РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, из. ст. 183 в пристрой поставь, пжс, подтвержденные Strong Annabelle и Pink Rose
У меня одно успокоение, что я свои кусты все люблю и их мало у меня) Да и этому кусту не повезло, его в прошлом году скосили на пень, и в этом году две ветки выдал.
@Sottnik, Таня, ещё можно столбик и в него 124 - Magical Fire, 4-6 веток - 3шт. 171 - Phantom 4-6 веток - 3 шт
И у меня Polar Bear 2019 по сорту. Очень нравится, белый, крупный, сейчас только слегка порозовел. Скорее всего и Ваш исправится, когда сил наберется.
Добрый день! Обратите внимание на гортензию Early Heary. Зацветает в июне. Красивый куст с вертикальной, слегка раскидистой кроной. Побеги прочные бордовые. Давайте наберём!
С весенней СЗ - все пока по сорту. Полар бир- красавчик, наибольшее впечатление произвёл Сильвер Доллар. Бесподобен! Строуберри боссом после короткой обрезки выдал штук 7 вертикальный побегов и только сейчас набрал бутоны- оценить сорт смогу только на следующий год. Фантом тоже хорош, но побеги рогаткой и весной придётся резать на пень для получения высоких ножек.
Скажите пжл, когда обрезаете "на пень", сколько почек оставляете? Или совсем вровень с землей? Спасибо!
В пристрой из 170 столбика поставьте, пожалуйста: Sundae Fraise, Wim's Red, Pink & Rose NEW 2020 - 1 штуку в пристрой, 1 штуку оставить. Pinky Promise NEW 2020 - 1 штуку в пристрой, 1 штуку оставить Graffiti NEW 2020 1 штуку в пристрой, 1 штуку оставить Спасибо!
Пока нет опыта. Буду изучать тему. Единственное- в этом году весной вырезала закрыв глаза Эрли сенсейшн - вровень с землёй. Выдал много хороших прямых побегов, но не цвёл. Но ему полагаю- года 3-4
Выборочно читала тему "Гортензии" на Форумхаус. Обрезала горты из весенней закупки щадяще. В результате имею довольно слабые ветки. Минус, что посажены в горшках. В инсте "Лесково" рекомендуют оч короткую обрезку на протяжении 2-3 лет /оставлять маячную ветку/, чтобы сформировать сильный куст. Интересно, среди форумчан кто-то обрезал метельчатые горты 2-3 года "на пень"?