1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Авария БКН у Василия

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Saga, 10.07.20.

1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.146

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.146
    Вас почитаешь и подумаешь - "какой же гад этот модератор, покрывает нерадивого производителя. Небось небезвозмездно"
    Но, как Вы верно заметили
    и вот финальный пост Вашей темы:
    И хочу предупредить, если Вы и тут будете пытаться уходить от технического разбирательства пытаясь принудить @Saga возместить Вам несуществующие, как оказалось, расходы (
    ) то я повторю свою рекомендацию.

2. ВасилийОс
    Благодарности:
    40

ВасилийОс

Живу здесь

ВасилийОс

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Тема не большая, сообщений не много. Русский язык все учили.
    Вы на основании каких моих сообщений в этой теме сделали вывод, что я ПЫТАЮСЬ уйти от технического разбирательства?
    И на основании чего вы сделали вывод, что я пытаюсь принудить Сагаловича к НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ расходам?
    Ваш тон провокационный и это очевидно.
    Уверен, вы порядочный человек и денег "за такое" не берете.
    Ту тему https://www.forumhouse.ru/threads/503181/ вы справедливо закрыли, потому что Сагалович не удосужился там ничего прокомментировать.
    Вместе с этим странно, что сейчас именно мне вы сделали замечание.
    А теперь, с вашего позволения, я отвечу по существу.
    Расходы по вентустановке были связаны с вызовом мастера вентиляционщика по ремонту платы управления, снятию платы управления, монтажу платы управления - каждый вызов из Москвы стоил 5000 рублей. Видите как получается?
    Александр, не вводите людей в заблуждение. Я вам не названивал, а несколько раз написал и готов выложить эту переписку. Там как раз отражены мои пожелания в выздоровлении Виктора от 10 апреля и вопрос, когда планирует приехать Виктор для проведения эксперимента от 15 мая. И темой переписки было обсуждение, какие причины повлекли аварию, а не ремонт вентустановки.
    Как найду в себе силы, обязательно спрошу экспертное мнение вентиляционщика - могла ли выйти из строя плата управления при соблюдении вышеописанных условий без образования коррозий на дорожках.
    Если к тому времени независимым модератором тема не будет закрыта. Может быть есть смысл на эту тему открыть новую тему в вентиляционном разделе форума. Как считаете?

3. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Давайте ещё раз.
    В тот момент как только вы заметили, что вода идёт горячее, чем положено вы первым делом должны были забить тревогу, т. к. датчик температуры может показывать всё что угодно, контакты залипнуть, надо было идти к баку и лицезреть. Диван взял своё, а надо было просто поднять пятую точку и пойти посмотреть как он там кряхтит от перегрева.
    Ну и 15-ка за замену платы это пережог, вас жестоко развели.

4. ВасилийОс
    Благодарности:
    40

ВасилийОс

Живу здесь

ВасилийОс

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Давайте еще раз. И давайте в целом.
    За неделю до аварии, как я вам уже ответил, ТН стал отправлять системные сообщения о неполадках.
    Сагалович не посчитал эти сообщения чем-то значимым.
    А я после этого не посчитал чем-то значимым, что вода из кранов ГВС стала горячее.
    Я, в отличии от вас и от Сагаловича на тот момент (да и сейчас в целом тоже) не разбирался ни в ТН, ни вообще в котельной.
    Я, надо признаться, посчитал, что вода стала горячее потому, что рециркуляцию перевел в непостоянный режим работы - глупо да?
    Хотя глупым это кажется только на первый взгляд. Потому что на второй взгляд - я простой потребитель.
    Я заплатил деньги за ТН и заплатил деньги за годовое обслуживание. И я не должен ни о чем думать. Это забота производителя о клиенте - думать, получая сообщения об ошибках, что там у него с ТН происходит, отрывать свою пятую точку и копаться в залипших контактах, лицезреть на бак и вставлять датчики температуры куда положено.
    И это вот "расследование", которое вы, надеюсь, сподобились прочитать, не является результатом признаний Сагаловича. Это я сам всем звонил вокруг и потом ему написал, что он датчик не туда воткнул.
    Вы там написали, что подумываете сами стать производить и продавать ТН. Так вот мой вам бесплатный совет
    Когда вы облажаетесь - не надо врать, бегать в ширину, пить кровь из клиента, искать узкие места, манипулировать фактами и использовать свой профессионализм для оболванивания потерпевшего.
    Когда вы облажаетесь - надо все быстро исправлять, возмещать по максимуму ущерб, а если финансовое состояние штанов не позволяет ущерб возмещать, то надо как минимум принести извинения.
    Вентустановку залило кипятком, плата управления ровно в момент аварии (есть скрины) вышла из строя.
    Вы написали, что 15-ка за замену платы, это "пережог" и что меня развели. Нет. Это вы просто опять поспешили с выводами. Новая плата стоит 60000 руб. Вызов официала для осмотра на месте стоил 5000 руб - после осмотра и прям на этом месте было сообщено, что плату надо менять и что это не гарантийный случай. Потом были танцы с бубнами - обзвон неофициалов с целью отремонтировать старую плату. Потом опять вызов официала для демонтажа платы. А потом опять вызов официала для монтажа. Итак 5000 * 3 = 15000 руб. Позвоните официалам, они вам подтвердят.
    На вывеске у Сагаловича не висело предупреждение: "Уважаемые покупатели, будьте бдительны - жигули не мерседес!"
    Я почти весь дом построил людьми с форумхауса или опосредованно с него. Косяки были. Были и потери по деньгам. А полоскается только эта тема. Так что, да - речь не о деньгах. Об этом я несколько раз и тут и там написал.
    Ну и последнее, я прекрасно отдаю себе отчет, что травлю душу в узкой ветке форума, участники которой, включая модератора, знают друг друга как облупленных, набивают друг другу "спасибки" - этакий клуб единомышленников. И то, что сам по себе такой "клуб" есть, это прекрасно. Без него бы не было отечественного ТН. И реакция на мои агрессивные пассажи в этой связи тоже вполне понятна.
    Уйти от кустарного производства поможет высокая культура ведения бизнеса. И эта культура не всегда предполагает платить деньгами за свои косяки.
    Тему можно закрывать. Каждый получил, что хотел.

