РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вставлю свои пять копеек, мне 2 гортензии отдали из Подмосковья просто из за того что постоянно вымерзали, у меня есть погреб теперь они в горшках и зимуют в погребе, вот уже год не цветут, но есть уже ветки которые в этом году процветут, коллега с ними намучалась, танцы танцы
Выращиваю ежевику Сортрта 1 Натчез 2. Тройная корона 3. Небеса могут подождать 4. Гай 5. Лох тей вкусен мелковат Юго запад от москвы 100 км Укрываю лапник это в основном мыши сверху например спатбонт и прижимаю к земле это основное земля греет. Также и горты листовые режем пригибаем накрываем при устойчивом 0 и все обязательно смотреть на болезни.
Так листовые на прошлогодних почках цветут. Как же их резать? Не, я наигралась. То в сентябре заморозок среди недели дал, в первых числах. Хорошие листья были весной, но не цвела. Укрыла 1 сентября. Открыла в конце мая, заморозок в июне шарахнул. Опять не цвела. Выдрала и выбросила. Роз хватает. Про метельчатые тогда и не знала. А то бы и роз было меньше.
@Sottnik, Добрый вечер! Можно в 150 столбик добавить Мэджикал Мунлайт 1, пинк энд роуз 1, литл спуки 1, Скайфол 5 шт. Крупнолистные: хот ред, мисс саори, нико блю, брайт вайт, ю энд ми форева, ю энд ми лав.
Есть три ежевики не укрываю одна уходит с листьями в зиму позднего плодоношения, одна очень колючая но ягода сладкая, третью формирую кустом Правда не поняла причем тут ежевика в теме гортензий? Людмилу поддерживаю полностью и потихоньку избавляюсь от роз
Таня, удалите пожалуйста из 7 столбика крупнолистную Doppio Eccellente посмотрела я, что ей дают 8-ю зону, и струсила
Танечка, я решила вернуть в ст. 25 Polestar из пристроя 1шт Извините за корректировки. Очень стараюсь по минимуму(. Спасибо!
Ежевику привели в пример, у неё тоже с зимостойкостью плохо Мы район, приравненный к Крайнему северу. И на Ежемалину Тайбери даже говорили не смотри (-15 у неё цветовые почки) А выращиваем и урожай отпад! Но закапываем побеги в землю, сверху опилки, картон и снега метр! вот и крупнолистную гортензию так же попробую)
Хочу добавить, на западе может и не прокатить с закапыванием гортензии. Так как побег как и у ежевик травянистый, а не древовидный как у винограда. Может сгнить в тех условиях. Это у нас зимы под пятьдесят с минусом. У нас не выпревает побег в земле.
Танечка, поставь мне в 162 столбик Литл спукки 2 шт (всего будет 5 шт) И убери один Литл лайм в пристрой. Спасибо