Весной подарила соседу гортензию. Название ему не важно, поэтому этикетка не сохранилась. А я не помню, кому что раздала. И теперь у него цветет красотка, которую мне тоже надо, но я не могу ее определить) Кто поможет определить сорт?) Вроде это ОКС была.
Ольга, я именно Лав и подозревала. Спасибо! Смутило меня то, что моя Лав не совсем такая. Хотя у соседа на полном солнце, а у меня полдня в тени. Он посадил этой весной, не обрезал, а я посадила в прошлом году, а в этом обрезала. Моя, соответственно, зацвела позже. Вот моя с этикеткой:
Татьяна, а у меня прошлогодняя Love как раз как у Вашего соседа, тоже на открытом месте, зеленоватая и цветочки удлиненные и прижаты плотно. Но у меня еще не краснеет, я тоже ее резала очень низко, т. к. в прошлом году при передержке на балконе она переросла, а потом все ветки кривые были, пришлось убирать до прямого места.
раз нравится, надо просто черенковать. столько похожих и они еще меняются, определить порой сложно, но вроде уже и определили
Я уверена, что у меня такая уже есть. Я не могла отдать то, что у меня самой всего в единственном экземпляре. Просто именно этот сорт я хочу видеть не где-то вдалеке, а близко, на переднем плане. И скорее всего, он у меня и в горшке есть. Лав вот точно не только растет, но и в горшке есть один.