5. vad711
    Благодарности:
    5.019

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    К сожалению, при диком капитализме это не работает.
    Но есть шанс "воспитать" такие конторы, это обращаться в суд, не смотря, что ущерб не велик.
    И не надо было, как вы выразились "танцев с бубнами", признал мастер негарантийный случай, указал в причинах из-за чего, - быстро меняем плату за деньги и пишем претензию на возмещение убытков, включая в него и побелку потолка и вынужденный "отпуск без сохранения зарплаты", если вместо того чтобы работать вы пасли мастеров.

6. Альтермолог
    Благодарности:
    6.235

Альтермолог

Живу здесь

Альтермолог

Живу здесь

Благодарности:
    6.235
    Вы опять не поняли, температура в баке это ваш головняк, не можете сами, наймите кочегара, пусть сидит и смотрит, а если не разбираетесь и не хотите вникать, поставьте подрывник по перегреву, как это делается в системах с солнечными коллекторами, а лучше ещё 10 защит сверху, Фокусиме ничего не помешало влупить по перегреву. Что ж не поставили, дорого, тоже самое касается и полипропилена, нечего ему делать в таких дорогих системах, вы бы ещё ПНД в пол закатали.
    Я не за Сагаловича, я за правду, что просили, то и получили. Покажите строчку в договоре, где написано что инсталлятор должен следить за температурой в баке и бежать как угорелый если не дай бог залипло реле и бак вот вот разорвёт. ТН работает, что вам ещё надо...

7. novor113
    Благодарности:
    3.822

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    Фото где? Что за простыни здесь и ни одного факта оплавления фитинга, что за фитинг, кто производитель, какая обвязка была, видео аварии?
    Скрываете вы батенька что то, а сага все верно делает - нет доказательств - идите в суд, народный и гуманный. И вообще - что за бред, другой обвязал, а возмещает ущерб сага? Оплавление? ГДЕ? на рециркуляции? Точно? почему не фитинг, который выше - подачи ГВС? Термосмес есть в системе?

8. ВасилийОс
    Благодарности:
    40

ВасилийОс

Живу здесь

ВасилийОс

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Пожалуйста, перечитайте все от начала до конца.
    Если не поможет, то - Пироцетам. По одной таблетке утром и вечером. С осторожностью при почечной недостаточности. Будьте здоровы, искренно.

9. Pskovsat
    Благодарности:
    1.231

Pskovsat

Живу здесь

Pskovsat

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    @ВасилийОс, Видите как люди привыкли, что им никто ничего не должен. И пофиг, гарантия, итд... итп...
    Наше скотсоке время в котором мы живем, с многими из нас, делает такие страшные вещи.
    Раньше можно было спокойно ребенка оставить с соседями на пару тройку дней, пока ездишь на похороны.
    А теперь... Кому это нужно "бабки, лаве, зелень, кислота итд... есть? Дарагой. нЭт? Ехай лесом от сэда.

10. ВасилийОс
    Благодарности:
    40

ВасилийОс

Живу здесь

ВасилийОс

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Pskovsat, в данном контексте темы я не со всем согласен. Сагалович свои обязательства по обслуживанию ТН выполняет. Когда что-то ломается, выезжает специалист и чинит.
    Речь в двух темах шла о признанном Сагаловичем конкретном косяке, последствиях и культуре бизнеса.
    Про непростое время согласен.
    Вот возьмем, например, пассаж @novor113,
    Этот гражданин читать не стал ни прошлую тему, ни эту. Ему это и не надо. Ему надо троллить тему.
    @novor113, вас, уважаемый, ничего тут не смущает?
    @Mijjgan, техническая часть по существу окончена. Дальнейшая дискуссия около темы с подключением троллей не нарушает правил форума? Если нет, то можно и поболтать.

