РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посадить пильчатые срочно и держать в светлом прохладном месте. Лоджия +5 - отличный вариант. Я что-то прям пожалела, что пильчатую не хапнула)
А вот мне интересно. В закупке 300 человек. Из них 200 Мск и 100 ИУ На раздачу записано 150 человек. А где еще 50? Я завтра начну собирать ИУ, мне нужно свободное место! Вторник - последний день раздач. Дальше я занимаюсь только ИУ. Заказы москвичей собраны, храниться будут в тепле.
@Sottnik, Танюша приветик, муж поехал за гортензиями к тебе, перенеси пож. потом как разберешься переплату столбик 88 в короллайн столб 99. Танюша спасибо за закупку, моя хорошая!
Важно! На завтра у нас три курьера. Я должна знать, какой заказ должна отдать. У курьера должен быть комментарий к заказу с номером столбика и ником. @Никоново @KaLenka8 @Brusja
Татьяна, спасибо! Отличные корни. Увидела, что значит, когда один корешок маленький, то другой из лучших. Сандей фрайз монстр, прямо готовый куст,! Но все корни отличные! Ещё раз спасибо!
Спасибо за закупку, Татьяна, и спасибо за паровозик другой Татьяне! В том году при посадке следовала совету Натальи Самойленко из лекции: поливать водой с корневином и цирконом вместе при посадке. Она сказала, что по ее практическому эксперименту это способствует максимальному укоренению и наращиванию корневой массы в первый год. Благодаря этому или нет, не знаю, но все гортензии красиво процвели каждая по несколько шапок. Брала тоже тут 2-3 ветки категория.
Еще раз пож-та для особо одаренных как я) Получила метельчатые. Я правильно сделаю, если посажу их в горшки в землю для гортензий и вынесу на застекленный балкон. Широколистные пришли уже в горшках. Их просто выношу на балкон (температура плюсовая) или лучше пересадить в горшки побольше? Ох, как сложно
А там на них инструкция написана, 1 мл циркона на 10 л воды вроде бы, корневин точно не помню, вроде столовую ложку с горкой сыпала туда же В лекции говорилось несколько раз за сезон
Пересадить в горшки побольше. Земля в маленьких горшках быстро пересыхает да и корням там тесно очень. Я почти все пересадила в 3-х литровые горшки, некоторые метельчатые с огромными корнями в 5- то литровые.
Деушки, у нас на форуме появился целый раздел, Гортензии называются. Там на очень много вопросов есть ответы. Это если почитать Вот например - обязательно надо растрепать и подровнять корни перед пересадкой и обрезать метельчатую Так и начинается формирование. Жутко интересно