РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые опытные гортензиеводы! Как обращаться с метельчатыми я уже знаю. Подскажите, что делать с крупнолистными? пока буду держать на подоконнике, интересует обрезка, я правильно понимаю, что их не режут? то есть даже кончики нельзя? когда производят обрезку формирующую? осенью?
Я на ютубе нашла канал Family Hobby. Там много роликов про секреты выращивания крупнолистных гортензий и обрезку в том числе. По ним осенью действовала, посмотрим летом, удачно или нет)
Гортензии получила и уже посадила. Танечка, огромное спасибо за закупку. Отдельное СПАСИБО! Imanty за помощь в доставке.
У меня лес. Даже не представляю, что творится у Татьяны после доставки хвойных. Татьяна, ещё раз спасибо огромное! Со Шлоссом ошибочка вышла.
У крупнолистых на кончиках цветочные почки. Поэтому надо максимально сохранять прошлогодние. Режут тоненькие ветки, растущие внутрь, загущающие. После цветения обрезают шапки. Первый год, наверное, стоит оставить для наращивания корневой. Тут тема есть про крупнолистых, её выделили отдельно. Полистайте. Девочки и фото давали, и схемы своих. И подскажут на вашем конкретном кусте, только фото на светлом фоне со всех сторон сделайте. На стул или стремянку лутрасил или старую простыне кинуть для фотофона. Главное, берегите от морозов и заморозков поздневесенних и раннеосенних.
Получила, здОрово, спасибо большое! Обращаюсь за советом к тем, кто уже получал в прошлые года корешки: как сажаете? Во что замачиваете, в Феровит, Циркон, может, еще что то? Сколько выдерживаете? Макаете ли в ХОМ, марганцовку? Замешиваете ли в торф какие-то еще составы грунтов? Мешаете ли удобрения (какие?), лонг или...?
@imanty, я замачивала на пару часов с корневином, потом в горшки с покупным грунтом и в тепличку убирала, на день открывала, поливала по необходимости.
@Sottnik, спасибо! Горточки жирненькие, куколки! Прям довольна очень-очень! @Vary29, @imanty девушки, благодарю за паровоз! Что б я без вас делала
Присоединяюсь и тоже благодарю Татьяну за закупку! Отдельная благодарность imanty за помощь в доставке! По крупнолистным ситуация начала проясняться- значит, можно на застекленную лоджию с плюсовой температурой, беречь от минуса. А что делать с пильчатыми serrata daredevil? Так же, как с крупнолистными? Моя приехала с разворачивающимися листочками, такая весенняя! Или ее лучше дома на окне, раз уже распускается (на лоджии +5 градус)?