11. novor113
    Благодарности:
    3.822

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    @Pskovsat,
    ТС грозился в прошлой теме выкинуть фото и видео - на 3-х страницах не успел? Ага, щас. На этих 2-х страницах тоже? Скотское отношение - так почему должно быть хорошее отношение, если ТС выкинул обсуждение на форум и не приводит каких либо доказательств кроме своих слов? Потому, что есть что скрывать и это будет видно по фото. Обвиняешь - предоставь, не можешь - иди в суд - там все решат, а пока нет конкретных доказательств - зачем человека клеветать? Или это норма?
    @ВасилийОс,
    Они признали кривую установку датчика - да, не вопрос, но как это повлияло на поломку фитинга - вы так и не раскрыли тему. Так что флудите и нарушаете правила здесь вы - что там говориться о размусоливании рабочих моментов исполнителя и заказчика в правилах форума?
    Вам и модератор задавал этот вопрос - факты, батенька? Так что техническая часть по существу не окончена, т. к она и не начиналась.

12. RVVFaza
    Благодарности:
    2.908

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.908
    @ВасилийОс
    А можно вопрос, вы предлагали поменять плату Саге ? А так за выезд 5 к это конечно молодцы парни, только непонятно, почему три раза им нужно было для снятия платы и установки, и можно увидеть ту плату от вентиляции?
    А так взгляд со стороны, странно конечно вентиляцию притягивать к ТН даже если что то там рвануло, если рвануло то клапан сбросник не сработал, если он там был, фото бы прояснило много, если все там видно конечно, так как то что написано в этой теме реально не раскрывает сути проблемы, если что то оплавилось, то у вас что вентиляция подключена на обогрев да еще и с ГВС ? Что вообще странно и так отродясь неделали. Если у вас там общий блок управления то причем тут ТН и его производитель? И кто поставил ПП на ГВС/вентиляцию? Так как для вентиляции нижний предел 75+ все что ниже не эффективно, а если инсталяторы так делали то должны были понимать что ПП за пару лет выплюнет из своих гаек да еще с фиговой родной пайкой самой резьбы, что наблюдал лично и не раз. Может притащить того спеца сантехника кто вам объвязал все и поинтересоваться чем он там руководствовался ставя ПП если там и ГВс и Вентиляция.
    Спасибо.

13. ВасилийОс
    Благодарности:
    40

ВасилийОс

Живу здесь

ВасилийОс

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @novor113, последний раз вам, троллю, отвечаю
    Если Сагалович будет отрицать что-либо - будут и фото, и видео, и переписки.
    Но он не отрицает.
    Про фитинг я все разжевал выше. И вы не представляетесь мне мерилом, которое определяет - раскрыта тема или нет.
    Вы фитинг с сиськами перепутали по-моему.
    А если не перепутали, то направьте свой пыл не на троллинг, а на обоснованное собственное мнение - почему разжеванное ранее мною вам не зашло.

@RVVFaza, постараюсь по порядку и кратко:
    1) По плате и выездам ответил выше. Старая плата осталась, следов конденсата на ней не видно. Плата вышла из строя в момент аварии.
    2) Как все "рвануло" подробно описал выше, прочитайте пожалуйста. Про группу безопасности тоже упомянул.
    3) Оплавилась пластиковая заглушка на патрубке рециркуляции БКН. Вентустановка абсолютно независима от ТН, БКН, ГВС - висит на потолке, на обогрев ниоткуда не подключена. Блоков управления никаких общих нет.
    Прочитайте пожалуйста внимательно мои сообщения в двух темах. Там достаточно подробно и последовательно описано, ЧТО именно произошло.

Вложения:

• 2020-04-06 01-01-03 (1).JPG
    • 2020-04-06 01-01-03 (4).JPG
    • IMG_3816.PNG
  14. RVVFaza
    Благодарности:
    2.908

RVVFaza

Абориген

RVVFaza

Абориген

Благодарности:
    2.908
    Понял спасибо, перечитаю, но вроде стало понятно теперь что вода просто долетела брызгами до платы и ее коротнуло, жесть, вроде на одни буквы смотрим но получается каждый прочел только то что может себе представить.
    Спасибо еще раз.

15. novor113
    Благодарности:
    3.822

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    @ВасилийОс,
    Василий, вы фитинг от пластиковой декоративной крышечки отличить в состоянии или умственные способности ваши ограничиваются этим
    ? Что такое сиськи и фитинг знаю, по вам же вопрос открыт.
    Я не мерило, мне интересны фотки фитинга, который пострадал именно от нагрева и привел к аварии и подтоплению вашей котельной. И уже все ясно, что именно вы и являетесь троллем и свои косяки тупо спихнули на сагу, а он не желая ссоры с вам и предложил оплатить чужой косяк за 3 т. р. Что же это за фитинг за 3 тр? На линии рециркуляции? Американка, кран и муфта ПП - ну совсем не 3 т. р, так ведь? Ждем фоточки от разводилы с пластиковой заглушкой.