РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Татьяна, добрый день! Можно перенести переплату в этой закупке из 12 ст в Клематисы (75ст)?
@Sottnik, Татьяна, добрый день! Я Вам писала в личке по поводу объединения двух отправок. Видели ли Вы мое письмо? Получится ли так сделать?
Татьяна видела, не переживайте. Ей просто ответить некогда, сейчас идут другие раздачи, вы прото не представляете, какие объёмы заказов. А ей надо все саженцы промаркировать, разобрать по столбиками, потом выйти к людям, которые подъезжают за заказами. Потом упаковать иногородних, отвести на сдэк, отправить. Поверьте, это не просто. И хранить саженцы ей не где, по этому объединений как правило нет. Просто ждите. Она обязательно вам ответит.
Подскажите, знающие люди. Я первый раз буду получать гортензии окс и читала разные варианты о том, что с ними делать после получения. У меня будет 10 шт гортензий древовидных 1-2 Ветки, повезу их сразу на дачу в Подмосковье. Дома посадить в горшки и в снег в тенистое место или упаковать корневую в мешки с торфом и сложить в коробку в сарай без света до весны? Как лучше, кто знает?
Если спящие, то лучше в торф и в непромерзающее место до момента высадки в грунт - идеальный вариант.
Раскопать сугроб в тенистом месте, сложить горты на нетканку, засыпать корни торфом или опилками, прикрыть нетканкой, вернуть сугроб на место. Если есть опилки, засыпать сугроб сверху опилками. В 19 году почти месяц жили в сугробе https://www.forumhouse.ru/posts/23810388/
Опилки очень быстро впитывают воду и замерзают, так можно погубить растения, аккуратнее с такими советами.
С нашей погодой все может быть, вдруг потепление и потом мороз, опилки считаются самым плохим утеплителем, лучше уж спанбонд ещё