой в 380 мм-утеплитель не нужен. Пеноблоки (я сначала хотела из пеноблоков, только с добавлением фибры-фибропенобетонные блоки, в Кр-ре делают, они гораздо, как говорят крепче просто пеноблоков, но что-то и на форумах и строители раскритиковали-мол и неровные и гигроскопичные). А ту керамику стали выпускать.
    У меня газа нет (г.Великая) хочу 250 и пенопласт, хотя может быть еще и передумаю. И железобетонный каркас,т.к. прочитала в одном материале, что пустотные блоки нельзя класть без колонн в сейсмозоне 9 баллов:( А так бы вообще нормалек было бы-380 и без утеплителя и без колонн.

14. Zakalov
    Благодарности:
    33

Zakalov

Живу здесь

Zakalov

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Спасибо за ответы. А хватит ли несущей способности 38 см. стены для двух этажей? Колонны вещь хорошая, но не понадобится ли их утеплять.

15. nmk2000n
    Благодарности:
    71

nmk2000n

Живу здесь

nmk2000n

Живу здесь

Благодарности:
    71
    У меня есть программа расчета сопротивления теплопроводности стеновых материалов, скаченная с какого-то профессионального сайта, по-моему abok.ru
    там правда нет Н-ска, только Кр-р.
    Керамзитобетон дает (при разной плотности), но в среднем при теплопроводности, как заявляют около о,43 -только около 50% (разной плотности и разный коэффициент и отсюда разное сопротивление), а кер.камень поризованный-106%. То есть в принципе его одного достаточно, тем более, что я смотрела Кр-р, а там холоднее. Но правда и внутр. температуру я задала в 18 градусов, если больше-22 например, то будет и меньше 100%. Поэтому я и хочу 250 и пенопласт, опять же, Вы правы, у меня пенсия впереди светит, платить много не хочется и за газ, за квартиру трешку уже в этом году более 6000 платим!. Если хотите, могу переслать эту программу-очень удобно. У меня тоже несколько месяцев была головомойка, из чего строиться,пока ее не нашла.
    А по поводу прочности-тоже нашла материал, хотела вам его сейчас переслать, но сейчас не нашла в инете-посмотрите сами в поисках-сказано, что поризованные, пустотные блоки нельзя класть без колонн в сейсмозонне 9 баллов (именно 9 баллов). В остальных местах наверное нормально, только у нас не рекомендуется. Но там много чего интересного нашла-что колонны нужно делать 40х40 см (а у нас это тоже не всегда соблюдается). знаю даже, что делают и 20х20. И про лестницы-нельзя в центре дома, должно быть естественное освещение. найдите, почитайте. интересно...